Магия, гороскопы, именины, заговоры, привороты, тайна и значение имени, гадания, лекарственные растения и цитаты
Начальная страница Добавить в избранное Карта сайта
  Навигация: 
Библиотека Магические обряды: рецепты волшебных снадобий
 
Новости
 
Имена
 
Лекарственные растения
 
Гороскопы
 
Сонник
 
Календарь
 
Камни и минералы
 
Гадания
 
Заговоры
 
Цитатник
 
Библиотека
 
Энциклопедия
 
Каталог
 
О проекте
 
Гостевая
 
Форум
 
Рекламодателям
 
   
Реклама
Реклама
Эзотерическая библиотека Лабиринта Мандрагоры

Библиотека Лабиринта Мандрагоры


Магические обряды: рецепты волшебных снадобий

Скот Каннингем

Глава 3. Обретение энергии

В магическом травничестве мы пользуемся теми энергиями, что заключены внутри растения. Растения и в самом деле содержат энергии, при помощи которых мы можем улучшить свою жизнь.

Но этих сил недостаточно. Мы должны активно использовать свою личную энергию и добавлять ее в растительные смеси. Только комбинацией растительной и человеческой энергии достигается наибольшая эффективность магии трав.

Давно известно, что у трав имеется энергия, которой можно пользоваться для специальных целей. Лаванда очищает, розмарин содержит любовные чары, сандаловое дерево возвышает, тысячелистник обостряет психическое восприятие.

Многие травы, например, розмарин, имеют несколько традиционных магических свойств. Исцеляющее благовоние, содержащее в качестве основного ингредиента розмарин, должно быть «запрограммировано» строго на целительную энергию. Тогда все качества розмарина, инициирование любви, очищение и защита, направятся на исцеление, создавая смесь, ориентированную на вашу потребность. Это можно сделать только передав смеси личную энергию, сплавленную с магической целью.

Этот процесс известен как наведение чар, ворожба, зарядка магией. Для этой цели используйте процедуру, описанную в моей «Энциклопедии магических трав», либо следующий ритуал. Ничто из двух не является предпочти тельным. Если эти ритуалы вас не устраивают, придумайте свой собственный. Однако для передачи вашей энергии травяной смеси не обязательно прибегать к ритуалу. Если вам удается яркая визуализация, просто дотроньтесь до трав (или помещенной в бутылку смеси) и пошлите им свою энергию. Однако ритуал — весьма эффективное средство. Он позволяет нам:

  • сфокусироваться на магическом действе (в нашем случае — зарядке энергией);
  • накопить энергию в своем теле;
  • передать энергию смеси трав;
  • запечатлеть в сознании, что это действо проделано, и тем самым погасить возникающие сомнения.

Экспериментируйте с различными ритуалами зарядки энергией, пока не добьетесь впечатляющих результатов.

Подготовка

Имейте при себе смесь трав в банке, колбе или бутылке. Этот энергетический ритуал выполняется с готовым составом, а не с сырыми компонентами.

Уединившись, зарядите смесь энергией. Если в доме присутствуют другие люди, найдите тихое место или закройтесь у себя в комнате, чтобы гарантировать, что вас не прервут в течение нескольких минут.

Непосредственно перед ритуалом закройте глаза примерно на десять секунд. Медленно вдохните и выдохните, расслабьте сознание и готовьтесь к трансформации энергии.

Откройте глаза и начинайте.

Ритуал

Зажгите свечу цвета, соответствующего природе смеси: синий для целительства, белый для очищения, красный для любви.

В руках держите банку, бутылку или колбу со смесью. Прочувствуйте содержащуюся в смеси энергию, еще не направленную вами в нужную сторону.

Визуализируйте себя с типом энергии, желательной для зарядки смеси. Например, представьте себя пышущим здоровьем и полным жизненной силы или счастливым в любви. Это может быть трудно. Если вы не сильны в визуализации, просто почувствуйте вашу магическую потребность как можно сильнее. Напрягите эмоции. Если вы больны, ощутите глубину вашего желания и потребность выздороветь.

Теперь начните накапливать свою личную энергию. Делайте это медленно, напрягая мускулы, начиная от ног. Когда все ваше тело напряжется, визуализируйте концентрацию энергии в руках.

Затем с энергией, которая проявляется покалыванием в руках, визуализируйте, как ее поток направляется на смесь, возможно, в виде мерцающих волн белого цвета, которые льются от ваших ладоней и входят в травы. Вы должны визуализировать эту энергию в соответствии с цветом свечи — синий для исцеления, например.

Если вы затрудняетесь вообразить это состояние, воплотите ваше намерение голосом. Над целительной смесью для ванны вы могли бы произнести, например, такие слова:

Я заклинаю вас Солнцем и Луной
Поглотить болезнь,
Смыть причины ее и исцелить.
Да будет так!

Защитные благовония могут быть заряжены энергией при помощи таких слов:

Я заклинаю вас Солнцем и Луной
Изъять все негативное и злое.
Силой энергии огня.
Да будет так!

Ароматические масла могут быть заряжены словами «уничтожьте болезнь, где вы прикасаетесь» или «дайте мне мир и покой». Не стесняйтесь составлять ваши собственные слова, делая их применимыми к цели смеси и магической потребности.

Когда почувствуете, что энергия вас покинула и вошла в травы, рывком опустите вниз руки, и энергично встряхивайте их в течение нескольких секунд. Это прекратит идущий от вас поток энергии.

Расслабьтесь, загасите пламя свечи (руками или щипцами) и сэкономьте свечу для использования в другом энергетическом ритуале того же типа. Ритуал зарядки энергией выполнен.

Этот ритуал не требует много времени и может быть невероятно интенсивен. Здесь не нужно запоминать многие страницы, написанные архаичным языком, или покупать дорогие инструменты. Как только вы привыкнете к ритуалу, он станет вашей второй природой.

Использование смесей трав, которые не были заряжены, — это признак ленивого травника. В конце-концов зачем тогда трудиться и изготавливать собственные благовония, масла и отвары, а потом пропустить финальный этап подготовки смеси?

Этот ритуал, между прочим, может использоваться и для зарядки трав, купленных в оккультных магазинах.


Оглавление  • ↑ Вверх ↑

Перейти к странице:  1)  2)  3)  4  5)  6)  7)

Реклама
Лента новостей


Главными распространителями чумы оказались не крысы 13:50  16.01 • Главными распространителями чумы оказались не крысы
Норвежские математики проанализировали историю распространения чумы по средневековой Европе и России и пришли к выводу, что её главными переносчиками были человеческие блохи и вши.


Астрономы подтвердили теорию Эйнштейна 13:37  15.01 • Астрономы подтвердили теорию Эйнштейна
Наблюдения за звёздной системой помогли учёным доказать, что гравитация замедляет течение времени и искривляет пространство именно так, как это описывает теория относительности Эйнштейна.


Ещё один довод в пользу внеземного происхождения жизни на Земле 15:42  14.01 • Ещё один довод в пользу внеземного происхождения жизни на Земле
Учёные из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли (США) обнаружили в двух метеоритах соединения, указывающие на то, что падающие на планету космические тела могли привести к зарождению жизни на Земле.


Жизнь в космосе грозит потерей зрения 14:48  13.01 • Жизнь в космосе грозит потерей зрения
Полёты в космос особым образом «растягивают» сетчатку и оптические нервы глаз, что может быть причиной ухудшения зрения и приводить к полной слепоте.


Сибиротитан — новый вид гигантских динозавров 13:34  13.01 • Сибиротитан — новый вид гигантских динозавров
Палеонтологи Санкт-Петербургского и Томского государственных университетов описали ранее неизвестный науке род и вид древних ящеров, который обитал на Земле 120 миллионов лет назад.


На Луне нашли следы вулканов в необычной области 15:12  12.01 • На Луне нашли следы вулканов в необычной области
Зонд LRO обнаружил в кратере Филолай на северном полюсе Луны следы нескольких лавовых трубок, через которые горячая магма попадала на поверхность спутника Земли.


Тайная комната пирамиды Хеопса 14:22  12.01 • Тайная комната пирамиды Хеопса
Недавно обнаруженная область пустоты длиной в тридцать метров в пирамиде Хеопса может скрывать трон, сделанный из метеоритного железа.


Полярную ночь предложили осветить солнечным светом 17:06  11.01 • Полярную ночь предложили осветить солнечным светом
Ученые Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» предложили освещать Заполярные районы России с помощью спутников-отражателей.


Организм женщин оказался совершеннее мужского 13:45  11.01 • Организм женщин оказался совершеннее мужского
Исследователи из Германии и Дании нашли указания на то, что женщины живут дольше мужчин благодаря биологическим особенностям.


Первая сигарета и зависимость от курения 11:59  10.01 • Первая сигарета и зависимость от курения
Примерно 60–70 % людей, впервые выкуривших сигарету, становятся заядлыми курильщиками и начинают употреблять табак ежедневно.


В Германии начали собирать самое большое зеркало 18:05  09.01 • В Германии начали собирать самое большое зеркало
Немецкие технологи и инженеры изготовили первые шесть сегментов гигантского 39-метрового зеркала, которое будет установлено на строящийся мега-телескоп E-ELT.


Энергию на Луну предложено доставлять с орбиты лазером 16:57  09.01 • Энергию на Луну предложено доставлять с орбиты лазером
Учёные Ракетно-космической корпорации «Энергия» предложили заряжать лунные станции с помощью орбитальной платформы, передающей энергию посредством лазерного луча.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей

Реклама
Реклама


Цитата

Есть люди настолько противоречивые, что им нравится, когда ими восхищаются за то, что они ничем не восхищаются.

Жан Ростан

Реклама
 
Статистика
Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2017
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь