Лабиринт Мандрагоры — магия, сонник и гороскопы, тайна и значение имени, народный календарь, заговоры, привороты, гадания, лекарственные растения и цитаты
Начальная страница Добавить в избранное Карта сайта
  Навигация: 
Библиотека Магические обряды: рецепты волшебных снадобий
 
Новости
 
Значение имени
 
Лекарственные растения
 
Гороскопы
 
Сонник
 
Народный календарь
 
Камни и минералы
 
Гадания
 
Заговоры
 
Цитатник
 
Библиотека
 
Энциклопедия
 
Каталог
 
О проекте
 
Гостевая
 
Форум
 
Рекламодателям
 
   
Реклама
Реклама
Эзотерическая библиотека Лабиринта Мандрагоры

Библиотека Лабиринта Мандрагоры


Магические обряды: рецепты волшебных снадобий

Скот Каннингем

Глава 6. Изготовление смесей и рецепты

Благовония курились на алтарях магов по крайней мере 5000 лет. Они возжигались в древности, чтобы перебить запах сжигаемых жертвенных животных, чтобы нести мольбы богам, создавать обстановку ритуального сознания, состояние ума, при котором люди встречаются с Божеством.

Сегодня, когда западные маги уже не совершают жертвоприношений, причины для использования благовоний изменились. Сжигание благовоний во время магического ритуала будит сознание и направляет личную энергию. Это также достигается с помощью магических инструментов, стоянием пред алтарем, где горят заряженные свечи, песнопениями и символическими словами.

Когда благовоние курится перед магическим ритуалом, ароматный дым также очищает алтарь и область вокруг него от отрицательных, отвлекающих внимание вибраций. Хотя такая очистка обычно необходима, она еще помогает создать соответствующий психологический настрой, необходимый для успешной магии.

Специально составленные благовония возжигаются, чтобы привлечь специфические энергии к самому магу и помочь ему достичь ритуальной цели, посылая к ней свою энергию.

Благовоние, как и все сущее, обладает собственными специфическими вибрациями. Маг, составляя благовоние для магической цели, должен иметь эти вибрации в виду. Если исполняется ритуал исцеления, то маг сжигает исцеляющую магическую смесь.

Когда благовоние сжигается в ритуальной обстановке, оно подвергается трансформации. Его вибрации, не скованные более своей физической формой, выходят в атмосферу. Их энергия, дополняя личную энергию исполнителя ритуала, способствует достижению магической цели.

Не все формулы благовоний, включенные в эту книгу, предназначены строго для магических целей. Некоторые благовония курятся в знак хвалы или жертвы богам. Так, например, древние шумеры возжигали можжевельник в дар богине Инанне 5 тысяч лет назад. Вам нет необходимости сводить использование благовоний только к магическому ритуалу, но избегайте возжигания исцеляющих смесей только для аромата или для того, чтобы просто очистить помещение от неприятных запахов. Заряженные магической силой благовония курятся только для определенных целей, и использование их для иных целей — трата энергии. Если вы желаете ароматизировать помещение, составьте для этой цели специальную смесь.

Растительный материал

Благовония состоят из различных листьев, цветов, корней, коры, веток, масла, смолы, застывшего сока растений. В благовония можно добавить полудрагоценные камни, чтобы они передали свою энергию курительной смеси, подобно тому, как когда-то у американских племен существовал обычай сжигать в огне изумруды.

Из сотен потенциальных ингредиентов благовоний четырнадцать используются наиболее часто. Храните под рукой запас этих трав, если вы собираетесь составить ряд рецептов. Это такой растительный материал, как:

Будьте осторожны: множество растений (если не все), будучи зажженными, издают совсем иной запах, чем в свежем виде. Сладкие запахи переходят в острые.

Если желаете, возьмите большой набор высушенных и тонко измельченных растительных субстанций (цветы, кора, корни) и поместите небольшую порцию каждого растения на брикет древесного угля: так вы решите, приятен для вас тот или иной запах или нет. Вы можете записать это в записную книжку или на карточках (три на пять дюймов). Отмечайте также психические и иные ощущения при сжигании каждого растения.

Таким образом вы выстроите в памяти подробные сведения о материалах, составляющих благовония, что поможет вам в магической практике.

Помните, что, как ни удивительно это звучит, запах в благовониях не является решающим фактором: сладкие запахи обычно, говоря в общем, используются для положительных магических целей, в то время как отвратительные и неприятные запахи — для «запретительных» ритуалов, имеющих целью отвлечь от дурных привычек.

Запах — это проявление силы. Он позволяет нам войти в ритуальное сознание, накопить силы и подобающую энергию и направить ее к магической цели. Однако не все магические благовония отличаются сладким запахом. У некоторых сильный смолистый запах, у других ин тенсивно-горький. Благовония, предназначенные для ритуального использования, смешиваются в магических ритуалах для обеспечения соответствующих энергий, а вовсе не для того, чтобы радовать человеческое обоняние.

Не хотелось бы, однако, чтобы вас это отвратило от занятий благовониями. Большинство наших ассоциаций по поводу «приятного» и «противного» в области ароматов были когда-то приобретены в результате внушения, и наш нюх не способен определить истинную ценность запаха. Попробуйте натренировать ваше обоняние на восприятие экзотических запахов, и искусство возжигания станет для вас радостью, а не чем-то, что нужно претерпеть во имя магии.

Оккультные магазины и лавки предназначены для помощи начинающим.


Оглавление  • ↑ Вверх ↑

Перейти к странице:  1)  2)  3)  4)  5)  6)  7 

Реклама
Лента новостей


Археологи нашли карманные солнечные часы 17:33  22.05 • Археологи нашли карманные солнечные часы
В Калининграде при раскопках археологи нашли карманные солнечные часы, изготовленные в конце XVI века.


Сон станет лучше 13:59  19.05 • Сон станет лучше
Учёные создали EcoSleep — бесконтактный прибор для борьбы с бессонницей и улучшения качества сна.


Человечество продолжает убивать Землю 12:59  11.05 • Человечество продолжает убивать Землю
Эксперты подсчитали ущерб, нанесённый человечеством планете за последние 50 лет.


Осы умеют пользоваться логикой 14:05  08.05 • Осы умеют пользоваться логикой
Осы, оказавшись «логичнее» пчёл, легли в основу модели развития общества.


Начато производство «Нейрочата» 14:50  23.04 • Начато производство «Нейрочата»
В серийное производство запущено устройство, позволяющее передавать информацию усилием мысли.


Не отказывайтесь от завтрака 11:32  23.04 • Не отказывайтесь от завтрака
Кардиологи выяснили, что отказ от завтрака повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.


Кофе усиливает эффект тренировок 19:50  22.04 • Кофе усиливает эффект тренировок
Учёные назвали оптимальную дозу кофе, которая может стать подспорьем для тренировок и занятий спортом.


Активность сохранит остроту ума 15:54  20.04 • Активность сохранит остроту ума
Экспериментально доказано, что подвижный образ жизни снижает вероятность развития старческого слабоумия.


Советы врачей огородникам и садоводам 18:29  19.04 • Советы врачей огородникам и садоводам
Что нужно знать, работая на приусадебном участке, чтобы не навредить своему здоровью.


Тренировки для долгожителей 15:37  15.04 • Тренировки для долгожителей
Для увеличения продолжительности жизни необходимо развивать не только силу мышц, но и их мощность.


Начато создание крупнейшего кораллового рифа 12:24  14.04 • Начато создание крупнейшего кораллового рифа
Работы по созданию крупнейшего в мире искусственного кораллового рифа начались у берегов эмирата Фуджейра в ОАЭ.


Учёные случайно победили запах пота 12:45  13.04 • Учёные случайно победили запах пота
Найдено средство, более эффективно устраняющее запах пота, чем любые дезодоранты.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей

Реклама
Реклама


Цитата

Коварство — форма зловредности тактичных людей.

Анри де Ренье (Анри Франсуа Жозеф де Ренье)

Реклама
 
Статистика
Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2019
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь