Магия, гороскопы, именины, заговоры, привороты, тайна и значение имени, гадания, лекарственные растения и цитаты
Начальная страница Добавить в избранное Карта сайта
  Навигация: 
Библиотека Лемегетон. Часть I. Гоетия
 
Новости
 
Имена
 
Лекарственные растения
 
Гороскопы
 
Сонник
 
Календарь
 
Камни и минералы
 
Гадания
 
Заговоры
 
Цитатник
 
Библиотека
 
Энциклопедия
 
Каталог
 
О проекте
 
Гостевая
 
Форум
 
Рекламодателям
 
   
Реклама
Эзотерическая библиотека Лабиринта Мандрагоры

Библиотека Лабиринта Мандрагоры


Лемегетон. Часть I. Гоетия

Соломон

61. Заган (Zagan)

Печать духа. Заган (Zagan)Шестьдесят первый Дух зовется Заган (Zagan). Он Великий Король и Губернатор, вначале появляется в облике быка с крыльями грифона, но спустя некоторое время принимает человеческий образ. Он делает людей остроумными. Он может превращать вино в воду, кровь в вино, а также воду в вино. Он может превращать любой метал в самые ценные монеты, которые делаются из металла [очевидно, имеются в виду золотые монеты — прим. перев.]. Он может даже дураков сделать мудрыми. Он управляет 33 Легионами Духов и вот его Печать и т.д.

62. Волак (Volac), или Валак (Valak), или Валу (Valu), или Валак (Valac)

Волак (Volac), или Валак (Valak), или Валу (Valu), или Валак (Valac)

Печать духа. Волак (Volac), или Валак (Valak), или Валу (Valu), или Валак (Valac)Шестьдесят второй Дух зовется Волак (Volac), или Валак (Valak), или Валу (Valu). Он — Великий и Могучий Губернатор и появляется в облике ребенка с крыльями ангела, верхом на двуглавом драконе. Его служба состоит в том, чтобы давать правдивые ответы о скрытых сокровищах и сообщать где водятся змеи, которых он может принести заклинателю, и это не потребует больших усилий. Он управляет 38 Легионами Духов и вот его печать.

63. Андрас (Andras)

Андрас (Andras)

Печать духа. Андрас (Andras)Шестьдесят третий Дух зовется Андрас (Andras). Он — Великий Маркиз, появляется в образе Ангела с головой ворона [цвета] черной ночи, верхом на сильном черном волке, и вздымающим в своей руке острый и сверкающий меч. В его службу входит сеять раздоры. Если заклинатель не проявит осторожность, он убьет его и его товарищей. Он управляет 30 Легионами Духов и вот его Печать и т.д.

64. Хаурес (Haures), или Хаурас (Hauras), или Хаврес (Havres), или Флаурос (Flauros)

Хаурес (Haures), или Хаурас (Hauras), или Хаврес (Havres), или Флаурос (Flauros)

Печать духа. Хаурес (Haures), или Хаурас (Hauras), или Хаврес (Havres), или Флаурос (Flauros)Шестьдесят четвертый Дух зовется Хаурес (Haures), или Хаурас (Hauras), или Хаврес (Havres), или Флаурос (Flauros). Он — Великий Герцог и сперва появляется в образе могущественного, ужасного и сильного леопарда, но через некоторое время, по команде заклинателя, он становится человеком, с глазами, пылающими огнем, и ужасным выражением лица. Он дает правдивые ответы обо всех событиях настоящего, прошлого и будущего. Но если он не будет находиться в треугольнике, он будет лгать обо всех этих вещах и обманывать заклинателя в этом или в других различных делах. И, наконец, он будет рассказывать о сотворении мира и богословии, и о том, как он сам и другие духи — пали. По желанию заклинателя, он уничтожит и испепелит его врагов, также он не позволит, чтобы он [заклинатель] был соблазнен каким-либо другим духом или кем-то еще. Он управляет 36 Легионами Духов, и вот его Печать, которая носится как Ламен и т.д.

65. Андреалфус (Andrealphus)

Печать духа. Андреалфус (Andrealphus)Шестьдесят пятый Дух зовется Андреалфус (Andrealphus). Он — Могущественный Маркиз, сперва появляется, сопровождаемый страшным шумом, в образе павлина. Но через некоторое время он принимает человеческий облик. Он обучает в совершенстве геометрии. Он также делает людей очень искусными во всех вещах, имеющих отношение к измерениям или астрономии. Он может превращать людей в птиц. Он управляет 30 Легионами Адских Духов и вот его Печать и т.д.

66. Кимейес (Cimejes), или Кимеиес (Cimeies), или Кимарис (Kimaris)

Печать духа. Кимейес (Cimejes), или Кимеиес (Cimeies), или Кимарис (Kimaris)Шестьдесят шестой Дух зовется Кимейес (Cimejes), или Кимеиес (Cimeies), или Кимарис (Kimaris). Он — Могущественный, Великий, Сильный и Могучий Маркиз, появляется подобно Отважному Воину, верхом на статной черной лошади. Он управляет всеми духами во всех частях Африки. Он обучает логике, грамматике и риторике; обнаруживает потерянные или скрытые вещи, а также сокровища. Он управляет 20 Легионами Адских [Духов], и вот его Печать и т.д.

67. Амдусиас (Amdusias) или Амдукиас (Amdukias)

Амдусиас (Amdusias) или Амдукиас (Amdukias)

Печать духа. Амдусиас (Amdusias) или Амдукиас (Amdukias)Шестьдесят седьмой Дух зовется Амдусиас (Amdusias) или Амдукиас (Amdukias). Он — Великий и Сильный Герцог, появляющийся сначала как единорог, но, по приказу заклинателя, предстает перед ним в человеческом облике, и со временем начинают играть трубы и все виды музыкальных инструментов, которые его сопровождают. Он также может заставлять деревья сгибаться и склоняться, согласно желанию заклинателя. Он дает превосходных друзей. Он управляет 29 Легионами Духов. И вот его Печать и т.д.

68. Белиал (Belial)

Печать духа. Белиал (Belial)Шестьдесят восьмой Дух зовется Белиал (Belial). Он — Могущественный и Могучий Король, появив­шийся сразу после Люцифера (Lucifer), появляется в облике двух прекрасных ангелов, сидящих на огненной колеснице. Он говорит приятным голосом и утверждает, что пал первым среди самых достойных ангелов, даже более достойных, чем Михаил и другие Небесные Ангелы. Его служба заключается в том, чтобы распределять чины и сенаторские привилегии и т.д., он делает возможной благосклонность друзей и врагов. Он дает превосходных друзей и управляет 50 Легионами Духов. Следует отметить, что этот Король Белиал (Belial) должен получать от заклинателя подношения, жертвы и подарки, иначе он не будет давать правдивые ответы на его вопросы. Но потом он долго может говорить правду, пока не скован Божественной Силой. И вот его Печать, которая должна носиться так, как описано выше.

69. Декарабиа (Decarabia)

Печать духа. Декарабиа (Decarabia)Шестьдесят девятый Дух зовется Декарабиа (Decarabia). Вначале он появляется в образе Звезды в Пентакле, но затем, по приказу заклинателя, принимает облик человека. Его служба заключается в том, чтобы сообщать о свойствах птиц и драгоценных камней, и делать так, чтобы [существа], похожие на любых птиц, летали бы и пели перед заклинателем, и даже пили бы воду, как настоящие птицы. Он управляет 30 Легионами Духов, а сам он — Великий Маркиз. Вот его Печать, которую следует носить и т.д.

70. Сиире (Seere), Сеар (Sear) или Сеир (Seir)

Печать духа. Сиире (Seere), Сеар (Sear) или Сеир (Seir)Печать духа. Сиире (Seere), Сеар (Sear) или Сеир (Seir)Семидесятый Дух зо­вется Сиире (Seere), Сеар (Sear) или Сеир (Seir). Он — Могущественный и Могу­чий Принц, под [властью] Амаимона (Amaymon), — Короля Востока. Он появ­ляется в облике прекрасного человека, верхом на крыла­том коне. Его служба заключается в том, в том, чтобы приходить и уходить, неожиданно оставляя после себя какие-то вещи в изобилии, к тому же он уносит и переносит все то, в чем вы не нуждаетесь. Он может обойти всю Землю в мгновение ока. Он помогает обнаружить все то, что украдено, спрятано, и еще много других вещей. Он безразличен к добру и выполняет лишь приказы заклинателя. Он управляет 26 Легионами Духов. И вот его Печать, которую следует носить и т.д.

71. Данталион (Dantalion)

Печать духа. Данталион (Dantalion)Семьдесят первый Дух зовется Данталион (Dantalion). Он — Великий и Могущественный Герцог, появляется в образе человека с множеством мужских и женских лиц, имеющих различные выражения; и он держит книгу в своей правой руке. Его служба заключается в том, чтобы обучать любого всем искусствам и наукам; он раскрывает тайные намерения любого; ему известны мысли всех мужчин и женщин, и он может менять их по своему желанию. Он может вызывать любовь и показывать двойника любой персоны, к тому же, в видении он может показать его в любой части мира, которую выберет. Он управляет 36 Легионами Духов, и вот его Печать, которую ты носишь и т.д.

72. Андромалиус (Andromalius)

Печать духа. Андромалиус (Andromalius)Семьдесят второй Дух зовется Андромалиус (Andromalius). Он — Великий и Могущественный Граф, появляется в образе человека с огромной змеей в руке. Его служба заключается в том, чтобы возвращать и вора, и товары, которые были украдены, и обнаруживать все зло и тайные умыслы; и наказывать всех воров и других злых людей, и обнаруживать сокровища, которые были скрыты. Он управляет более чем 36 Легионами Духов. Вот его Печать, которую ты должен носить, как упомянуто выше.

Это 72 Могущественных Короля и Принца, которых Царь Соломон заключил в медный кувшин, вместе со всеми их Легионами. Среди них старшими были Белиал (Belial), Билет (Bileth), Асмодей (Asmoday) и Гаап (Gaap). Считалось, что Соломон наказал их за их гордость, хотя сам он никогда не рассказывал о том, почему решил так поступить с ними. И когда он пленил их и заключил в кувшин, то Божественной властью бросил сосуд в глубокое Озеро или Яму в городе Вавилоне. И когда вавилонян одолело любопытство, и они захотели увидеть этот кувшин, то все отправились к озеру, достали кувшин и сломали печати на нем, ожидая найти там несметные сокровища. Но едва кувшин был открыт, оттуда немедленно вылетели старшие духи, а вслед за ними и все их легионы; И все они заняли свои прежние места, за исключением Белиала (Belial), который принял некий Образ, и в этом Образе отвечал всем тем, кто приходил поклониться ему, как Богу, и приносил жертвы.


Оглавление  • ↑ Вверх ↑

Перейти к странице:  1)  2)  3)  4)  5)  6)  7  8)  9)  10)  11)  12)

Реклама
Лента новостей


В атмосфере растёт количество озоноразрушающего вещества ХФУ 20:03  20.05 • В атмосфере растёт количество озоноразрушающего вещества ХФУ
Учёные подозревают, что кто-то всё ещё производит запрещенный озоноразрушающий химикат, который, как известно, повреждает озоновый слой.


Звуковая иллюзия озадачила пользователей Интернета 20:39  19.05 •  Звуковая иллюзия озадачила пользователей Интернета
Простой аудиоклип с произнесённым словом разделил слушателей на два абсолютно противоположных лагеря: они не могут прийти к единому мнению.


Исследовательский дрон обнаружил новые геоглифы Наска 21:06  18.05 •  Исследовательский дрон обнаружил новые геоглифы Наска
Археологам удалось идентифицировать несколько геоглифов на плато Пальпа в Перу, которые до недавнего времени не удавалось обнаружить.


Ученые тренируют паука, чтобы изучать его уникальные прыжки 19:16  17.05 •  Ученые тренируют паука, чтобы изучать его уникальные прыжки
Прыгающие пауки способны преодолевать за один прыжок с места расстояние в шесть раз большее, чем длина их собственного туловища.


Мультивселенная может изобиловать внеземной жизнью 18:13  16.05 • Мультивселенная может изобиловать внеземной жизнью
Результаты последних исследований позволяют утверждать, что мультивселенная может быть гораздо более «заселённой» внеземной жизнью, чем считалось ранее.


Стартует новый проект по омолаживанию собак и, возможно, людей 20:12  15.05 • Стартует новый проект по омолаживанию собак и, возможно, людей
Сотрудники недавно созданной компании планируют начать эксперименты по омолаживанию собак с перспективой применения новой технологии к людям.


Причина, которая вызывает икоту, продолжает оставаться загадкой 19:36  14.05 • Причина, которая вызывает икоту, продолжает оставаться загадкой
Практически каждый человек на протяжении своей жизни сталкивался с такой проблемой, когда у него неожиданно начиналась икота.


Почему Пизанская башня до сих пор не упала? 18:31  13.05 • Почему Пизанская башня до сих пор не упала?
Строительство самой знаменитой башни современности было завершено в 1372 году. Но как она могла «пережить» четыре землетрясения?


Почему эта стрелка всегда указывает направо? 21:05  12.05 •  Почему эта стрелка всегда указывает направо?
Один из самых известных мастеров по созданию оптических иллюзий в очередной раз продемонстрировал свой профессионализм и фантастическую изобретательность.


Новый проект существенно расширяет диапазон поиска инопланетян 21:06  11.05 • Новый проект существенно расширяет диапазон поиска инопланетян
Реализация основного этапа самого широкомасштабного проекта по поиску разумных внеземных цивилизаций начнётся в ближайшие два месяца.


Полтора миллиона за «счастье» 16:57  11.05 • Полтора миллиона за «счастье»
Жительница Иркутской области перевела экстрасенсам полтора миллиона рублей, оформив в банках 12 кредитов, пытаясь наладить мир в семье.


Отчёт о природе неизвестных летающих объектах оказался неполным 18:05  10.05 • Отчёт о природе неизвестных летающих объектах оказался неполным
Рассекреченные документы Министерства обороны Великобритании раскрыли подробности проверки сообщений о наблюдениях НЛО с 1997 года.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей

Реклама
Реклама


Цитата

Каждый человек — исключение.

Кароль Иржиковский

Реклама
 
Статистика
Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2018
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь