Магия, гороскопы, именины, заговоры, привороты, тайна и значение имени, гадания, лекарственные растения и цитаты
Начальная страница Добавить в избранное Карта сайта
  Навигация: 
Библиотека Магические обряды: рецепты волшебных снадобий
 
Новости
 
Имена
 
Лекарственные растения
 
Гороскопы
 
Сонник
 
Календарь
 
Камни и минералы
 
Гадания
 
Заговоры
 
Цитатник
 
Библиотека
 
Энциклопедия
 
Каталог
 
О проекте
 
Гостевая
 
Форум
 
Рекламодателям
 
   
Реклама
Реклама
Эзотерическая библиотека Лабиринта Мандрагоры

Библиотека Лабиринта Мандрагоры


Магические обряды: рецепты волшебных снадобий

Скот Каннингем

Глава 3. Обретение энергии

В магическом травничестве мы пользуемся теми энергиями, что заключены внутри растения. Растения и в самом деле содержат энергии, при помощи которых мы можем улучшить свою жизнь.

Но этих сил недостаточно. Мы должны активно использовать свою личную энергию и добавлять ее в растительные смеси. Только комбинацией растительной и человеческой энергии достигается наибольшая эффективность магии трав.

Давно известно, что у трав имеется энергия, которой можно пользоваться для специальных целей. Лаванда очищает, розмарин содержит любовные чары, сандаловое дерево возвышает, тысячелистник обостряет психическое восприятие.

Многие травы, например, розмарин, имеют несколько традиционных магических свойств. Исцеляющее благовоние, содержащее в качестве основного ингредиента розмарин, должно быть «запрограммировано» строго на целительную энергию. Тогда все качества розмарина, инициирование любви, очищение и защита, направятся на исцеление, создавая смесь, ориентированную на вашу потребность. Это можно сделать только передав смеси личную энергию, сплавленную с магической целью.

Этот процесс известен как наведение чар, ворожба, зарядка магией. Для этой цели используйте процедуру, описанную в моей «Энциклопедии магических трав», либо следующий ритуал. Ничто из двух не является предпочти тельным. Если эти ритуалы вас не устраивают, придумайте свой собственный. Однако для передачи вашей энергии травяной смеси не обязательно прибегать к ритуалу. Если вам удается яркая визуализация, просто дотроньтесь до трав (или помещенной в бутылку смеси) и пошлите им свою энергию. Однако ритуал — весьма эффективное средство. Он позволяет нам:

  • сфокусироваться на магическом действе (в нашем случае — зарядке энергией);
  • накопить энергию в своем теле;
  • передать энергию смеси трав;
  • запечатлеть в сознании, что это действо проделано, и тем самым погасить возникающие сомнения.

Экспериментируйте с различными ритуалами зарядки энергией, пока не добьетесь впечатляющих результатов.

Подготовка

Имейте при себе смесь трав в банке, колбе или бутылке. Этот энергетический ритуал выполняется с готовым составом, а не с сырыми компонентами.

Уединившись, зарядите смесь энергией. Если в доме присутствуют другие люди, найдите тихое место или закройтесь у себя в комнате, чтобы гарантировать, что вас не прервут в течение нескольких минут.

Непосредственно перед ритуалом закройте глаза примерно на десять секунд. Медленно вдохните и выдохните, расслабьте сознание и готовьтесь к трансформации энергии.

Откройте глаза и начинайте.

Ритуал

Зажгите свечу цвета, соответствующего природе смеси: синий для целительства, белый для очищения, красный для любви.

В руках держите банку, бутылку или колбу со смесью. Прочувствуйте содержащуюся в смеси энергию, еще не направленную вами в нужную сторону.

Визуализируйте себя с типом энергии, желательной для зарядки смеси. Например, представьте себя пышущим здоровьем и полным жизненной силы или счастливым в любви. Это может быть трудно. Если вы не сильны в визуализации, просто почувствуйте вашу магическую потребность как можно сильнее. Напрягите эмоции. Если вы больны, ощутите глубину вашего желания и потребность выздороветь.

Теперь начните накапливать свою личную энергию. Делайте это медленно, напрягая мускулы, начиная от ног. Когда все ваше тело напряжется, визуализируйте концентрацию энергии в руках.

Затем с энергией, которая проявляется покалыванием в руках, визуализируйте, как ее поток направляется на смесь, возможно, в виде мерцающих волн белого цвета, которые льются от ваших ладоней и входят в травы. Вы должны визуализировать эту энергию в соответствии с цветом свечи — синий для исцеления, например.

Если вы затрудняетесь вообразить это состояние, воплотите ваше намерение голосом. Над целительной смесью для ванны вы могли бы произнести, например, такие слова:

Я заклинаю вас Солнцем и Луной
Поглотить болезнь,
Смыть причины ее и исцелить.
Да будет так!

Защитные благовония могут быть заряжены энергией при помощи таких слов:

Я заклинаю вас Солнцем и Луной
Изъять все негативное и злое.
Силой энергии огня.
Да будет так!

Ароматические масла могут быть заряжены словами «уничтожьте болезнь, где вы прикасаетесь» или «дайте мне мир и покой». Не стесняйтесь составлять ваши собственные слова, делая их применимыми к цели смеси и магической потребности.

Когда почувствуете, что энергия вас покинула и вошла в травы, рывком опустите вниз руки, и энергично встряхивайте их в течение нескольких секунд. Это прекратит идущий от вас поток энергии.

Расслабьтесь, загасите пламя свечи (руками или щипцами) и сэкономьте свечу для использования в другом энергетическом ритуале того же типа. Ритуал зарядки энергией выполнен.

Этот ритуал не требует много времени и может быть невероятно интенсивен. Здесь не нужно запоминать многие страницы, написанные архаичным языком, или покупать дорогие инструменты. Как только вы привыкнете к ритуалу, он станет вашей второй природой.

Использование смесей трав, которые не были заряжены, — это признак ленивого травника. В конце-концов зачем тогда трудиться и изготавливать собственные благовония, масла и отвары, а потом пропустить финальный этап подготовки смеси?

Этот ритуал, между прочим, может использоваться и для зарядки трав, купленных в оккультных магазинах.


Оглавление  • ↑ Вверх ↑

Перейти к странице:  1)  2)  3)  4  5)  6)  7)

Реклама
Лента новостей


Содержимое египетского саркофага пока остаётся загадкой 16:48  15.07 • Содержимое египетского саркофага пока остаётся загадкой
Огромный саркофаг чёрного цвета был обнаружен в городе Александрия, и до сих пор неизвестно, что скрывается внутри него.


Биолог Галанте возобновил поиски тасманийского тигра 21:30  14.07 • Биолог Галанте возобновил поиски тасманийского тигра
Биолог Форрест Галанте, изучающий дикую природу, известен тем, что разыскивает живые экземпляры животных, считающихся вымершими.


103-летняя Ида Килинг готовится к новым рекордам 12:40  13.07 • 103-летняя Ида Килинг готовится к новым рекордам
В середине мая Ида Килинг, жительница Нью-Йорка, праздновала 103-ю весну в её жизни. Но при этом она практически не жаловалась на здоровье.


Обнаружены останки самого древнего гигантского динозавра 23:41  11.07 • Обнаружены останки самого древнего гигантского динозавра
Учёные утверждают, что на месторождении Балде-де-Лейс провинции Сан-Хуан в Аргентине обнаружен первый гигантский ящер, относящийся к триасу.


Обнаружен источник выброса озоноразрушающего вещества 19:01  11.07 • Обнаружен источник выброса озоноразрушающего вещества
Учёным, наконец, удалось определить источник загадочного повышения уровня содержания ХФУ-11 в атмосфере Земли.


Пять животных, которые могут лечить людей 18:49  09.07 • Пять животных, которые могут лечить людей
Учёные назвали пять видов животных, которые не только приносят пользу человеку, но и могут его вылечить от различных заболеваний.


Исследователь утверждает, что обнаружил «деформацию времени» 23:20  08.07 • Исследователь утверждает, что обнаружил «деформацию времени»
Исследователь паранормальных явлений Джошуа Уоррен утверждает, что нашёл доказательства существования аномалии к северу от Лас-Вегаса.


Мутировавшие в космосе бактерии представляют угрозу для Земли 17:23  08.07 • Мутировавшие в космосе бактерии представляют угрозу для Земли
Учёные озабочены появлением на Земле мутировших во время пребывания в открытом космосе бактерий, которые представляют реальную опасность для Земли.


Обезьяны Панамы повторяют путь древних людей каменного века 16:36  06.07 •  Обезьяны Панамы повторяют путь древних людей каменного века
Обезьяны рода капуцинов считаются довольно смышлеными приматами, которые могут пользоваться самыми примитивными каменными орудиями.


В далёком прошлом Уран был «атакован» массивной протопланетой 19:25  05.07 • В далёком прошлом Уран был «атакован» массивной протопланетой
Учёные обнаружили доказательства столкновения газового гиганта с космическим телом, вдвое превышающим размер Земли.


Айсберг мог бы решить проблему пресной воды в Кейптауне 13:12  05.07 • Айсберг мог бы решить проблему пресной воды в Кейптауне
Эксперт по морским спасательным операциям предложил отбуксировать айсберг на 1200 миль, чтобы он служил источником пресной воды.


Первые животные на Земле могли вызвать глобальное потепление 18:52  03.07 • Первые животные на Земле могли вызвать глобальное потепление
Человеческая деятельность не является единственной причиной изменения климата на Земле. Это могло произойти по «вине» первых доисторических животных.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей

Реклама
Реклама


Цитата

Согласно учению о переселении душ, возможно, что Платон опять сидит за партой и терпит побои за то, что не понимает Платона.

Кристиан Фридрих Геббель (Хеббель)

Реклама
  •
Статистика
Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2018
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь