Лабиринт Мандрагоры — магия, сонник и гороскопы, тайна и значение имени, народный календарь, заговоры, привороты, гадания, лекарственные растения и цитаты
Начальная страница Добавить в избранное Карта сайта
  Навигация: 
Библиотека Лемегетон. Часть I. Гоетия
 
Новости
 
Значение имени
 
Лекарственные растения
 
Гороскопы
 
Сонник
 
Народный календарь
 
Камни и минералы
 
Гадания
 
Заговоры
 
Цитатник
 
Библиотека
 
Энциклопедия
 
Каталог
 
О проекте
 
Гостевая
 
Форум
 
Рекламодателям
  ВКонтакте Одноклассники Телеграм RSS
   
Эзотерическая библиотека Лабиринта Мандрагоры

Библиотека Лабиринта Мандрагоры


Лемегетон. Часть I. Гоетия

Соломон

Лемегетон. Часть I. Гоетия

Магический Треугольник Соломона

Магический Треугольник Соломона

Это изображение Магического Треугольника, с помощью которого Соломон управлял Злыми Духами. Он должен быть размещен на расстоянии 2 футов от Магического Круга, и иметь 3 фута в диаметре. Обратите внимание, что этот треугольник должен быть помещен в той стороне света, к которой принадлежит дух. Треугольник должен быть расположен основанием к кругу [см. выше], а его вершина должна лежать в направлении стороны света, которой соответствует Дух. Ты должен учитывать Луну в своей работе так же, как упомянуто выше и т.д. Вместо Anaphaxeton [на стороне треугольника] иногда пишется Anepheneton.

Цвета — Треугольник чертится черным; имя Ми ха ел (Mi cha el) — черным на белом фоне; три имени вне треугольника пишутся красным; круг в центре полностью закрашен темно зеленым.

Гексаграмма Соломона

Гексаграмма Соломона

Это Гексаграмма Соломона, изображение которой следует сделать на пергаменте из шкуры теленка и носить на подоле своей белой одежды, покрытой тканью из первосортного, чистого белого льна, [гексаграмму] надо показать Духам, когда они появятся, так чтобы заставить их принять человеческий облик и быть покорными.

Цвета. Круг, Шестиугольник и Т-образный крест в центре чертятся черным, Мальтийские кресты — черный, пять внешних треугольников Гексаграммы (там, где написано «Te, tra, gram, ma, ton») закрашены ярко желтым цветом; Т-образный крест в центре — красный, а три маленьких квадрата — черные. В нижнем внешнем треугольнике Символы написаны черным, а все остальное — белое. Слова «Tetragrammaton» и «Tau» написаны черными буквами; а «AGLA» с «Alpha and Omega» — красными буквами.

Пентаграмма Соломона

Пентаграмма Соломона

Это Пентаграмма Соломона, изображение которой следует сделать из Солнца или Луны (Золота или Серебра), и носить на своей груди; а на обратной стороне должна быть Печать Духа. Это убережет тебя от опасности, и также [поможет] приказывать Духу.

Цвета. Контуры Круга и Пентаграммы нарисованы черным. Имена и Символы в пределах Пентаграммы также — черного цвета. «Tetragrammaton» [пишется] красными буквами. Центр Пентаграммы, где написано «Soluzen», [должен быть] зеленым. Внешние углы Пентаграммы, где написано «Abdia ... .. Ballaton, Halliza» и т.д., — синего цвета.

Магическое Кольцо или Диск Соломона

Магическое Кольцо или Диск Соломона

Это изображение Магического Кольца, или точнее - Диска Соломона, который должен быть сделан из золота или серебра. Заклинателю следует держать его перед лицом, дабы уберечься от отвратительных серных паров и пылающего дыхания злых Духов.

Цвет — ярко желтый. Буквы — черные.

Сосуд из Меди

Сосуд из МедиСосуд из Меди

Это — изображение Медного Сосуда, в котором Царь Соломон заточил злых Духов и т.д. (В различных кодексах, даются различные изображения сосудов. Печать из меди была сделана для того, чтобы закрывать этот сосуд сверху. Эта история джина, запертого в медном сосуде царем Соломоном, напоминает сказку «Рыбак и Джин» из книги «Тысяча и одна ночь». Однако там рассказывается только про одного джина, запертого в сосуде из желтой меди, который был закрыт сверху свинцовой печатью. Этот джин сказал рыбаку, что его зовут — Сакхр (Sakhr) или Сакар (Sacar).

Цвет — бронза. Буквы — черные на красной полосе.

Секретная Печать Соломона

Секретная Печать Соломона

Это изображение Секретной Печати Соломона, с помощью которой он связал и запечатал в Медном Сосуде вышеперечисленных духов и их легионы. Эту печать должен сделать тот, кто чист как внутренне, так и внешне, и кто не осквернил себя общением с какой-либо женщиной в течение месяца, а молился и соблюдал пост ради того, чтобы Бог простил все его грехи и т.д. Она [Секретная Печать Соломона] должна быть сделана в день Марса или Сатурна (вторник или суббота) ночью, в 12 часов, ее следует изобразить на девственном пергаменте кровью черного петуха, который никогда не топтал курицу. Обратите внимание, что в эту ночь луна должна увеличиться в свете (то есть, идти от новой к полной) и находиться в Зодиакальном знаке Девы. Сделав Печать соответствующим образом, тебе следует ароматизировать ее квасцами, изюмом, высушенном на солнце, финиками, кедром и алое.

С помощью этой Печати царь Соломон командовал всем вышеназванными Духами, [посаженными] в Медный Сосуд, и запечатал его этой же самой печатью. Так он снискал любовь самых разных людей, победил сражении, и ни оружие, ни огонь, ни вода не смогли причинить ему вред. И эта тайная Печать была сделана так, чтобы еще и закрывать Сосуд сверху и т.д.

Другие необходимые Магические [Инструменты]

Другие необходимые Магические [инструменты]: жезл, меч, митра, шапочка, длинная белая льняная мантия и другие предметы одежды; (Во многих Кодексах написано «жезл или меч, митра или шапочка». Что касается [указания] «другие предметы одежды», можно предположить, что речь идет не только о нательном белье, но также и о мантиях различных цветов.). Также [необходимо иметь] пояс из кожи льва в три дюйма шириной, со всеми именами, теми, что были написаны вокруг внешнего [кольца] Магического Круга. Еще нужны различные ароматы, жаровня с древесным углем, разжигаемого для того, чтобы получить пары, окурить или ароматизировать место, предназначенное для действия; необходимы также и масло для миропомазания твоих алтарей и твоих глаз; и чистая вода для того, чтобы совершить свое омовение. И приготовив все, тебе следует сказать подобно Давиду:

Поклонение перед Омовением

«Очисть меня, о Господь, и я очищусь; омой меня, и я стану белее снега».

И надевая свои одеяния, ты должен совершить Поклонение перед Облачением.

«Тайные символы этого святого покрывала (или этого святого одеяния) облекут меня в броню спасения, благодаря силе Высочайшего, Анхор (Anchor); Амакор (Amacor); Амидес (Amides); Теодиниас (Theodinias); Анитор (Anitor); поэтому моя желанная цель может быть достигнута посредством твоей силы O, Адонай (Adonai)! Ты, которого я превозношу, чья слава пребудет вовеки. Амен!»

Сделав это, помолись Богу о своей работе, подобно тому как это сделал Соломон. Те формы [молитв], которые использовал Соломон для различных видов [магического] искусства, представлены в 5-ой части этой Книги, которая называется Artem Novam [Ars Nova] — в редакции Кроули-Мазерса эти слова отсутствуют].

Предыдущая страница
Оглавление  • ↑ Вверх ↑

Перейти к странице:  1)  2)  3)  4)  5)  6)  7)  8)  9)  10  11)  12)

Следующая страница
Реклама


Bottom
Цитата
Эмиль Кроткий (Эммануил Яковлевич Герман)

Ученье — свет, неучёных — тьма.

Эмиль Кроткий (Эммануил Яковлевич Герман)

Bottom
 • 
Статистика

Статистика
Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2021
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь