Магия, гороскопы, именины, заговоры, привороты, тайна и значение имени, гадания, лекарственные растения и цитаты
Начальная страница Добавить в избранное Карта сайта
  Навигация: 
Библиотека Астральные путешествия для начинающих
 
Новости
 
Библиотека
 
Заговоры
 
Лекарственные растения
 
Энциклопедия
 
Имена
 
Камни и минералы
 
Гороскопы
 
Календарь
 
Гадания
 
Сонник
 
Цитатник
 
Каталог
 
О проекте
 
Гостевая
 
Форум
 
Рекламодателям
 
   
Реклама
Реклама
Эзотерическая библиотека Лабиринта Мандрагоры

Библиотека Лабиринта Мандрагоры


Астральные путешествия для начинающих

Ричард Вебстер

4. Подготовка к путешествию

Введение

Возможно, вас удивит мое заявление о том, что каждый из читателей астрально путешествовал сотни раз. Во время сна все люди отправляются в астрал, а просыпаясь, начисто забывают о своих «приключениях».

Многие могут отправляться в астрал мысленно. Я знал женщину, которая таким неординарным способом побывала во всех художественных галереях мира. Во время ее рассказа о «гипотетическом» посещении Лувра я едва смог удержаться от восклицаний. Она никогда не была во Франции и тем не менее описала вход и интерьер дворца с такой точностью, что я невольно вспомнил эти детали, ускользнувшие от моего внимания во время фактического посещения этой сокровищницы искусства. Ее техника была чрезвычайно проста: она закрывала глаза и мысленно представляла, что находится в конкретном месте. У нее никогда не создавалось впечатление того, что ее «я» покидает тело. Дама называла свой опыт «мысленным путешествием».

Возможно, и вы не раз мысленно представляли себе разные вещи. С помощью феномена мысленного путешествия можно объяснить такое распространенное явление, как deja vu [Уже виденное (фр.). — Прим. пер.], когда человеку кажется, что он уже был в конкретном месте и при аналогичных обстоятельствах.

Подобное мне довелось испытать в Греции, в храме Посейдона. Я почувствовал, что буквально каждая деталь интерьера мне хорошо знакома, и решил, что этим ощущениям я обязан одному из прошлых воплощений. Однако перед поездкой в Грецию я навещал эту страну астрально, и, хотя храм Посейдона не был целью моих астральных путешествий, я мог побывать и здесь.

К счастью, мы можем проверять себя во время мысленных путешествий.

Мысленное путешествие

Клише мысленного путешествия аналогично астральному, но сам механизм намного проще. Поэтому целесообразно начать изучение специальной техники внетелесного выхода именно с него.

Прежде всего следует убедиться в том, что ничто не помешает эксперименту. Временно отключите телефон и убедитесь, что в комнате достаточно тепло (но не жарко). Выходя в астральные сферы, многие люди испытывают падение температуры тела на один-два градуса.

Одежда должна быть удобной и просторной. Многие предпочитают путешествовать нагишом, но во время мысленного путешествия это не имеет значения.

Лягте спиной на пол или откиньтесь в удобном кресле. В данном случае не следует ложиться на кровать, так как можно заснуть. При желании положите под голову подушку и накройтесь простыней. Нет никакой необходимости полностью затенять комнату; свет может быть лишь слегка приглушенным — вполне достаточно включить настольную лампу.

Сейчас мы попробуем упражнение по прогрессирующему расслаблению. Если вы уже владеете подобной техникой, воспользуйтесь ею. Если вы новичок — следуйте моим указаниям. Первоначально текст, под который упражнение выполнялось, был записан на пленку; теперь же я помню его наизусть. Итак, я закрываю глаза и проговариваю его про себя. Если вы пожелаете записать текст на магнитофон, то помните, что женщины более восприимчивы к мужскому голосу, и наоборот. Если вы хотите скрыть свои занятия от окружающих, можете наговорить этот текст собственным голосом. Рассчитайте время записи и не забывайте о паузах между предложениями.

Глубоко вдохните и на выдохе закройте глаза. Почувствуйте, как волна расслабления распространяется по всему телу. Сделайте еще один вдох и каждой клеточкой тела, каждым нервом ощутите приятную истому. Лежать так приятно, так покойно. Как прекрасно забыть о заботах и тревогах и отдаться во власть всепроникающего расслабления.

Со следующим вдохом почувствуйте, как мышцы ног начинают расслабляться. С каждым вдохом пальцы на ногах все более и более расслабляются. Почувствуйте, как расслабление все нарастает, и от пальцев ног переходит на щиколотки.

Почувствуйте, как расслабление поднимается от лодыжек к икрам и плавно переходит на колени. Это — прекрасное чувство. Вас ничто не заботит, и вы целиком отдаетесь во власть расслабляющего потока.

Теперь пусть расслабление достигнет ваших бедер. Почувствуйте, как исчезает всякое напряжение и появляются покой и абсолютная расслабленность.

От полностью расслабленных ног волна расслабления перетекает в область живота и проникает в грудную клетку.

С каждым вдохом вы расслабляетесь, расслабляетесь, расслабляетесь. С каждым вдохом становится все легче и легче это делать. Все глубже и глубже вы погружаетесь в расслабление.

Почувствуйте, как расслабление охватывает плечи и медленно стекает по рукам до кончиков пальцев. Ладони и пальцы расслабляются и становятся ленивыми, вальяжными.

Расслабление достигает шеи, и вы чувствуете, как его волны расходятся по всему телу.

Мышцы лица полностью расслабляются. Напряжение вокруг глаз спадает, и волна благодати поднимается к затылку. Теперь все тело, каждая его клеточка полностью и абсолютно расслаблены.

Находясь в состоянии абсолютного покоя, представьте себя лежащим на берегу реки. До вас доносится нежное журчание потока, уносящего все прошлые заботы. Слышится беззаботное щебетание птиц, и вы чувствуете нежное, прохладное прикосновение ветерка, ласкающего ваше лицо.

В вашем воображении встает картина того, как вы поднимаетесь и, медленно прогуливаясь вдоль берега, наблюдаете, как листок, подобный детскому кораблику, плывет по течению реки. До вас доносится шум водопада, который вы увидите, миновав излучину.

Прогуливаясь по-над берегом, вы обнаруживаете десять ступеней каменной лестницы, спускающейся к подножию скалы. Положив руку на перила, вы сходите вниз, и с каждым шагом расслабление удваивается. К тому моменту, как вы достигнете подножия залитой солнцем скалы, ваше расслабление десятикратно возрастет, и вы ощутите это великолепное состояние всеми фибрами души и тела.

Десять. Итак, вниз, к тотальному, всепроникающему расслаблению.

Девять. Еще один шаг, и расслабление удваивается.

Восемь. Поставив ногу на Следующую ступеньку, вы ощущаете нежное прикосновение водяной пыли как дыхания водопада, и расслабление опять становится в два раза сильнее.

Семь. Все дальше и дальше вниз к тотальному расслаблению.

Шесть. Поток расслабления влечет вас вниз.

Пять. Пройдя полпути, вы чувствуете, как ваша плоть становится эфемерной и податливой.

Четыре. Три. Два. Один. Все глубже и глубже в поток тотального, полного расслабления.

Вы ступаете на уступ скалы и ложитесь на ее ровную, гладкую поверхность. Расслабленность. Абсолютная расслабленность и покой. Тотальное, полное расслабление всего тела.

Достигнув полного расслабления, как можно точнее припомните обстановку соседней комнаты вашего дома. Попытайтесь нарисовать яркий мысленный образ. Этот этап эксперимента пропускать не следует, так как он служит своего рода точкой отсчета при проверке последующих впечатлений.

Далеко не всем удается вызвать детальную мысленную картину. Если у вас это не получается, попробуйте чувственно воссоздать ауру комнаты или ощутить характерный для нее запах.

После этого еще раз осознайте свою полную расслабленность. Ваше сознание должно контролировать дыхание, температуру комнаты и любые посторонние звуки.

На счет от одного до пяти постарайтесь постепенно выйти из состояния абсолютного расслабления. Обычно с этой целью я мысленно повторяю следующие слова.

На счет от одного до пяти возвращайся назад, в действительность. Ты почувствуешь себя отдохнувшим, счастливым и полным сил; ум, тело и душа обретут небывалую мощь.

Один. Почувствуй, как энергия возвращается в твое тело.

Два. Тебя охватывает неведомое ранее чувство радости.

Три. Все вокруг приобретает знакомые, четкие очертания, а новые впечатления надежно удерживаются в памяти.

Четыре. Такого прекрасного самочувствия не было никогда в жизни.

Пять. Глаза открываются, и радость наполняет душу.

Пару минут оставайтесь в положении лежа. Возможно, у вас возникнет желание продлить или припомнить только что пережитый восхитительный опыт.

Встаньте и запишите все, что мысленно видели в соседней комнате, а затем войдите в нее и проверьте данные своих записей. Не исключено, что результаты мысленного видения превзойдут все ваши ожидания. Так, вы можете обнаружить, что какая-то вещь находится не на своем месте, и это наблюдение полностью совпадет с зафиксированными в дневнике впечатлениями. Указанные действия необходимы для адекватной оценки опыта. В противном случае будет трудно судить о том, видели ли вы комнату во время мысленного путешествия или попросту воспроизвели в памяти знакомые детали обстановки.

В первый день эксперимент с мысленной проекцией лучше не повторять. У вас еще будет такая возможность, и вы сможете осуществить, к примеру, мысленный визит в дом своего приятеля. Однако не будьте бестактны. Цель ваших экспериментов — подготовить почву для астральных путешествий, но не стать ясновидцем-соглядатаем. Если во время вашего визита приятель занимается делами, не предназначенными для посторонних глаз, немедленно удалитесь.

Предположим, у вас есть подруга по имени Соня, и вы мысленно проникли в ее дом. Возможно, в это время она занимается готовкой или сервировкой стола. Отчетливо представьте эту сцену в своем воображении. Мысленно коснитесь ее плеча и проверьте ее реакцию на прикосновение. Маловероятно, что первые опыты дадут желаемый результат, однако со временем вы добьетесь цели.

По окончании эксперимента возвращайтесь домой и на счет от одного до пяти восстановите свое обычное состояние.

Позвоните Соне, и, возможно, она скажет, что только что думала о вас. Не исключено, что она добавит, будто видела ваш «смутный образ» у себя на кухне.

Если же никаких комментариев не последует, не расстраивайтесь, а поинтересуйтесь, чем она занималась, и скорее всего, ее ответ совпадет с вашими наблюдениями.

Не отчаивайтесь, если ваша мысленная проекция оказалась несостоятельной. В то время как вы представляли Соню на кухне, она могла находиться в спальне или гулять с друзьями. Для того чтобы приобрести в этом деле соответствующие навыки, потребуется время. В следующий раз повторите опыт как ни в чем не бывало.

После того как вы проделаете эксперимент несколько раз, попытайтесь обнаружить местопребывание друга, вышедшего из дома. Открыв глаза, запишите точное время и сверьте полученные данные со словами приятеля.

Вопросы надо задавать весьма осторожно. Моя знакомая, которую я «выследил» таким образом, пришла в негодование, так как решила, что я за ней шпионил. Если ваш друг относится к эзотерике скептически, лучше не посвящать его в детали, а просто спросить, где он был, в то время как вы ему «звонили». Из его ответа будет ясно, насколько удачным был эксперимент. Даже в том случае, если его слова не совпадут с вашими видениями, нельзя считать опыт неудавшимся, так как приятель за время вашего эксперимента мог побывать в десятке других мест.

Настало время приступить к следующей стадии тренировки и подготовиться к посещению незнакомого места. Это может быть другой город, дом нового знакомого или контора компании, которая пригласила вас на собеседование.

После того как вы полностью расслабились, мысленно окажитесь в выбранном месте. Представьте по возможности наиболее точную картину окружающей обстановки и себя, действующим адекватно ситуации. На самом деле вам удастся определить эффективность своего поведения во время предстоящего визита. Возможно, вы будете приятно удивлены тем, с какой точностью были воспроизведены грядущие события.

Не так давно меня пригласили прочесть лекцию в одном из клубов. Смеха ради, за пару дней до назначенного срока я мысленно навестил это заведение и был весьма удивлен, обнаружив, что зал заседаний находится в помещении, напоминающем церковный придел. Посетив клуб воочию, я убедился в точности своих видений, за исключением одной детали. То, что я принял за комнатную перегородку, в действительности оказалось рядом кресел.

Со временем вы поймете, что ментальный опыт зачастую подтверждается лишь частично. Вы без труда сможете определить размеры комнаты и вид мебели, но, возможно, ошибочно укажете место того или иного предмета интерьера. При полном совпадении всего увиденного мысленно и фактической обстановки цвет ковра может быть назван неверно.

Раньше меня удручали погрешности такого рода, но вам не следует обращать на них внимание. По большому счету, все люди видят мир по-разному, исходя из собственных возможностей восприятия. Это утверждение в равной мере справедливо по отношению к возможностям визуализации. Не сомневаюсь, что в обыденной жизни вам не раз приходилось взглянуть другими глазами на место, где вы уже когда-то были. Подобно тому как при обычном посещении некоторые вещи ускользают от нашего внимания, мысленное путешествие не может претендовать на отражение всей полноты действительности.

Мысленное путешествие является прекрасным средством развития способностей к астральному полету. Оно учит технике расслабления, концентрации внимания, развивает образное мышление и способность чутко реагировать на происходящее вокруг.

Некоторые из моих учеников были настолько удовлетворены результатами, полученными на ментальном уровне, что решили остановиться на достигнутом. Мысленное путешествие может оказаться весьма полезным, но лично я предпочитаю путешествовать астрально. В следующей главе мы начнем подготовку к астральному полету.


Оглавление  • ↑ Вверх ↑

Перейти к странице:  1)  2)  3)  4)  5  6)  7)  8)  9)  10)  11)  12)

Реклама
Лента новостей


Французский суд обязал город убрать из парка статую Девы Марии 15:48  04.12 • Французский суд обязал город убрать из парка статую Девы Марии
Суд обязал администрацию французского городка Публье избавиться от скульптуры Девы Марии на городской площади


В центре Мехико обнаружен древний храм ацтеков 12:42  03.12 • В центре Мехико обнаружен древний храм ацтеков
В Мехико под обломками супермаркета археологами обнаружен ацтекский храм, построенный 650 лет назад


Астрофизик развенчал миф о Вифлеемской звезде 14:53  02.12 • Астрофизик развенчал миф о Вифлеемской звезде
Профессор теоретической астрофизики и космологии опроверг церковное предание о том, что волхвов привела в Иерусалим звезда


Новая миссия на Луну изучит состояние лунохода «Аполлона-17» 12:17  02.12 • Новая миссия на Луну изучит состояние лунохода «Аполлона-17»
Частные компании готовы профинансировать полет на Луну для того, чтобы осмотреть и оценить состояние лунохода, оставленного астронавтами «Аполлона-17».


Огромная кобра терроризирует жителей дома (видео) 08:24  02.12 • Огромная кобра терроризирует жителей дома (видео)
Настоящий шок испытали жители одного из жилых комплексов, когда обнаружили в квартирном туалете огромную ядовитую змею.


Необычайное долголетие и жизнь в трех веках (видео) 13:04  01.12 • Необычайное долголетие и жизнь в трех веках (видео)
К счастью еще жива женщина, которой посчастливилось побывать в трех столетиях и ей исполнилось 117 лет.


Робот с «человеческим лицом»… Возможно ли такое? 10:38  01.12 • Робот с «человеческим лицом»… Возможно ли такое?
Может ли у робота внешность быть такой же как у человека. Эксперты утверждают, что андроиды еще недостаточно реалистичны.


Неожиданная находка внутри мумии крокодила 12:48  30.11 • Неожиданная находка внутри мумии крокодила
Потрясающим сюрпризом назвали учёные неожиданную находку при повторном сканировании мумии крокодила.


Загадочные образования в форме пирамид обнаружены в Антарктиде (видео) 10:29  30.11 • Загадочные образования в форме пирамид обнаружены в Антарктиде (видео)
Снимок, сделанный в Антарктиде, вызвал оживлённые споры: является ли это сооружение рукотворным или просто вершиной природной скалы?


Археологи обнаружили в Египте неизвестный ранее город 13:24  29.11 • Археологи обнаружили в Египте неизвестный ранее город
Город, которому по предположениям учёных около 7000 лет, был обнаружен во время археологических работ на юге Египта.


Параллельные вселенные могут быть реальностью 10:52  29.11 • Параллельные вселенные могут быть реальностью
Теория «многих взаимодействующих миров», существующая в квантовой физике, подтверждает идею о бесчисленных параллельных вселенных.


Стала известна причина катастрофы «Скиапарелли» 17:52  28.11 • Стала известна причина катастрофы «Скиапарелли»
Ученые наконец-то точно определили, что стало причиной неудачной посадки на Марс спускаемого аппарата «Скиапарелли».

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей

Реклама
Реклама


Цитата

Природа никак не может быть нелогичной; нелогичной может быть только мысль.

Григорий Ландау

Реклама
  •
Статистика
Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2016
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь