Магия, гороскопы, именины, заговоры, привороты, тайна и значение имени, гадания, лекарственные растения и цитаты
Начальная страница Добавить в избранное Карта сайта
  Навигация: 
Библиотека Астральные путешествия для начинающих
 
Новости
 
Имена
 
Лекарственные растения
 
Гороскопы
 
Сонник
 
Календарь
 
Камни и минералы
 
Гадания
 
Заговоры
 
Цитатник
 
Библиотека
 
Энциклопедия
 
Каталог
 
О проекте
 
Гостевая
 
Форум
 
Рекламодателям
 
   
Реклама
Реклама
Эзотерическая библиотека Лабиринта Мандрагоры

Библиотека Лабиринта Мандрагоры


Астральные путешествия для начинающих

Ричард Вебстер

1. Требования, предъявляемые к астральному путешествию

Теория астральной проекции основана на предположении наличия у человека двух тел: физического, которое растет, стареет и умирает, и его «двойника» — астрального тела. Именно последнее может совершенно сознательно покидать физическую оболочку и отстраненно наблюдать за ней.

Способность к астральному путешествию наделит вас рядом преимуществ. Прежде всего, вы сможете взглянуть на мир как бы другими глазами: перед вами откроются новые горизонты мироздания. Осознав, что разум может существовать вне тела, вы поймете, что душа бессмертна и нет нужды излишне беспокоиться о том, что произойдет с ее оболочкой. Констатация собственного бессмертия является лишь первым шагом на пути к еще более удивительным «приключениям».

Большинство из моих студентов научились астрально путешествовать без особых хлопот. Однако некоторым из них пришлось попотеть, и этому всегда находились конкретные причины.

Чаще всего такой причиной был страх, угнетающее воздействие которого мы все в то или иное время испытали. В молодости я увлекался банджи-джампингом [Прыжки с высоты с пристегнутым резиновым шнуром; удовлетворительного русского термина пока не существует. — Прим. пер.]. Первый прыжок, как мы ни храбрились, внушал некоторое опасение, и лишь те немногие, для которых опыт не являлся первым, расхваливали предстоящие новичкам ощущения. Я уверен, что, встав на парапет моста и взглянув с огромной высоты вниз, практически каждый из нас испытал страх. Как ни странно, первыми «рвались в бой» наиболее нервные члены группы, возможно повинуясь естественному желанию преодолеть свою слабость. Я никогда не забуду щемящее чувство в желудке перед первым прыжком.

Из двадцати членов группы прыгнули девятнадцать. Последним оставался мужчина лет тридцати, которому с самого начала было явно не по себе. Однако перед прыжком он неожиданно успокоился и, пока инструктор закреплял шнур и давал указания, вел себя достойно. Кое-кто бросал ободряющие реплики, и все говорило за то, что он готов к прыжку. Но вот, слегка покачнувшись, он отпрянул от края. Инструктор повторил свои напутствия; и вновь стало казаться, что он готов преодолеть себя. Тем не менее этого не случилось. Пять минут спустя страховку отвязали, и, сгорая от стыда, он отправился пить чай вместе с остальными членами группы.

Желая проявить участие, товарищи рассказали ему о том, как сами боролись со страхом, и наконец он заявил, что готов повторить неудавшийся опыт. Все вместе мы вернулись к мосту, и снова у него ничего не вышло.

Нечто похожее испытывают некоторые студенты перед первым астральным путешествием. С одной стороны, им хочется отправиться в астральный полет, с другой — они не в силах побороть необоснованные, но от этого не менее «непреодолимые» страхи. На своих занятиях я обычно объясняю причины и рассказываю о способах преодоления разного рода предрассудков, в том числе и страха.

Чаще всего новички боятся, что им не удастся вернуться в свое физическое тело после того, как астральное путешествие закончится. Этот страх не обоснован, так как не существует ни одного письменного доказательства, что такое когда-либо происходило. Как правило, происходит прямо противоположное. Очень часто астральное путешествие прерывается вопреки вашему желанию, и вы «насильственно» возвращаетесь в физическую оболочку.

Многие ученики опасаются, что умрут во время астрального путешествия. Следует знать, что во время астрального полета эфирный двойник поддерживает непосредственную связь с физическим телом при помощи эластичного и бесконечно длинного «шнура». Нет сомнения в том, что при обрыве шнура человек погибнет, но, как и в предыдущем примере, не существует письменных подтверждений подобных случаев. Шнур невидим для посторонних; следовательно, он не может быть обрезан по злому умыслу. Нечего опасаться и физических повреждений этой «связующей нити», поскольку ее субстанция отлична от структуры твердых материальных тел.

Некоторые люди боятся того, что во время астрального путешествия их физическим телом может завладеть потусторонняя сущность. Говорить об этом всерьез не приходится, хотя тема и представляет определенный интерес для сценария фильма ужасов. Всегда помните о том, что при малейшей угрозе физическому телу астральный двойник «автоматически» и мгновенно возвращается в свою оболочку.

Кое-кто думает, что во время астрального путешествия сердце или дыхание могут остановиться. Такого никогда не происходит, и, хотя принято считать, что при астральном выходе температура тела несколько понижается, все основные жизненные органы продолжают функционировать в нормальном режиме.

Моя книга целиком посвящена выходу из физического тела и астральным путешествиям» которые, насколько известно, абсолютно безопасны.

Возможность попасть в безвыходное положение не должна вас пугать — в любой момент и за доли секунды вы сможете вернуться в свое физическое тело. Не следует опасаться и того, что, пока вы «отсутствуете», ваш дом может охватить пожар: при первом признаке надвигающейся опасности астральный двойник немедленно возвращается в свою оболочку.

Несколько лет назад я сумел в этом убедиться. В то время как я находился в астрале, на улице раздался выхлоп автомобиля и, неожиданно для самого себя, я мгновенно очутился в физическом теле. Не скрою, столь внезапный возврат привел меня в некоторое замешательство, и лишь через пару минут я почувствовал себя комфортно в физической оболочке. В то же время не могу не отметить чувство глубокого удовлетворения, охватившее мою душу при осознании того, что я способен контролировать ситуацию в любом состоянии.

Однажды воскресным утром, во время очередного астрального полета, жена попыталась меня разбудить, встряхивая за плечо. Не добившись результата и сообразив, в чем дело, она на пару минут оставила меня в покое. При повторной попытке я пришел в себя после легкого прикосновения.

Однако, если бы вместо жены в спальне оказался незнакомец, мой астральный двойник, почувствовав потенциальную опасность, отреагировал бы в мгновение ока. Тело очень чутко реагирует на посторонние прикосновения. Это свидетельствует о том, что во время выхода в астрал по крайней мере частица сознания остается в физической оболочке.

Итак, в то время, как сверхсознание отправляется в астральное путешествие, его часть остается на страже интересов физического тела.

Еще одним препятствием к астральному выходу является страх перед общением со всякой нежитью. Этого нельзя исключить, и когда такое случится, будет достаточно лишь пожелать вернуться обратно, и неприятное астральное путешествие тут же завершится. Таким образом, астральный план куда безопаснее повседневной действительности, так как неблагоприятную ситуацию можно устранить мгновенно.

Подводя итог, скажу, что ваши возможные страхи перед астральным путешествием беспочвенны и ничем не отличаются от тривиальных опасений других людей. И все же, если вас настойчиво преследуют подобные навязчивые мысли, сначала попытайтесь от них избавиться и лишь затем приступайте к изучению техники астрального выхода.

Некоторые люди ставят под сомнение само существование астрального двойника и считают физическое тело единственной сущностью человека. На страницах этой книги наличие тонкого тела принято за аксиому. В выражениях «я люблю» или «я чувствую» «я» следует понимать как дух или душу человека, говоря же «моя рука» или «мое тело», я имею в виду физическое тело, или бренную оболочку человека.

В священной книге индусов Ригведе, написанной 4000 лет назад, сказано, что человек подобен вознице в колеснице. Под колесницей имеется в виду физическое тело человека, а под возницей — истинное «я», дух, или вселенская жизненная сила.

Понимание различия между душой человека и физическим телом для некоторых людей совершенно необходимо при осуществлении астральных путешествий.

От своих учеников я неоднократно слышал о том, что некоторые из них видели ауру спящего человека. На самом деле они наблюдали не ауру, а астрального двойника, который во время сна слегка приподнимается над физическим телом и парит на высоте примерно 25—30 сантиметров.

Существуют и другие причины, затрудняющие астральный выход. Одной из них является слишком обильный обед. В дни астральных путешествий прием пищи следует существенно ограничить, так как пищеварение требует значительных энергетических затрат. На сытый желудок человек скорее заснет, чем отправится в астральное путешествие.

На Западе большинство людей переедают, и легкая пища в день астрального выхода принесет вашему организму только пользу. Не являясь вегетарианцем, замечу, что приверженцы этой диеты для выхода в астрал имеют явные преимущества по сравнению с любителями мясного рациона. Собираясь в астральное путешествие, я никогда не ем мясного, ограничиваюсь курицей или рыбой, при этом всячески избегаю жирной пищи.

Легкие физические нагрузки также не возбраняются. Перед выходом в астрал я, как правило, отправляюсь на прогулку. Помимо эмоциональной разрядки, прогулка избавляет меня от докучливых спутников нашего быта: телевизора, телефона и т. д. — и позволяет сосредоточиться на предстоящем путешествии. Возвращаясь домой, я не только чувствую себя готовым к астральному полету, но и с удовольствием думаю о пользе его для физического здоровья.

Готовясь к астральному путешествию, следует исключить употребление спиртного и наркотиков, так как воздействие этих веществ значительно затрудняет выход в астрал. Я знаком с несколькими людьми, которые испытали спонтанный астральный выход, накурившись марихуаны, однако их опыт был не из приятных, так как они не могли контролировать ситуацию. Так, душа одного из них в течение нескольких часов непроизвольно металась из одного измерения в другое.

Раньше я считал, что стакан вина, выпитый за пару часов до астрального сеанса, — делу не помеха. Однако я убедился, что это не так. В течение астрального путешествия человек должен сохранять абсолютный контроль над ситуацией, и даже ничтожное количество алкоголя в крови может испортить дело. Я практикую астральный выход в течение тридцати лет, и единственный случай, когда я испытал неприятные ощущения, связан с приемом небольшого количества спиртного.

На способность к астральному выходу отрицательно влияют даже сигареты и кофе. Таким образом, следует отказаться от их употребления по крайней мере за три часа до сеанса.

Астральные путешествия противопоказаны сердечникам и другим тяжелым больным. Очень часто именно последние имеют предрасположенность к спонтанному астральному выходу. Не сомневаюсь, что вы слышали о случаях, когда люди, находясь в пограничном состоянии, покидали свое физическое тело и чувствовали, как стремительный поток уносит их сквозь туннель навстречу ослепительному свету. Подобные примеры являются очевидным случаем астрального полета, во время которого некоторые люди оглядывались назад и видели свое физическое тело на операционном столе.

Существует немало свидетельств тому, что смертельно больные люди, по сравнению со здоровыми, обладают повышенной способностью к психометрии. Автор трех великолепных монографий по астральной проекции — Сильван Малдун написал свою первую книгу в то время, когда, по его словам, «был так болен, что не мог встать с кровати без посторонней помощи и не знал, доживу ли до завтрашнего дня» [Sylvan Muldoon and Hereward Carrington, The Projection of the Astral Body (London: Rider and Company Limited, 1929), 19. From the Introduction by Hereward Carrington]. Несмотря на такое самочувствие, мужественный исследователь принял участие во многих экспериментах, проводившихся для проверки фактов, включенных в книгу.

Немецкий онколог д-р Йозеф Иссельс в баварской клинике города Рингберга отметил наличие экстраординарных способностей к астральному выходу у своей смертельно больной пациентки. Во время утреннего обхода пожилая женщина, сказала ему о том, что может покидать собственное, тело. Она заявила: «Я вам это докажу, и немедленно». Несколько секунд спустя она снова заговорила; «Доктор, если вы войдете в палату номер 12, то увидите, как женщина пишет письмо своему мужу. Она только что закончила первую страницу, я видела это». Затем старушка в точности описала то, что она «видела». Д-р Иссельс отправился в двенадцатую палату и убедился в том, что его пациентка была точна даже в мельчайших, деталях. Заинтригованный, он поспешил вернуться, но не застал пациентку в живых [lan Wilson, The After Death Experience (London: Sidgwick and Jackson, 1987), 108].

Поговорив о том, чего не следует делать, перейдем к некоторым предварительным рекомендациям.

Первым необходимым условием для астрального выхода является сильное желание, испытывая которое, мы утверждаемся в мысли о его возможности.

Затем следует привести себя в состояние «позитивного ожидания». Для этого нужно расслабиться, освободиться от страхов и с нетерпением ждать начала эксперимента.

Многие люди не умеют по-настоящему расслабляться. Не имея под рукой дорогих электронных приборов, это можно делать под звучание специальных магнитофонных записей. Сядьте поудобнее, закройте глаза и слушайте пленку.

До проведения сеанса следует избавиться от всех внешних раздражителей. Неплохо отключить телефон и подождать, пока не улягутся спать ваши близкие. Любое постороннее влияние может помешать астральному путешествию.

Занимайтесь в теплой проветренной комнате при температуре не ниже 20° С.

Одежда должна быть просторной. По этой причине многие люди раздеваются догола. Впрочем, это не значит, что вы будете путешествовать нагишом. Если вам претит появляться в астрале в подобной виде, просто представьте себя одетым, и это тут же произойдет.

На время забудьте обо всех проблемах и невзгодах. Со мной это случается автоматически, непосредственно вслед за расслаблением. Возможно, ваш способ избавляться от дурных мыслей будет иным. Я знаком с женщиной, которая с этой целью мысленно «бросает» все свои проблемы в помойное ведро. Если это не срабатывает, она «спускает» их в унитаз. Один из моих студентов перед выходом в астрал активно играет в сквош. Не исключено, что проблемы можно просто «отложить» в сторону и заняться их решением после сеанса.

Перед путешествием следует знать, куда бы вы хотели отправиться. В обычной жизни мы редко садимся в машину и гоним, куда глаза глядят. Как правило, перед тем, как сесть за руль, мы уже знаем, куда поедем. Когда решение принято, его реализация не представляет труда.

Точно так же следует действовать перед выходом в астрал. На самом деле это еще проще, чем водить автомобиль. Поскольку мы не связаны границами физического мира, нужно просто принять решение и за доли секунды оказаться там, где не существует правил движения, пробок на дорогах и светофоров.

Как видите, все очень просто. Большинство людей, регулярно отправляющихся в астральные путешествия, ведут здоровый образ жизни, так как хотят переживать эти ощущения ежедневно. Надеюсь, что и читателям это придется по нраву и астральные полеты обогатят и украсят их жизнь.


Оглавление  • ↑ Вверх ↑

Перейти к странице:  1)  2  3)  4)  5)  6)  7)  8)  9)  10)  11)  12)

Реклама
Лента новостей


Дрон с искусственным интеллектом может летать без GPS 14:21  24.02 •  Дрон с искусственным интеллектом может летать без GPS
Технический прогресс стремительно движется вперед, и современные технологии открывают перед человечеством новые перспективы.


Удивительные возможности человеческого организма 13:02  24.02 •  Удивительные возможности человеческого организма
Необычайные способности человека приспосабливаться к самым экстремальным ситуациям продемонстрировала безрукая девушка.


Число пригодных для жизни планет увеличилось 14:22  23.02 • Число пригодных для жизни планет увеличилось
Руководство Космического агентства НАСА заявило об открытии, по меньшей мере, 7 планет вне Солнечной системы пригодных для жизни.


НЛО чуть не стал причиной трагедии в небе над Чили 12:25  23.02 •  НЛО чуть не стал причиной трагедии в небе над Чили
По непонятным пока причинам чилийское небо становится всё более привлекательным пространством для внеземных «гостей».


Призрак ребёнка в помещении мэрии испанского городка 14:22  22.02 • Призрак ребёнка в помещении мэрии испанского городка
Фотография призрака ребенка, сделанная в мэрии, вызвала настоящий шок у жителей небольшого испанского городка.


Удалось поймать самую «неуловимую» змею в мире 12:09  22.02 •  Удалось поймать самую «неуловимую» змею в мире
Загадочный древесный боа, который является одной из самых редких змей в мире, был впервые пойман за 64 года поисков.


Два в одном – одно яйцо сформировалось внутри другого 13:29  21.02 •  Два в одном – одно яйцо сформировалось внутри другого
Чрезвычайно редкое природное явление удалось снять на видео. Полноценное куриное яйцо сформировалось внутри другого яйца.


Учёные пытаются классифицировать «монстра Талли» 11:30  21.02 • Учёные пытаются классифицировать «монстра Талли»
Специалисты продолжают спорить о принадлежности загадочного существа, останки которого были обнаружены более 50 лет назад.


В японском храме находятся останки «русалки» 13:47  20.02 • В японском храме находятся останки «русалки»
Многие жители Японии искренне верят, что в древнем храме Ryuguji хранятся кости настоящей русалки.


Скоро на планете снова будут жить мамонты 11:49  20.02 • Скоро на планете снова будут жить мамонты
Учёные уверены, что первые гибридные эмбрионы мамонта-слона могут быть созданы в течение всего лишь двух лет.


Древний храм впервые полностью показался из-под воды 13:01  17.02 •  Древний храм впервые полностью показался из-под воды
Засуха всегда является большой проблемой для любой страны. Но в этот раз «благодаря» ей из воды мексиканского озера показался древний храм.


ОАЭ планирует построить город на Марсе к 2117 году 11:23  17.02 • ОАЭ планирует построить город на Марсе к 2117 году
Два дня назад в Дубае было официально объявлено о начале осуществления грандиозного проекта по строительству города на Марсе.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей

Реклама
Реклама


Цитата

Приказано быть смелым.

Илья Ильф

Реклама
  •
Статистика
Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2017
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь