Лабиринт Мандрагоры — магия, сонник и гороскопы, тайна и значение имени, народный календарь, заговоры, привороты, гадания, лекарственные растения и цитаты
Начальная страница Добавить в избранное Карта сайта
  Навигация: 
Библиотека Лемегетон. Часть I. Гоетия
 
Новости
 
Значение имени
 
Лекарственные растения
 
Гороскопы
 
Сонник
 
Народный календарь
 
Камни и минералы
 
Гадания
 
Заговоры
 
Цитатник
 
Библиотека
 
Энциклопедия
 
Каталог
 
О проекте
 
Гостевая
 
Форум
 
Рекламодателям
 
   
Эзотерическая библиотека Лабиринта Мандрагоры

Библиотека Лабиринта Мандрагоры


Лемегетон. Часть I. Гоетия

Соломон

Магический Треугольник Соломона

Магический Треугольник Соломона

Это изображение Магического Треугольника, с помощью которого Соломон управлял Злыми Духами. Он должен быть размещен на расстоянии 2 футов от Магического Круга, и иметь 3 фута в диаметре. Обратите внимание, что этот треугольник должен быть помещен в той стороне света, к которой принадлежит дух. Треугольник должен быть расположен основанием к кругу [см. выше], а его вершина должна лежать в направлении стороны света, которой соответствует Дух. Ты должен учитывать Луну в своей работе так же, как упомянуто выше и т.д. Вместо Anaphaxeton [на стороне треугольника] иногда пишется Anepheneton.

Цвета — Треугольник чертится черным; имя Ми ха ел (Mi cha el) — черным на белом фоне; три имени вне треугольника пишутся красным; круг в центре полностью закрашен темно зеленым.

Гексаграмма Соломона

Гексаграмма Соломона

Это Гексаграмма Соломона, изображение которой следует сделать на пергаменте из шкуры теленка и носить на подоле своей белой одежды, покрытой тканью из первосортного, чистого белого льна, [гексаграмму] надо показать Духам, когда они появятся, так чтобы заставить их принять человеческий облик и быть покорными.

Цвета. Круг, Шестиугольник и Т-образный крест в центре чертятся черным, Мальтийские кресты — черный, пять внешних треугольников Гексаграммы (там, где написано «Te, tra, gram, ma, ton») закрашены ярко желтым цветом; Т-образный крест в центре — красный, а три маленьких квадрата — черные. В нижнем внешнем треугольнике Символы написаны черным, а все остальное — белое. Слова «Tetragrammaton» и «Tau» написаны черными буквами; а «AGLA» с «Alpha and Omega» — красными буквами.

Пентаграмма Соломона

Пентаграмма Соломона

Это Пентаграмма Соломона, изображение которой следует сделать из Солнца или Луны (Золота или Серебра), и носить на своей груди; а на обратной стороне должна быть Печать Духа. Это убережет тебя от опасности, и также [поможет] приказывать Духу.

Цвета. Контуры Круга и Пентаграммы нарисованы черным. Имена и Символы в пределах Пентаграммы также — черного цвета. «Tetragrammaton» [пишется] красными буквами. Центр Пентаграммы, где написано «Soluzen», [должен быть] зеленым. Внешние углы Пентаграммы, где написано «Abdia ... .. Ballaton, Halliza» и т.д., — синего цвета.

Магическое Кольцо или Диск Соломона

Магическое Кольцо или Диск Соломона

Это изображение Магического Кольца, или точнее - Диска Соломона, который должен быть сделан из золота или серебра. Заклинателю следует держать его перед лицом, дабы уберечься от отвратительных серных паров и пылающего дыхания злых Духов.

Цвет — ярко желтый. Буквы — черные.

Сосуд из Меди

Сосуд из МедиСосуд из Меди

Это — изображение Медного Сосуда, в котором Царь Соломон заточил злых Духов и т.д. (В различных кодексах, даются различные изображения сосудов. Печать из меди была сделана для того, чтобы закрывать этот сосуд сверху. Эта история джина, запертого в медном сосуде царем Соломоном, напоминает сказку «Рыбак и Джин» из книги «Тысяча и одна ночь». Однако там рассказывается только про одного джина, запертого в сосуде из желтой меди, который был закрыт сверху свинцовой печатью. Этот джин сказал рыбаку, что его зовут — Сакхр (Sakhr) или Сакар (Sacar).

Цвет — бронза. Буквы — черные на красной полосе.

Секретная Печать Соломона

Секретная Печать Соломона

Это изображение Секретной Печати Соломона, с помощью которой он связал и запечатал в Медном Сосуде вышеперечисленных духов и их легионы. Эту печать должен сделать тот, кто чист как внутренне, так и внешне, и кто не осквернил себя общением с какой-либо женщиной в течение месяца, а молился и соблюдал пост ради того, чтобы Бог простил все его грехи и т.д. Она [Секретная Печать Соломона] должна быть сделана в день Марса или Сатурна (вторник или суббота) ночью, в 12 часов, ее следует изобразить на девственном пергаменте кровью черного петуха, который никогда не топтал курицу. Обратите внимание, что в эту ночь луна должна увеличиться в свете (то есть, идти от новой к полной) и находиться в Зодиакальном знаке Девы. Сделав Печать соответствующим образом, тебе следует ароматизировать ее квасцами, изюмом, высушенном на солнце, финиками, кедром и алое.

С помощью этой Печати царь Соломон командовал всем вышеназванными Духами, [посаженными] в Медный Сосуд, и запечатал его этой же самой печатью. Так он снискал любовь самых разных людей, победил сражении, и ни оружие, ни огонь, ни вода не смогли причинить ему вред. И эта тайная Печать была сделана так, чтобы еще и закрывать Сосуд сверху и т.д.

Другие необходимые Магические [Инструменты]

Другие необходимые Магические [инструменты]: жезл, меч, митра, шапочка, длинная белая льняная мантия и другие предметы одежды; (Во многих Кодексах написано «жезл или меч, митра или шапочка». Что касается [указания] «другие предметы одежды», можно предположить, что речь идет не только о нательном белье, но также и о мантиях различных цветов.). Также [необходимо иметь] пояс из кожи льва в три дюйма шириной, со всеми именами, теми, что были написаны вокруг внешнего [кольца] Магического Круга. Еще нужны различные ароматы, жаровня с древесным углем, разжигаемого для того, чтобы получить пары, окурить или ароматизировать место, предназначенное для действия; необходимы также и масло для миропомазания твоих алтарей и твоих глаз; и чистая вода для того, чтобы совершить свое омовение. И приготовив все, тебе следует сказать подобно Давиду:

Поклонение перед Омовением

«Очисть меня, о Господь, и я очищусь; омой меня, и я стану белее снега».

И надевая свои одеяния, ты должен совершить Поклонение перед Облачением.

«Тайные символы этого святого покрывала (или этого святого одеяния) облекут меня в броню спасения, благодаря силе Высочайшего, Анхор (Anchor); Амакор (Amacor); Амидес (Amides); Теодиниас (Theodinias); Анитор (Anitor); поэтому моя желанная цель может быть достигнута посредством твоей силы O, Адонай (Adonai)! Ты, которого я превозношу, чья слава пребудет вовеки. Амен!»

Сделав это, помолись Богу о своей работе, подобно тому как это сделал Соломон. Те формы [молитв], которые использовал Соломон для различных видов [магического] искусства, представлены в 5-ой части этой Книги, которая называется Artem Novam [Ars Nova] — в редакции Кроули-Мазерса эти слова отсутствуют].


Оглавление  • ↑ Вверх ↑

Перейти к странице:  1)  2)  3)  4)  5)  6)  7)  8)  9)  10  11)  12)

Лента новостей


Вирус против рака 13:10  18.06 • Вирус против рака
Новосибирские учёные завершили доклинические и начинают клинические испытания вируса для лечения рака.


Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии 14:12  17.06 • Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии
Учёные из США, изучив движение магмы на западе Германии, заявили о возможности пробуждения древних вулканов.


Там, на космических дорогах… 18:19  29.03 • Там, на космических дорогах…
Роскосмос намерен запатентовать способ обеспечения навигации у других планет и «Космический маяк».


Укрепляем иммунитет 14:38  26.03 • Укрепляем иммунитет
Весна — время позаботиться о своём здоровье, укрепив иммунитет организма.


Составление гальдраставов. Часть II. 01:58  15.03 • Составление гальдраставов. Часть II.
Вторая часть статьи, посвящённая более сложным методикам составления гальдраставов, опирающимся как на древнее искусство, так и на современные техники.


Составление гальдраставов. Часть I. 20:53  25.02 • Составление гальдраставов. Часть I.
Составление гальдраставов является характерной чертой германо-скандинавского язычества. Доживши до наших дней, оно приобрело популярность среди эзотериков. Но всегда ли им удается освоить это красивое и сложное магическое искусство?


Счастье в еде 14:07  13.02 • Счастье в еде
Специалисты клиники Майо в Аризоне рассказали, какие продукты следует употреблять в пищу, чтобы улучшить настроение.


Прощай, звёздное небо 12:55  08.02 • Прощай, звёздное небо
Через несколько лет мы сможем наблюдать текстовые и рекламные послания на фоне звёздного неба.


Купание на Крещение 16:21  18.01 • Купание на Крещение
Медики дали рекомендации тем, кто собрался искупаться в проруби на Крещение.


Популярные имена прошедшего года 19:51  09.01 • Популярные имена прошедшего года
Единый реестр ЗАГС России опубликовал список наиболее популярных и самых редких имён новорожденных в 2019 году.


О Светлых Магах 13:30  05.11 • О Светлых Магах
Кто такие Светлые Маги, и чем они отличаются от своих коллег по ремеслу?


С чем попить чайку? 17:27  22.10 • С чем попить чайку?
Советы диетолога о пользе и сочетании чая с другими продуктами.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей

Реклама


Цитата

Настроим же душу так, словно мы дошли до конца; не будем ничего откладывать, чтобы всякий день быть в расчете с жизнью.

Луций Анней Сенека

 
Статистика
Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2020
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь