Магия, гороскопы, именины, заговоры, привороты, тайна и значение имени, гадания, лекарственные растения и цитаты
Начальная страница Добавить в избранное Карта сайта
  Навигация: 
Библиотека Астральные путешествия для начинающих
 
Новости
 
Библиотека
 
Заговоры
 
Лекарственные растения
 
Энциклопедия
 
Имена
 
Камни и минералы
 
Гороскопы
 
Календарь
 
Гадания
 
Сонник
 
Цитатник
 
Каталог
 
О проекте
 
Гостевая
 
Форум
 
Рекламодателям
 
   
Реклама
Реклама
Эзотерическая библиотека Лабиринта Мандрагоры

Библиотека Лабиринта Мандрагоры


Астральные путешествия для начинающих

Ричард Вебстер

2. Несколько слов об астральной терминологии

На протяжении многих лет мне задавали вопросы об астральных путешествиях, и я убедился в том, что большинство людей имеют весьма превратное, искаженное представление об этом явлении. Именно поэтому, перед тем как мы отправимся в первый астральный полет, стоит сказать несколько слов по поводу того, чем же мы займемся на самом деле.

Под астральным путешествием следует понимать выход из физического тела и перемещение астрального двойника вне времени и пространства.

Астральное тело

Астральным телом называется двойник тела физического, обладающий более тонкой организацией и возможностью существования в ином измерении. Иногда его называют эфирным двойником. По мнению Герварда Каррингтона, плотность астрального тела составляет одну миллионную от плотности физического тела [Hereward Carrington, Your Psychic Powers and How to Develop Them (n. d. Reprinted Wellingborough: The Aquarient Press, 1976), 230]. После многочисленных экспериментов этот исследователь пришел к выводу, что астральное тело весит примерно сорок с лишним граммов.

Во время астрального путешествия наше эго находится внутри астрального тела, и иногда мы это осознаем. Порой астральный двойник ощущается как точная копия физического тела, за исключением того, что он не чувствует боли и не подвержен физическим недугам. Таким образом, астральные путешествия являются прекрасным средством помощи людям, страдающим от хронических болезней.

Во время путешествия не каждый способен видеть свое астральное тело, а видящие воспринимают его по-разному. Некоторые ощущают его частицей сознания, перемещающейся в пространстве. Такое видение свойственно людям, испытавшим астральный полет в пограничном состоянии. Во время путешествия многие люди представляют себя заключенными в некий кокон.

Астральное тело покидает физическое, проходя сквозь ауру в области лба, известной как глабелла, и возвращается в затылочной области. Однако некоторым кажется, что оно просто поднимается над физическим телом и таким же образом возвращается.

После смерти, все, астральные тела окончательно покидают физическую оболочку. Иногда можно наблюдать, как над только что умершим поднимается некое энергетическое облако, что свидетельствует о том, что очередная земная инкарнация завершена.

Связующим звеном между астральным и физическим телами является «серебряный шнур».

Серебряный шнур

Под серебряным шнуром подразумевается световой луч, соединяющий физическое и астральное тела. Обычно он начинается в области лба физического тела и заканчивается в области пупка тела астрального. Его цветовая гамма меняется от бледно-дымчатого цвета до переливающегося. В эзотерической литературе серебряный шнур упоминается как линия, канат, цепь, струна, канал, лента, магнетическая нить и т. д. В книге «В поисках тайн Египта» Пол Брайтон называет его «следом серебряного света» и «загадочной психической пуповиной». Д-р А. С. Уилц пишет о нем как о «тончайшей нити, подобной паутине» [F. W. Н. Myers, Human Personality and Survival of Bodily Death, Volume 2 (London: Longmans Green and Company, 1903), 252]. В книге «Основы ясновидения» Винсент Терни также упоминает о паутине: «…эта нить похожа на паутинку, окрашена в серебристые тона и обладает свойством сжиматься и расширяться подобно эластичному шнуру». Стейвли Балфорд утверждал, что, когда его астральное тело находилось на большом расстоянии от физической оболочки, «шнур выглядел как тонкий луч света» [Smith, Out-of-Body Experiences for the Millions, 70].

Серебряный шнур эластичен и может растягиваться практически до бесконечности. Таким образом, чем дальше астральное тело удаляется от физического, тем тоньше становится серебряный шнур. Люди, которые пристально изучали серебряный шнур, рассказывают, что он состоит из пучка скрученных нитей, надежно закрепленных на обоих концах.

Некоторые люди описывают серебряный шнур как пульсирующую жизненную энергию. Д-р Роберт Крукэлл ссылается на впечатления молодого африканца, который утверждал, что его шнур излучал «фосфоресцирующий свет» [Robert Crookall, Out-of-the-Body Experiences (Secaucas: Citadel Press, 1970), 149].

Не все астральные путешественники замечают серебряный шнур. Это происходит лишь тогда, когда человек задерживает взгляд на «оставленном» позади физическом теле. Как правило, эти люди, перед тем как отправиться в путешествие, оглядывались на свою оболочку.

Причиной того, что одни люди видят серебряный шнур, а другие — нет, служит и то, что сам шнур скорее воображаемый и не является знакомым физическим предметом.

В качестве доказательства реальности астрального выхода Уильям Герарди приводил наличие серебряного шнура. «Каким образом можно отличить сон от яви? Взгляните на светящийся след у вас за спиной!» В другом месте он пишет: «Может быть, я умер, не приходя в сознание? Я… обернулся и увидел моего верного спутника — серебряный шнур» [Robert Crookall, Out-of-the-Body Experiences (Secaucas: Citadel Press, 1970), 149].

Многие верят, что разрыв серебряного шнура означает неминуемую смерть. Мистер Х присутствовал при кончине своей жены. По его словам, в момент агонии от тела супруги отделилась некая энергетическая дымка, которая воспарила над мертвым телом, образуя своего рода призрачного двойника жены. Астральный двойник сообщался с физическим телом при помощи «шнура», который «неожиданно оборвался» [Journal of the Society for Psychical Research, Volume XIII (London: 1918), 368]. Д-р Бургесс, также присутствовавший у смертного одра, утверждает, что мистер Х «никогда не читал оккультной литературы», а его психическое состояние в момент смерти супруги «не позволяет допускать мысли о возможных галлюцинациях».

Аналогичный опыт испытал д-р Р. Б. Хаут, присутствовавший при кончине тетки. Первое, что он увидел, были «смутные очертания некой воздушной субстанции». Эта дымка становилась все более отчетливой и приобрела контуры тела умирающей». Двойник был как бы подвешен в горизонтальном положении, в нескольких десятках сантиметров над физическим телом. Неожиданно свидетель внутренним зрением увидел некую серебристую субстанцию, соединяющую тела. «Я впервые осознал это. Тело и душа соединялись серебряным шнуром, подобно тому, как пуповина объединяет мать и дитя. Шнур был круглым, возможно, два с половиной сантиметра в диаметре, и излучая переливающийся серебристый свет. Казалось, что он наполнен энергией жизни». Д-р Хаут видел, как поток пульсирующего света течет по шнуру. С каждой пульсацией «анергия перетекала из физического тела в астральное. Он наблюдал, как нити серебряного шнура обрывались одна за другой до тех пор, пока «последняя нить не оборвалась и духовное тело окончательно не освободилось» [Light Magazine, Volume IV (London: 1935), 209].

Астральный план

Под астральным планом следует понимать один из параллельных миров. Большинство людей попросту не замечают разницы между нашим и астральным миром. Обычно в астральном плане человек отправляется куда угодно и занимается тем, чем хочет. Тем не менее существуют некоторые ограничения.

Например, большинство людей не могут навещать своих друзей и при этом обнаруживать свое присутствие. Однако в некоторых случаях это возможно. Автор «Астральной проекции» Оливер Фокс вспоминает о реакции своей подружки на его признание об астральном опыте. Девушка была убеждена в греховности выхода в астральный план. Юный Оливер со свойственной подросткам безапелляционностью заявил, что она не имеет ни малейшего понятия о том, о чем судит.

«Я знаю больше, чем ты думаешь, — ответила Элси. — Если захочу, то явлюсь к тебе сегодня же вечером».

Оливер рассмеялся, и подростки поссорились. Так или иначе, вечером того же дня, готовясь ко сну, он «неожиданно увидел огромное сияющее бледно-голубое облако в виде кокона, внутри которого была Элси с распущенными волосами и в ночной рубашке». Она стояла рядом, ее взгляд был печален, а пальцы судорожно бегали по крышке письменного стола.

Оливер позвал ее по имени, и она исчезла. На следующее утро Элси торжествовала победу. Она дала самое подробное описание спальни Оливера. Она права во всем, за исключением одной детали, подумал Оливер. Девушка упомянула о характерном выступе на поверхности стола, о котором он и не подозревал. После проверки Оливер убедился в беспочвенности своих сомнений — выступ был, и Элси почувствовала его пальцами во время астрального визита.

После случившегося Оливер воспрял духом и через, пару месяцев устроил Элси сюрприз, астрально явившись к ней в спальню. Девушка решила, что ее друг вторгается к ней в комнату на самом деде, и не на шутку перепугалась, услышав, как мать поднимается по лестнице. Как только дверь открылась, Оливер исчез [Oliver Fox, Astral Projection (London: Rider and Company, n. d. Reprinted New York: University Books, Inc., 1962), 56—61].

Несмотря на то, что обычно посторонние не видят астральные тела, очень часто присутствие последних не остается незамеченным. В этом смысле особенно чувствительны животные.

В 1973 году в Северной Каролине проводились исследования феномена астральных путешествий. В эксперименте по переносу астральной проекции в другое здание участвовал Стюарт Блю Гэрэри. В помещении, куда осуществлялся астральный перенос, находился котенок по кличке Дух (чем не знаковое имя!), которого поместили в ящик, оснащенный специальным оборудованием для регистрации движений животного. Котенок оказался шустрым и ни минуты не сидел спокойно, активно перемещаясь в импровизированной клетке. Однако, как только астральный двойник Блю Гэрэри появился в комнате, Дух замер и притих [Rogo, Leaving the Body: A Complete Guide to Astral Projection, 174—175].

Эксперименты с животными были продолжены доктором Робертом Моррисом в 1978 году. Для опыта выбрали четырех животных — тушканчика, хомяка, змею и котенка. Блю Гэрэри, к этому времени известный как Кит Гэрэри, выйдя в астрал, по очереди приближался к каждой из четырех клеток. Тушканчик и хомяк никак не прореагировали на его приближение, но змея проявила очевидную активность. Ассистент доктора Морриса, Д. Скотт Рого, сделал следующую запись: «Змея атаковала. В течение примерно двадцати секунд и именно в то время, когда Кит должен был находиться рядом с ее клеткой, она яростно кусала воздух вокруг себя» [Rodney Davies, Discover Your Psychic Powers (London: The Aguarien Press, 1992), 135]. Котенок повел себя так же, как в предыдущем эксперименте, то есть как бы оцепенел. С теми же результатами опыт повторили еще четыре раза.

Наверняка многих озадачит невозможность общения с друзьями во время астральных визитов. Как бы там ни было, следует утешать себя мыслью, что у них все в порядке и вы в любой момент сможете узнать о их самочувствии, в какой бы точке земного шара они ни находились.

Дистанционное видение (зрение)

За последние двадцать пять — тридцать лет парапсихологи интенсивно изучали именно эту область эзотерического знания. Сам термин впервые прозвучал в Стэнфордском исследовательском институте (Менло-Парк, Калифорния) в 1972 году. Дистанционное видение имеет много общего с астральным путешествием. Во время астрального полета вы покидаете тело и отправляетесь по собственному желанию в любое место. Дистанционный просмотр (психометрия на расстоянии) не предполагает выхода из тела. Вместо этого часть сознания отправляют в конкретное место, а затем возвращают назад, получая соответствующую информацию.

На первых порах чистоту эксперимента отслеживали два человека. Ясновидцу предлагали выбрать из списка одно из шестидесяти мест. Сделав произвольный выбор, он «отправлялся» в это место и «находился» там в течение пятнадцати минут». В это время один из ассистентов сосредоточивал свое внимание на возможном «местопребывании» экстрасенса. Одновременно второй ассистент, который также оставался в неведении относительно сделанного выбора, мысленно «подсказывал» своему коллеге.

Результаты опытов превзошли все ожидания ученых, которые были приятно удивлены тем, что паранормальные способности демонстрировали люди, никогда ранее не проявлявшие интереса к подобной тематике.

Сознание

Итак, астральное путешествие, как и дистанционное видение, подразумевает сознательный перенос частицы нашего «я» в любое место. Возможно, это звучит несколько странно, но тем не менее это так.

Способность к восприятию нельзя рассматривать как чисто физическое явление. Несмотря на то что работу сознания связывают с деятельностью головного мозга, убедительных доказательств того, что именно мозг заключает в себе сознание, не существует. Так, в астральном путешествии именно астральный двойник является носителем сознания.

Таким образом, мозг нельзя считать вместилищем сознания, которое мы можем перемещать куда угодно.

Любой человек неоднократно отправлялся в астрал во сне. Эта форма выхода называется непроизвольным астральным путешествием, и именно о ней пойдет речь в следующей главе.


Оглавление  • ↑ Вверх ↑

Перейти к странице:  1)  2)  3  4)  5)  6)  7)  8)  9)  10)  11)  12)

Реклама
Лента новостей


В Бенгальском заливе обнаружена огромная мёртвая зона 14:00  06.12 • В Бенгальском заливе обнаружена огромная мёртвая зона
Учёные обнаружили в Индийском океане огромные объёмы бедной кислородом воды


Успешные испытания космического корабля для туристов 12:08  06.12 • Успешные испытания космического корабля для туристов
Компания Virgin Galactic успешно закончила испытания космического летательного аппарата, который предназначен для туристических полётов.


AI предсказывает будущее, просматривая видео 10:29  06.12 • AI предсказывает будущее, просматривая видео
Можно ли научить компьютер предсказывать последовательность будущих событий?


Неизвестные черепа вызвали спор учёных и уфологов 16:15  05.12 • Неизвестные черепа вызвали спор учёных и уфологов
Два странных черепа, найденные археологами в районе природного парка Большой Тхач в Адыгее, стали предметом споров учёных и сторонников версий об НЛО.


Может ли на коричневых карликах существовать инопланетная жизнь 14:18  05.12 • Может ли на коричневых карликах существовать инопланетная жизнь
Учёные утверждают, что есть основания для поиска инопланетной жизни на коричневых карликовых звездах.


Над Антарктидой замечены загадочные серебристые облака 13:45  05.12 • Над Антарктидой замечены загадочные серебристые облака
Спутник НАСА зафиксировал над Антарктидой серебристые (ночные светящиеся) облака, состоящие из ледяных кристаллов


Очевидцы утверждают, что «тасманийский тигр» ещё жив (видео) 11:44  05.12 • Очевидцы утверждают, что «тасманийский тигр» ещё жив (видео)
Эксперты приводят в доказательство два новых видеоролика, которые, по их мнению, доказывают существование тыласинов.


Археологи установили происхождение Гроба Господня в Иерусалиме 11:26  05.12 • Археологи установили происхождение Гроба Господня в Иерусалиме
В Иерусалиме археологи подтвердили происхождение теорию происхождения Гроба Господня, находящегося в Иерусалиме


Французский суд обязал город убрать из парка статую Девы Марии 15:48  04.12 • Французский суд обязал город убрать из парка статую Девы Марии
Суд обязал администрацию французского городка Публье избавиться от скульптуры Девы Марии на городской площади


В центре Мехико обнаружен древний храм ацтеков 12:42  03.12 • В центре Мехико обнаружен древний храм ацтеков
В Мехико под обломками супермаркета археологами обнаружен ацтекский храм, построенный 650 лет назад


Астрофизик развенчал миф о Вифлеемской звезде 14:53  02.12 • Астрофизик развенчал миф о Вифлеемской звезде
Профессор теоретической астрофизики и космологии опроверг церковное предание о том, что волхвов привела в Иерусалим звезда


Новая миссия на Луну изучит состояние лунохода «Аполлона-17» 12:17  02.12 • Новая миссия на Луну изучит состояние лунохода «Аполлона-17»
Частные компании готовы профинансировать полет на Луну для того, чтобы осмотреть и оценить состояние лунохода, оставленного астронавтами «Аполлона-17».

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей

Реклама
Реклама


Цитата

Наши математические затруднения Бога не беспокоят. Он интегрирует эмпирически.

Альберт Эйнштейн

Реклама
  •
Статистика
Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2016
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь