Магия, гороскопы, именины, заговоры, привороты, тайна и значение имени, гадания, лекарственные растения и цитаты
Начальная страница Добавить в избранное Карта сайта
  Навигация: 
Библиотека Астральная проекция
 
Новости
 
Библиотека
 
Заговоры
 
Лекарственные растения
 
Энциклопедия
 
Имена
 
Камни и минералы
 
Гороскопы
 
Календарь
 
Гадания
 
Сонник
 
Цитатник
 
Каталог
 
О проекте
 
Гостевая
 
Форум
 
Рекламодателям
 
   
Реклама
Реклама
Эзотерическая библиотека Лабиринта Мандрагоры

Библиотека Лабиринта Мандрагоры


Астральная проекция

Ричард Пич (Офиель)

Приложения

Как Вы помните, я обещал Вам дать перечень только хороших оккультных работ, которые, по моему мнению, могут принести пользу изучающему оккультизм. Многие были разочарованы тем, что не могли почерпнуть из оккультной литературы надежного знания и практик; многие жаловались на то, что из книг оккультного знания вообще нельзя получить и что его нужно брать из какого-то другого источника. Что ж, это одновременно и так и не так, и вот по какой причине — книги в большинстве содержат два вида оккультного знания. Знание первого вида отвечает на вопрос «почему», а знание второго вида отвечает на вопрос «как» (или книги должны содержать «как» наряду с «почему», но таких не очень много по причинам, которые уже объяснялись раньше. Я повторю их, чтобы Вы поняли это вопрос до конца). Простите, что приходится повторяться!

Эти два вида оккультного знания одинаково важны — было бы странным давать человеку знание и обучать его, не объясняя ему детально всех «почему». Точно так же странно давать человеку массу оккультной информации, а потом не показать ему «как» использовать это знание практически.

К сожалению, почти вся оккультная литература относится к первому типу.

Ранее я уже объяснял Вам причины такого ненормального положения, когда говорил, что оно возникло благодаря тому, что оккультные учителя получали подготовку в тайных обществах и давали страшную клятву хранить тайну, так что до конца своих дней вынуждены были только болтать об оккультизме, не имея возможности дать какие-нибудь практические рекомендации. Вы, наверное, заметили это. Дион Форчун прямо говорит об этом в своей книге.

Однако, несмотря на это, оккультные книги следует иметь, какими бы неполными они ни были. В конечном счете, они все же содержат информацию, необходимую для закладки основ в Вашей теоретической подготовке.

Пятнадцать лет назад мне отказали в приеме в одно из так называемых Тайных Оккультных Обществ. Отказ меня очень удивил, поскольку я считал себя очень преданным и много работающим учеником оккультизма. После долгих размышлений я понял, что был слишком независим для них и показал это всеми своими реакциями на занятиях и своими вопросами.

Теперь я бесконечно благодарен, что не был принят, хотя в то время отказ изрядно выбил меня из колеи. Из-за их действий я был вынужден идти вперед самостоятельно, что и стал делать: позже я установил связь со всеми необходимыми внутренними силами, которой мне хватит до конца жизни — я получил силы с избытком, гораздо больше, чем смогу когда-либо использовать. У меня накопился материал, который я едва ли смогу уже записать, поскольку не думаю, что проживу еще столько времени, сколько для этого требуется.

Однако, благодаря тому, что я установил связь с внутренними планами самостоятельно, то не имею обязательств перед кем-либо и могу давать своим ученикам все методики и техники, отвечающие на вопрос «как», могу давать такую практическую подготовку, которую Вы только сможете принять.

Тем не менее, можно и нужно приобретать оккультные книги, отвечающие на вопрос «почему», и с этой целью я предлагаю Вам нижеследующий перечень оккультных источников и авторов, к которым прибегал сам и которые считаю необходимыми для Вашей учебы. Все другие книги, которые сейчас можно купить, я постараюсь иметь у себя, чтобы предложить их Вам, на тот случай, если Вы не сможете достать их там, где живете. (Хотелось бы мне иметь такую услугу 30 лет назад, когда я начинал работать.)

Предлагаемый перечень для начала достаточен. Я искал каждую хорошую оккультную книгу, о которой слышал, и здесь привожу только хорошие источники, которые мне удалось найти. Если Вы узнаете о хорошей книге, которой нет в этом списке, дайте мне знать, чтобы я смог включить ее в список при последующих изданиях. По вопросу о более серьезных источниках свяжитесь со мной непосредственно. Для начинающих я могу порекомендовать четыре книги супругов Ричарда и Изабеллы Ингализ. Это: «История и сила познания», «Оккультная философия», «Зерна Истины» и «Великие Мистерии». Эти книги предназначены для начинающих, которые совершенно ничего не знают об оккультизме. Я не пытаюсь выдавать их за последнее достижение оккультной мысли и не призываю Вас застревать на этих работах, как это в свое время было со мной, иначе Вы можете позабыть некоторые вещи. Они хороши только как введение в оккультизм, которое пробудит в Вас желание узнать больше, несмотря даже на то, что некоторые их выводы выглядят натяжкой.

Другой автор книг для начинающих — Вильям Аткинсон (Йог Рамачарака — прим. пер.). Он написал много книг об оккультизме и рассматривал его с разных точек зрения. Фактически, он написал так много, что ему пришлось брать псевдоним, чтобы вернуться к ранее рассмотренным вопросам и собрать воедино то, что было упущено в его первых книгах. Полагаю, что его псевдоним был Дю Монт. Аткинсон хорошо подбадривает и вдохновляет начинающих, не давая, однако, слишком много «какraquo;, но в данном случае не мешает узнать, что следует делать, когда Вы обретете некоторые оккультные силы. Человек, работавший с ним, рассказывал мне, что, перед тем как написать книгу, он читал много дней подряд, а потом садился писать. То, что выходило из-под его пера, немедленно шло в печать. Он никогда не переписывал и не исправлял своих работ! Как я уже говорил, в них много хорошей информации общего характера, но не слишком глубокой. Я буду держать для Вас некоторые его книги с комментариями, что в них следует искать.

Когда Вы прочтете это (надеюсь, поддерживая контакт со мной), то будете готовы к тому, чтобы рочитать книги Дион Форчун, которые следует читать в следующем порядке — «Оккультизм без вымыслов», «Эзотерические ордена и их деятельность», «Подготовка и работа Посвященного», «Спиритуализм в свете оккультной науки», «Через врата смерти», «Психическая самозащита», «Мистическая Каббала», «Учение Космоса».
Романы: «Демон-любовник», «Крылатый бык», «Жрица моря», «Секреты доктора Травернера», «Лунная магия».

Похоже, что Дион Форчун является мастером Искусства Магии. Ее книги полны «почему» и содержат некоторые «как». Я многое взял для себя из ее «Психической самозащиты», в которой она действительно дает некоторые практики, хотя и широко известные в оккультных кругах. В своих романах она тоже дает много; информации о практиках, и подготовленный оккультист может достаточно почерпнуть из ее книг. Дион Форчун умерла около 1946 года, и мне очень мало удалось узнать об обстоятельствах ее смерти. Я ожидал, что кто-нибудь напишет ее биографию, но пока этого не предвидится. Некоторые факты в «Психической самозащите» автобиографичны. Она основала «Общество Внутреннего Света», которое до сих пор работает в Лондоне.

Проработав книги Дион Форчун, Вы можете взяться за труды Израэля Регарди. Регарди является специалистом по Каббале, и во многом оба автора дополняют друг друга. В настоящее время (1961) он живет в Лос-Анжелесе и пишет книги по психологии. Регарди написал много работ сам, а также занимался подготовкой к изданию материалов для «Общества Золотой Зари». Одна из лучших его работ, к сожалению, ставшая уже редкостью, называется «Древо Жизни». Эта книга очень полезна для изучающих оккультизм, и ее следует прочитать всем, кто стремится овладеть Священным Искусством. Мы постараемся скоро переиздать ее. Другая очень хорошая книга Регарди называется «Романс Метафизики». Она еще находится в продаже, и, по-моему, оккультисты напрасно не обратили на нее внимания. Регарди говорил мне, что книга плохо расходится, хотя этот разговор и был несколько лет назад. Я нахожу ее очень полезной и советую Вам сразу же приобрести ее. Это одна из лучших оккультных книг, которую только мне удалось читать. Другая небольшая работа Регарди называется «Искусство истинного целительства». Она тоже давно распродана, но надеюсь, что мне удастся переиздать ее к тому времени, когда она Вам понадобится.

Книги Алистера Кроули содержат много хорошего материала по оккультизму, но его надо отложить до тех пор, пока Вы не будете достаточно подготовлены для этого. Алистер Кроули был очень странным человеком, и его поступки были не менее странными. Однако рассказы о нем часто преувеличены и не всегда правдивы. Вдобавок у него был очень странный юмор, который не понимали и не могли оценить 90% людей. Нужно иметь очень аналитический тип ума и много терпения, чтобы получить пользу от его работ, и именно по этой причине я советую Вам отложить изучение его книг до тех пор, пока Вы не станете достаточно подготовлены. Позже я могу сделать резюме данного им материала, чтобы Вы могли по нему заниматься, убрав предварительно мусор. Но большая часть настоящего хорошего материала содержится все же в книге Регарди «Золотая Заря».

Указанная литература потребует у Вас некоторого времени.

Как уже предлагалось, если Вы хотите продолжать работать в этой области, то свяжитесь с Офиелем, когда кончите читать эту книгу.

Офиель руководит настоящей Оккультной школой, основанной на западной традиции, то есть на традиции Каббалы. В отличие от проповедников (которые не являются практиками), принадлежащих другим философским направлениям, школа Офиеля существует для Вашей пользы, а под словом польза Офиель понимает прежде всего необходимый денежный доход, а уже потом пустопорожние беседы.

Вы должны познать Истину, и Истина сделает Вас свободными!!! Свободными!!! Свободными от чего??? Конечно же, свободными от Истины. Истина отвратительна, особенно истина Природы. Единственная реальная Истина, которая существует, это Ваши настоящие глубоко внутренние желания относительно того, чем Вы хотите сделать свою физическую жизнь. Эту истину Вы можете понять и осознать. Вы можете начать осознавать ее прямо сейчас, начав применять учения, изложенные в этой книге. И да будет так. Аминь.

Офиель будет рад письмам тех, кто интересуется проблемами оккультизма и оккультными искусствами. Офиель ответит на вопросы, касающиеся оккультного знания, и даст персональные инструкции по овладению оккультными искусствами, насколько это возможно сделать в письмах. И хотя Офиель просил в этой книге вкладывать в конверт по доллару, очень мало кто сделал это. (Иностранцы не делают этого из-за трудностей, связанных с обменом денег.) Деньги, присланные в конвертах, пойдут на обычные почтовые расходы, и не думайте, что Офиель разбогатеет на этом!!! Если у Вас нет денег, то прямо скажите об этом в своем письме. Адрес Офиеля следующий…

Офиелю, 114 Бродрик стрит, Сан-Франциско, Калифорния, США.

В будущем возможно изменение адреса на Лос-Анджелес. Если Ваше письмо не дойдет по назначению в Сан-Франциско, то по междугороднёму телефонному справочнику выясните адрес в районе Лос-Анджелеса. Смотреть нужно на: «Мистер Эдвард Пич», «Издательская компания Пич» или «Офиель». Если этих слов в справочнике не будет, то напишите распространителю этой книги:

Луэллен Пабликейшнз — 100 Саут Вабаша стрит — Сант Пол 7, Миннесота, США.

В ближайшем будущем планируется открытие школы при оккультном обществе для обучения этому Искусству. Школа будет обучать оккультным искусствам свободно, не утаивая ничего и не требуя с учащихся никаких клятв. Они будут свободны в использовании полученных знаний и сил по собственному усмотрению. Их подготовка не будет запрограммирована на дальнейшее использование ее в целях какого-то общества, как это было до сих пор.

Начальный курс обучения будет достаточно ограничен темами: самопомощь, саморазвитие и постижение себя с помощью ментальной магии, исключительно с целью всестороннего развития обучаемых, которые в этом нуждаются. Прежде всего это касается тех, кто научился мудро обходиться с деньгами.

Когда придет время, будут добавлены другие предметы, такие как Магия Соответствий, Симпатическая Магия, Естественная Магия, и наконец, ритуальная магия, со всеми возможными вариациями указанных предметов.

Многие учащиеся в письмах задавали мне вопрос, можно ли «выйдя» из физического тела «обернуться» и «посмотреть» на него, работая с методами проекции, данными в этой книге. Если это так важно для многих, то могу ответить, что Да. Разумеется, это зависит от Ваших личных способностей и достижений. Могу даже дать совет, как это делать. Осматривание своего физического тела частично относится к «малой системе», а частично к «методу тела света», и осуществляется при эфирной проекции. Делается это так…

После того, как Вы достигнете некоторых результатов в «работе» по «малой системе» и «методу тела света», нужно подготовить следующее. Прежде всего понадобится уединенная комната, в которой вас никто не будет беспокоить. В ней должна быть кровать или удобное кресло, в котором можно расположиться. Если все это есть, тогда подготовьте в комнате два наблюдательных пункта. Они делаются почти так же, как «остановочные пункты» на маршруте при «малой системе». Один из них должен находиться над кроватью или креслом, в котором Вы будете находиться, а другой должен быть в противоположной части комнаты. Когда все это будет готово, Вы начинаете работать так же, как в «малой системе». Лежа в постели или сидя в кресле, Вы смотрите на «наблюдательный пункт» в противоположной части комнаты. Затем в физическом теле Вы встаете, подходите к нему и рассматриваете, запечатлевая в памяти каждую мельчайшую деталь. Добившись этого, Вы поворачиваетесь и находите взглядом другой наблюдательнй пункт, который находится над креслом или кроватью. Подходите к нему и снова так же рассматриваете, впечатывая все детали в память. Затем поворачиваетесь, подходите к первому пункту и рассматриваете его снова и т.д. Этот путь между двумя пунктами должен прочно отпечататься в Вашем сознании так, чтобы можно было его воспроизвести в точности.

Продолжайте ходить по этому маршруту и физически, и мысленно. Иногда ходите одновременно и физически, и мысленно, иногда только мысленно. Делайте это примерно так же, как в «методе тела света».

Неизбежно наступит момент, когда под воздействием тренировки, концентрации, желания и воли Вы пересечете комнату в своем Теле Света и, обернувшись, «увидите» физическое тело.

Не пытайтесь делать никаких трюков. Не устраивайте никаких проверок, особенно в самый первый раз, когда это произойдет. И не паникуйте. Просто посмотрите на свое тело, повернитесь и войдите в него. А затем вернитесь к работе по совершенствованию техники проекции.


Оглавление  • ↑ Вверх ↑

Перейти к странице:  1)  2)  3)  4)  5)  6)  7 

Реклама
Лента новостей


В янтаре обнаружен сохранившийся хвост динозавра 11:17  09.12 • В янтаре обнаружен сохранившийся хвост динозавра
Фрагмент хвоста динозавра хорошо сохранился в янтаре и стал настоящей сенсацией в научном мире.


Mars One задерживает отправку первых колонистов на Марс 08:25  09.12 • Mars One задерживает отправку первых колонистов на Марс
Базирующаяся в Нидерландах фирма в очередной раз перенесла сроки реализации своих амбициозных планов из-за проблем финансирования.


На озере Лох-Несс участились появления его загадочного обитателя 12:56  08.12 • На озере Лох-Несс участились появления его загадочного обитателя
Исследователи отмечают, что в этом году не было недостатка в количестве встреч с таинственным обитателем озера Лох-Несс.


Сможем ли мы «увидеть» 25-й час 11:05  08.12 • Сможем ли мы «увидеть» 25-й час
Количество времени в сутках не является постоянной величиной и имеет тенденцию к увеличению. Но сможем ли мы когда-либо поспать «лишний», 25-й часик?


Обнаружено загадочное существо через век после открытия 12:18  07.12 • Обнаружено загадочное существо через век после открытия
Необычный вид морского «чудовища» отряда аппендикулярий был обнаружен и, самое главное, пойман через сто лет после своего открытия.


Термоядерный реактор в Германии превосходит ожидания 10:45  07.12 • Термоядерный реактор в Германии превосходит ожидания
Учёные подтвердили, что экспериментальная машина работает с «беспрецедентной точностью».


В Бенгальском заливе обнаружена огромная мёртвая зона 14:00  06.12 • В Бенгальском заливе обнаружена огромная мёртвая зона
Учёные обнаружили в Индийском океане огромные объёмы бедной кислородом воды


Успешные испытания космического корабля для туристов 12:08  06.12 • Успешные испытания космического корабля для туристов
Компания Virgin Galactic успешно закончила испытания космического летательного аппарата, который предназначен для туристических полётов.


AI предсказывает будущее, просматривая видео 10:29  06.12 • AI предсказывает будущее, просматривая видео
Можно ли научить компьютер предсказывать последовательность будущих событий?


Неизвестные черепа вызвали спор учёных и уфологов 16:15  05.12 • Неизвестные черепа вызвали спор учёных и уфологов
Два странных черепа, найденные археологами в районе природного парка Большой Тхач в Адыгее, стали предметом споров учёных и сторонников версий об НЛО.


Может ли на коричневых карликах существовать инопланетная жизнь 14:18  05.12 • Может ли на коричневых карликах существовать инопланетная жизнь
Учёные утверждают, что есть основания для поиска инопланетной жизни на коричневых карликовых звездах.


Над Антарктидой замечены загадочные серебристые облака 13:45  05.12 • Над Антарктидой замечены загадочные серебристые облака
Спутник НАСА зафиксировал над Антарктидой серебристые (ночные светящиеся) облака, состоящие из ледяных кристаллов

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей

Реклама
Реклама


Цитата

Есть люди думающие, есть люди бездумные. Но всего опаснее те, за кого думают другие.

Хораций Сафрин

Реклама
  •
Статистика
Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2016
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь