Магия, гороскопы, именины, заговоры, привороты, тайна и значение имени, гадания, лекарственные растения и цитаты
Начальная страница Добавить в избранное Карта сайта
  Навигация: 
Библиотека Лемегетон. Часть I. Гоетия
 
Новости
 
Имена
 
Лекарственные растения
 
Гороскопы
 
Сонник
 
Календарь
 
Камни и минералы
 
Гадания
 
Заговоры
 
Цитатник
 
Библиотека
 
Энциклопедия
 
Каталог
 
О проекте
 
Гостевая
 
Форум
 
Рекламодателям
 
   
Реклама
Эзотерическая библиотека Лабиринта Мандрагоры

Библиотека Лабиринта Мандрагоры


Лемегетон. Часть I. Гоетия

Соломон

Шемхамфораш. Семьдесят два Духа, вызванные и скованные Царем Соломоном
1. Баел (Bael)

Баел (Bael)

Символ духа Баела (Bael)Первый Главный Дух — Король, правящий на Востоке, зовется Баел (Bael). Он управляет более чем 66 Легионами Адских Духов. Он появляется в различных видах — иногда как кот, иногда как жаба, иногда как человек, а иногда во всех этих образах сразу. Он говорит хриплым голосом. Дух будет уважать тебя, если, до того, как его вызвать, ты будешь носить его Символ в качестве Ламена.

2. Агарес (Agares)

Агарес (Agares)

Символ духа Агареса (Agares)Второй Дух — это Герцог по имени Агреас (Agreas) или Агарес (Agares). Он властвует на Востоке, появляется в образе учтивого старца, верхом на крокодиле с ястребом-тетеревятником на запястье, и он весьма кроток при появлении. Он заставляет бежать стоящих на месте и возвращает назад беглецов. Он обучает всем языкам и языкам прошлого. Он обладает властью лишать как Духовных, так и Светских Званий, к тому же он вызывает землетрясения. Он принадлежал к Чину Сил (согласно средневековому богословию, берущему начало у Дионисия Ареопагита, ангелы делятся на 9 Чинов. Когда Сатана пал, с ним пала десятая часть ангелов каждого Чина, которые превратились в отвратительных демонов — прим. перев.). Он правит 31 Легионом Духов. Вот его Печать или Символ, который вы должны носить как Ламен, на груди.

3. Вассаго (Vassago)

Печать духа Вассаго (Vassago)Третий Дух является Могущественным Принцем, имеет ту же природу, что и Агарес (Agares). Он зовется Вассаго (Vassago). Этот Дух отличается добрым нравом, и его служба заключается в том, чтобы сообщать о прошлом и будущем, он также обнаруживает спрятанные или потерянные вещи. Он управляет 26 Легионами Духов, и вот его Печать.

4. Самигина (Samigina) или Гамигин (Gamigim)

Печать духа Самигина (Samigina) или Гамигин (Gamigim)Четвертый Дух зовется Самигина (Samigina), Великий Маркиз. Он появляется в образе маленькой лошади или осла, но в последствии принимает человеческий облик, если вызывающий пожелает. Он говорит хриплым голосом. Он правит более чем 30 Адскими Легионами. Он обучает свободным наукам и подсчитывает души, которые умерли в грехе. И здесь его Печать, маг должен носить ее до того, как соберется вызвать и т.д.

5. Марбас (Marbas)

Печать духа Марбас (Marbas)Пятый Дух зовется Марбас (Marbas). Он является Великим Губернатором и сначала появляется как Великий Лев, но по приказу вызывающего, приобретает человеческий облик. Он говорит правду обо всех скрытых вещах или секретах. Он насылает болезни и излечивает их. Он дает большую мудрость и знание в искусствах механики; и может превращать людей в другие существа. Он правит 36 Легионами Духов. И вот его Печать, которая используется также как упомянуто выше.

6. Валефор (Valefor)

Печать духа Валефор (Valefor)Шестой Дух зовется Валефор (Valefor). Он Могущественный Герцог и с рычанием появляется в виде льва с головой осла. Он хороший приятель, но подбивает заняться воровством. Он управляет 10 Легионами Духов. Вот его Печать, которую носят даже, несмотря на то, хочешь ли ты быть его приятелем или нет.

7. Амон (Amon)

Амон (Amon)

Печать духа Амона (Amon)Седьмой Дух зовется Амон (Amon). Он — Могущественный и самый Суровый Маркиз. Он появляется в образе волка с хвостом в виде змеи, изрыгая огонь из своего рта, но по приказу мага принимает образ человека с собачьими зубами, напоминающего ворона; или, если говорить проще — в образе человека с головой ворона. Он рассказывает все вещи о прошлом и будущем. Он примиряет враждующих и улаживает споры между друзьями. Он управляет 40 легионами Духов. Вот его Печать, которую надо носить так же, как упомянутые выше и т.д.

8. Барбатос (Barbatos)

Барбатос (Barbatos)

Печать духа Барбатосa (Barbatos)Восьмой Дух зовется Барбатос (Barbatos). Он Великий Герцог и появляется тогда, когда Солнце находится в Стрельце, с четырьмя благородными королями, сопровождаемыми большими войсками. Он учит понимать пение птиц и голоса разных существ, такие как лай собак. Он открывает скрытые сокровища, разрушая магические чары, которые были наложены на них. Он принадлежал к Чину Сил, некоторой частью которого он все еще управляет. Он знает все о прошлом и о том, что грядет, примиряет друзей и способствует союзам властителей. Он управляет более чем 30 Легионами Духов. Здесь его Печать повиновения, которую ты должен носить так, как описано выше.

9. Пеймон (Paimon)

Пеймон (Paimon)

Печать духа. Пеймон (Paimon)Печать духа. Пеймон (Paimon)Девятым Духом здесь является Пеймон (Paimon), Великий Король, всецело покорный Люциферу (Lucifer). Он появляется в образе человека с велико­лепнейшей короной на голове, восседая на дрома­дере (одногорбом верблю­де — прим. перев.). Перед ним шествует толпа Духов, похожих на людей, с трубами, тарелками и другими музыкальными инструментами. У него громкий голос, и он ревет при первом своем появлении, а его речь такова, что Маг может не понять его, пока не заставит выражаться более внятно [специально]. Этот Дух может обучить всем искусствам, наукам и разным секретным вещам. Он может открыть тебе, что такое Земля, и как она удерживается на Водах, и что такое Разум и где он находится; и еще он откроет тебе все, что ты пожелаешь узнать. Он дарует достоинство и требует того же. Он обязывает и заставляет любого человека служить магу, если тот [маг] этого пожелает. Он дарует хороших друзей, таких, которые могут научить всем искусствам. Его наблюдают на Западе. Он принадлежит к Чину Господств. Он правит 200 легионами Духов, часть из которых принадлежит к Чину Ангелов, а часть — к Чину Сил. Чтобы он появился без них, ты должен заставить его явиться, тогда он появится в сопровождении только двух Королей — Лабала (Labal), (вариант — Бебал (Bebal)) и Абали (Abali), (варианты Абалим (Abalim), Абалам (Abalam)) и также других Духов, из Чина Властей в его воинстве, и это — 25 Легионов. А те Духи, которые подчинены им, не всегда находятся при них, пока маг не заставит их появиться. Вот его Символ, который необходимо тебе носить как Ламен перед собой и т.д.

10. Буер (Buer)

Буер (Buer)

Печать духа. Буер (Buer)Десятый Дух зовется Буер (Buer), Великий Губернатор. Он появляется в облике Стрельца, когда Солнце находится в Стрельце. Он обучает философии, моральной и естественной, искусству логики, а также свойствам всех трав и растений. Он лечит душевные расстройства людей и дает хороших друзей. Он управляет 50 Легионами Духов, и вот его Символ повиновения, который ты должен носить, когда вызываешь его для появления.

11. Гасион (Gusion)

Печать духа. Гасион (Gusion)Одиннадцатый Дух — великий и сильный Герцог, зовется Гасион (Gusion). Он является подобно Ксенофилу (Xenopilus, очевидно, имеется в виду Ксеноцифалу — человек с головой собаки — прим. перев.). Он рассказывает все о настоящем, прошлом и будущем. Он может показать решение любого вопроса, который ты ему задашь. Он располагает к дружбе и разрушает ее, а также дает честь и величие любому. Он управляет более чем 40 Легионами Духов. Вот его Печать, которую ты должен носить так же, как описано выше.

12. Ситри (Sitri)

Печать духа. Ситри (Sitri)Двенадцатый Дух зовется Ситри (Sitri). Он — Великий Принц и появляется вначале с головой леопарда и крыльями грифона, но после того, как Мастер произнесет Заклинание, он может принять человеческий облик и при этом очень красивый. Он разжигает любовь мужчин к женщинам и женщин к мужчинам, и, если есть желание, он может также показать их обнаженными. Он управляет 60 Легионами Духов. Вот его Печать, ты должен носить ее как Ламен так, как указано выше и т.д.


Оглавление  • ↑ Вверх ↑

Перейти к странице:  1)  2  3)  4)  5)  6)  7)  8)  9)  10)  11)  12)

Реклама
Лента новостей


Женщина может стать самой старой матерью в мире 20:05  27.05 • Женщина может стать самой старой матерью в мире
Женщина из Мексики, которая уже имеет семь взрослых детей, в возрасте 70 лет заявила, что она находится на шестом месяце беременности.


Мужчина считает, что стал жертвой «проклятия Улуру» 18:03  26.05 • Мужчина считает, что стал жертвой «проклятия Улуру»
После того, как мужчина взял на память камушек у подножия знаменитой австралийской скалы-монолита Айерс-Рок, его стали преследовать неприятности.


Ученые осуществили «пересадку памяти» у улиток 16:29  25.05 • Ученые осуществили «пересадку памяти» у улиток
Исследователи предполагают, что нашли ответ на вопрос о том, как происходит процесс запоминания и где у животных хранится память.


Подводный робот обнаружил «Святой Грааль» затонувших кораблей 21:57  24.05 • Подводный робот обнаружил «Святой Грааль» затонувших кораблей
Долгожданной находкой оказался 300-летний испанский галеон, который был обнаружен с помощью автономного подводного робота.


Анализы ДНК помогут обнаружить Лох-несское чудовище 14:08  24.05 • Анализы ДНК помогут обнаружить Лох-несское чудовище
Учёные решили раз и навсегда поставить точку в истории о таинственном чудовище, вероятно, обитающем в шотландском озере Лох-Несс.


Учёные утверждают, что осьминоги — это инопланетные существа 20:12  22.05 • Учёные утверждают, что осьминоги — это инопланетные существа
Необычная теория, выдвинутая группой учёных, предполагает, что эмбрионы осьминогов попали на Землю с одной из комет миллионы лет назад.


Компания работает над созданием города плавучих пирамид 21:50  21.05 •  Компания работает над созданием города плавучих пирамид
Итальянская архитектурная компания Lazzarini Design Studio работает над проектом, цель которого постройка целых кварталов из плавучих пирамид.


В атмосфере растёт количество озоноразрушающего вещества ХФУ 20:03  20.05 • В атмосфере растёт количество озоноразрушающего вещества ХФУ
Учёные подозревают, что кто-то всё ещё производит запрещенный озоноразрушающий химикат, который, как известно, повреждает озоновый слой.


Звуковая иллюзия озадачила пользователей Интернета 20:39  19.05 •  Звуковая иллюзия озадачила пользователей Интернета
Простой аудиоклип с произнесённым словом разделил слушателей на два абсолютно противоположных лагеря: они не могут прийти к единому мнению.


Исследовательский дрон обнаружил новые геоглифы Наска 21:06  18.05 •  Исследовательский дрон обнаружил новые геоглифы Наска
Археологам удалось идентифицировать несколько геоглифов на плато Пальпа в Перу, которые до недавнего времени не удавалось обнаружить.


Ученые тренируют паука, чтобы изучать его уникальные прыжки 19:16  17.05 •  Ученые тренируют паука, чтобы изучать его уникальные прыжки
Прыгающие пауки способны преодолевать за один прыжок с места расстояние в шесть раз большее, чем длина их собственного туловища.


Мультивселенная может изобиловать внеземной жизнью 18:13  16.05 • Мультивселенная может изобиловать внеземной жизнью
Результаты последних исследований позволяют утверждать, что мультивселенная может быть гораздо более «заселённой» внеземной жизнью, чем считалось ранее.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей

Реклама
Реклама


Цитата

Я совершенно спокойно переношу ложь. Меня раздражают только неточности.

Сэмюэл Батлер

Реклама
 
Статистика
Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2018
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь