Магия, гороскопы, именины, заговоры, привороты, тайна и значение имени, гадания, лекарственные растения и цитаты
Начальная страница Добавить в избранное Карта сайта
  Навигация: 
Библиотека Лемегетон. Часть I. Гоетия
 
Новости
 
Имена
 
Лекарственные растения
 
Гороскопы
 
Сонник
 
Календарь
 
Камни и минералы
 
Гадания
 
Заговоры
 
Цитатник
 
Библиотека
 
Энциклопедия
 
Каталог
 
О проекте
 
Гостевая
 
Форум
 
Рекламодателям
 
   
Реклама
Реклама
Эзотерическая библиотека Лабиринта Мандрагоры

Библиотека Лабиринта Мандрагоры


Лемегетон. Часть I. Гоетия

Соломон

13. Белет (Beleth)

Печать духа. Белет (Beleth)

Печать духа. Белет (Beleth)Тринадцатый дух зо­вется Белет (Beleth) (или Билет (Bileth), или Билет (Bilet)). Это Ужасный и Могущественный Король. Он едет на палевой лошади, и перед ним трубят трубы и играют различные му­зыкальные инструменты. Сначала он кажется очень свирепым. Но это так только до тех пор, пока Заклинатель не осмелеет. Для того чтобы это произошло, он [Заклинатель] должен держать в руке Ореховый Жезл, прочертив им линии в направлении Южной и Восточной сторон таким образом, чтобы получился треугольник, но не круг, и там он сможет командовать [Белетом] благодаря Обязательствам и Обязанностям Духов, как это в дальнейшем и произойдет. И если он [Белет] все же не войдет в треугольник, произнеси вслух Обязательства и Заклинания перед ним, и тогда он согласиться повиноваться и войдет в него, и тогда Заклинатель сможет командовать им. К тому же он [заклинатель] должен быть с ним любезен, потому что он [Белет] — Великий Король, ему надо оказывать почтение как это делают Короли и Принцы, которые ему прислуживают. И на среднем пальце твоей левой руки должно быть надето Серебряное Кольцо, и держи его перед лицом своим (чтобы уберечься от огненного дыхания свирепого Духа; образец этого кольца дается в конце инструкций для Магического Круга, и т.д., в Гоетии — прим. перев.). Также следует поступать при встрече с Амаимоном (Amaymon). Этот Великий Король Белет (Beleth) может вызвать любовь во всех ее проявлениях, и для Мужчин и для Женщин, если Мастер Заклинатель хочет удовлетворить свое желание. Он принадлежит к Чину Властей и управляет 85 Легионами Духов. Здесь его Величественная Печать, которую надо носить на своей груди во время делания.

14. Лерайе (Leraje) или Лераиха (Leraikha)

Печать духа. Лерайе (Leraje) или Лераиха (Leraikha)

Печать духа. Лерайе (Leraje) или Лераиха (Leraikha)Четырнадцатый Дух зовется Лерайе (Leraje) (или Лерайе (Leraie)). Он — Маркиз, великий в своей силе. Его манифестация — Стрелец, одетый в зеленое, вызывающий преклонение и дрожь. Он побуждает к великим сражениям и соревнованиям и заставляет гноиться раны от стрел лучников. Он принадлежит знаку Стрельца и управляет 30 Легионами Духов, и вот его Печать и т.д.

15. Элигос (Eligos)

Элигос (Eligos)

Печать духа. Элигос (Eligos)Пятнадцатый Дух здесь зовется Элигос (Eligos). Великий Герцог, он появляется в образе прекрасного рыцаря, несущего копье, знамя и змея. Он открывает тайные вещи и знает о делах будущего; и о Войнах, и как следует встречать солдат. Он вызывает любовь Властителей и великих персон. Он управляет 60 Легионами Духов. Вот его Печать и т.д.

16. Зепар (Zepar)

Печать духа. Зепар (Zepar)Шестнадцатый Дух зовется Зепар (Zepar). Он — Великий Герцог, появляется в красном одеянии и броне, подобно солдату. Он заставляет женщин любить мужчин и сводит их вместе в любви. Он также делает их бесплодными. Он управляет 26 Легионами Адских Духов, вот его Печать, которой он повинуется, когда видит ее.

17. Ботис (Botis)

Печать духа. Ботис (Botis)Семнадцатый Дух зовется Ботис (Botis), Великий Губернатор и Граф. Вначале он появляется в виде уродливой гадюки, затем, по команде мага, он принимает человеческий облик с огромными зубами и двумя рогами, неся в своей руке блестящий и острый меч. Он рассказывает обо всех событиях прошлого и настоящего, примиряет друзей и противников. Он управляет более чем 60 Легионами Духов, и вот его Печать и т.д.

18. Базин (Bathin)

Печать духа. Базин (Bathin)Печать духа. Базин (Bathin)Восемнадцатый Дух зовется Базин (Bathin). Он — Могущественный и Сильный Герцог и появ­ляется в образе сильного человека с хвостом змеи, верхом на лошади палевого цвета. Он открывает свойст­ва трав и драгоценных камней и может внезапно переносить людей из одной страны в другую. Он правит более чем 30 Легионами Духов. Это его Печать, она должна носиться так же, как упомянуто выше.

19. Саллос (Sallos)

Саллос (Sallos)

Печать духа. Саллос (Sallos)Девятнадцатый Дух зовется Саллос (Sallos) (или Салеос (Saleos)). Он великий и могущественный Герцог, который появляется в образе храброго воина с герцогской короной на голове, сидя верхом на крокодиле, но миролюбивом. Он вызывает любовь женщины к мужчине и мужчины к женщине; и управляет 30 Легионами Духов. Вот его Печать и т.д.

20. Пурсон (Purson)

Печать духа. Пурсон (Purson)Двадцатый Дух зовется Пурсон (Purson), Великий Король. При появлении он вполне миловиден, подобен человеку с лицом льва, который сжимает в своей руке ужасную гадюку и едет верхом на медведе. Его появление возвещает звук многих труб. Он знает все скрытые вещи, может обнаружить сокровище и сообщить все о прошлом, настоящем и будущем. Он может появиться как в человеческом, так и воздушном теле, и сообщить правдивую информацию обо всех вещах земных, как Тайных, так и Божественных, и о создании мира. Он дает хороших друзей и правит 22 Легионами Духов, частью, принадлежащих к Чину Сил, а частью — к Престолам. Это его Знак, Печать или Символ, которой он обязан повиноваться, и которую ты должен носить во время операции и т.д.

21. Маракс (Marax)

Печать духа. Маракс (Marax)Двадцать первый дух — Маракс (Marax). Он — Великий Граф и Губернатор. Он появляется в образе огромного быка с лицом человека. Он может сделать людей очень сведущими в астрономии и во всех других свободных науках. Он также может дать хороших друзей и мудрое знание о свойствах трав и камней, которые могут быть драгоценными. Он правит 30 Легионами Духов, вот его Печать, которая должна быть сделана и надета так, как упомянуто выше и т.д.

22. Ипос (Ipos)

Ипос (Ipos)

Печать духа. Ипос (Ipos)Двадцать второй Дух зовется Ипос (Ipos). Он Граф и Могущественный Принц, появляется в образе ангела с головой льва, ногами гуся и хвостом зайца. Он знает все вещи, относящиеся к прошлому, настоящему и будущему. Он наделяет людей остроумием и смелостью. Он управляет 36 Легионами Духов. Вот его Печать, которую тебе следует носить и т.д.

23. Аим (Aim)

Аим (Aim)

Печать духа. Аим (Aim)Двадцать третий дух зовется Аим (Aim). Он — Великий Сильный Герцог, появляется в образе человека с очень красивым телом, но с тремя головами; Первая [голова ] — как у змеи, вторая [голова] — как у человека с двумя звездами на лбу, третья [голова] — как у теленка [в других вариантах: «catt» — как у кошки — прим. перев.]. Он едет верхом на гадюке, неся в руке головню, которой он поджигает города, замки и большие селения. Он сделает тебя остроумным во всех смыслах и даст правдивые ответы на личные вопросы. Он управляет 26 Легионами Адских Духов и вот его Печать, которую носят так, как это было описано выше и т.д.

24. Набериус (Naberius)

Набериус (Naberius)

Печать духа. Набериус (Naberius)Двадцать четвертый Дух зовется Набериус (Naberius). Он — доблестнейший Маркиз, который появляется в облике черного журавля, порхающего по кругу. Когда он говорит — у него хриплый голос. Он дает людям умение во всех искусствах и науках, но, особенно, в искусстве риторики. Он возвращает утерянные звания и восстанавливает честь. Он управляет 19 Легионами Духов. Вот его Печать, которая должна носиться и т.д.


Оглавление  • ↑ Вверх ↑

Перейти к странице:  1)  2)  3  4)  5)  6)  7)  8)  9)  10)  11)  12)

Реклама
Лента новостей


Найдена самая большая в мире подводная пещера 14:04  17.01 • Найдена самая большая в мире подводная пещера
Группа исследователей обнаружила в районе мексиканского штата Кинтана-Роо крупнейшую в мире затопленную пещеру, протяженность которой составляет 347 километров.


Главными распространителями чумы оказались не крысы 13:50  16.01 • Главными распространителями чумы оказались не крысы
Норвежские математики проанализировали историю распространения чумы по средневековой Европе и России и пришли к выводу, что её главными переносчиками были человеческие блохи и вши.


Астрономы подтвердили теорию Эйнштейна 13:37  15.01 • Астрономы подтвердили теорию Эйнштейна
Наблюдения за звёздной системой помогли учёным доказать, что гравитация замедляет течение времени и искривляет пространство именно так, как это описывает теория относительности Эйнштейна.


Ещё один довод в пользу внеземного происхождения жизни на Земле 15:42  14.01 • Ещё один довод в пользу внеземного происхождения жизни на Земле
Учёные из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли (США) обнаружили в двух метеоритах соединения, указывающие на то, что падающие на планету космические тела могли привести к зарождению жизни на Земле.


Жизнь в космосе грозит потерей зрения 14:48  13.01 • Жизнь в космосе грозит потерей зрения
Полёты в космос особым образом «растягивают» сетчатку и оптические нервы глаз, что может быть причиной ухудшения зрения и приводить к полной слепоте.


Сибиротитан — новый вид гигантских динозавров 13:34  13.01 • Сибиротитан — новый вид гигантских динозавров
Палеонтологи Санкт-Петербургского и Томского государственных университетов описали ранее неизвестный науке род и вид древних ящеров, который обитал на Земле 120 миллионов лет назад.


На Луне нашли следы вулканов в необычной области 15:12  12.01 • На Луне нашли следы вулканов в необычной области
Зонд LRO обнаружил в кратере Филолай на северном полюсе Луны следы нескольких лавовых трубок, через которые горячая магма попадала на поверхность спутника Земли.


Тайная комната пирамиды Хеопса 14:22  12.01 • Тайная комната пирамиды Хеопса
Недавно обнаруженная область пустоты длиной в тридцать метров в пирамиде Хеопса может скрывать трон, сделанный из метеоритного железа.


Полярную ночь предложили осветить солнечным светом 17:06  11.01 • Полярную ночь предложили осветить солнечным светом
Ученые Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» предложили освещать Заполярные районы России с помощью спутников-отражателей.


Организм женщин оказался совершеннее мужского 13:45  11.01 • Организм женщин оказался совершеннее мужского
Исследователи из Германии и Дании нашли указания на то, что женщины живут дольше мужчин благодаря биологическим особенностям.


Первая сигарета и зависимость от курения 11:59  10.01 • Первая сигарета и зависимость от курения
Примерно 60–70 % людей, впервые выкуривших сигарету, становятся заядлыми курильщиками и начинают употреблять табак ежедневно.


В Германии начали собирать самое большое зеркало 18:05  09.01 • В Германии начали собирать самое большое зеркало
Немецкие технологи и инженеры изготовили первые шесть сегментов гигантского 39-метрового зеркала, которое будет установлено на строящийся мега-телескоп E-ELT.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей

Реклама
Реклама


Цитата

Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить.

Антон Павлович Чехов

Реклама
 
Статистика
Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2017
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь