Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

23 мая 2006 г.


В Таджикистане состоялся суд над исламистами

В Согдийской области на севере Таджикистана в понедельник вечером завершился суд над шестью членами экстремистского Исламского движения Узбекистана (ИДУ), сообщил судья процесса Джурабек Шеров.

Пятеро подсудимых в возрасте от 27 до 43 лет приговорены к 19 годам лишения свободы, а самый молодой 25-летний подсудимый — к девяти годам.

Все они признаны виновными по ст.179 (терроризм), ст.185 (организация незаконного вооруженного формирования), ст.187 (организация преступного сообщества), ст.189 (возбуждение национальной, расовой, местнической или религиозной вражды) и ст.195 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, транспортировка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Среди осужденных — гражданин России, житель республики Мордовия, 42-летний Рясим Баширов.

Министр внутренних дел Таджикистана Хомиддин Шарипов назвал ИДУ организатором и исполнителем взрывов у здания МЧС в Душанбе 31 января и 13 июня прошлого года. По фактам этих терактов было задержано четыре предполагаемых члена данной организации.

Всего за последние пять лет на территории республики задержано 30 членов ИДУ. Боевики этого движения также подозреваются в нападении на погранпосты в Киргизии и Таджикистане в ночь на 12 мая текущего года.

ИДУ основано в 1996 году со штаб-квартирой в Кандагаре (Афганистан) и действует на территории Узбекистана. Движение призывает к насильственному свержению правительств среднеазиатских республик и их преобразованию в исламские государства.

Источник: http://www.interfax-religion.ru/

Загружается блок комментариев HyperComments

Эта новость прочитана 746 раз
Рейтинг: 0

Новости схожей тематики

03.10.2017 г. Подтверждена польза от регулярного посещения сауны
30.08.2017 г. Найден революционный препарат для профилактики рака и инфаркта
10.04.2017 г. В Арктике оборудуется новое хранилище «Судного дня»
06.04.2017 г. В Норвегии построят первый в мире тоннель для судов
28.03.2017 г. В США «очеловечили» лист шпината
26.03.2017 г. «Зловещие облака» признали во Всемирной метеорологической организации

Самые популярные новости за октябрь

19.10.2017 г. 43  Предложено объяснение свойств шара в руке Христа на картине да Винчи
19.10.2017 г. 42  Озвучена причина гибели Древнего Египта
20.10.2017 г. 41  Энтомологи заявили о начале «экологического Армагеддона»
18.10.2017 г. 38  На Мадагаскаре зафиксировали эпидемию чумы
15.10.2017 г. 34  В Казахстане и России ждут падение двух метеоритов

Лента новостей

 13:03  20.10
Апокалипсис

Энтомологи заявили о начале «экологического Армагеддона»

Энтомологи заявили о начале «экологического Армагеддона» Группа исследователей из ФРГ, Нидерландов и Великобритании обнаружила, что в Германии количество крылатых насекомых сократилось на три четверти, что представляет серьёзную угрозу для жизни на Земле.

Предложено объяснение свойств шара в руке Христа на картине да Винчи

Предложено объяснение свойств шара в руке Христа на картине да Винчи Писатель Уолтер Айзексон в своей книге «Леонардо да Винчи: Биография» объяснил необычные свойства хрустального шара в руке Иисуса Христа на картине «Спаситель мира».

Озвучена причина гибели Древнего Египта

Озвучена причина гибели Древнего Египта Международная группа исследователей пришла к выводу, что виной падения древней египетской цивилизации стало извержение вулкана, которое привело к глобальному изменению климата.

На Мадагаскаре зафиксировали эпидемию чумы

На Мадагаскаре зафиксировали эпидемию чумы Эпидемия чумы, свирепствующая на Мадагаскаре, по данным местных санитарных врачей унесла жизни 74 человек.

 17:34  17.10
Апокалипсис

Учёные предсказали смертоносную вспышку на Солнце

Учёные предсказали смертоносную вспышку на Солнце В ближайшие сто лет произойдёт мощная солнечная вспышка, которая приведёт к нарушению работы энергосистемы по всему миру, повреждению спутников и отключению интернета.

Из чеснока приготовили «кофе»

Из чеснока приготовили «кофе» Японский изобретатель-кулинар Йокитомо Симотаи создал кофе из чеснока, в котором нет кофеина.

Названо местонахождение Янтарной комнаты

Названо местонахождение Янтарной комнаты Немецкие археологи-любители пришли к выводу, что похищенная нацистами Янтарная комната находится в пещерах под Дрезденом.

 13:34  15.10
Космос

В Казахстане и России ждут падение двух метеоритов

В Казахстане и России ждут падение двух метеоритов Американские учёные из космического агентства НАСА просчитали, что в ночь с 16 на 17 октября на границе России и Казахстана могут упасть два метеорита.

Изменения климата вызывают вспышки инфекционных заболеваний

Изменения климата вызывают вспышки инфекционных заболеваний Учёные из Университета Колорадо показали, как климатические изменения влекут за собой не только природные катастрофы, но и вспышки инфекционных заболеваний.

Российские учёные получили полезное тепло из холода

Российские учёные получили полезное тепло из холода Учёные из Института катализа СО РАН придумали, как из холода получить тепло, которое можно будет использовать для отопления в суровых климатических условиях.

 13:30  13.10
Человек

Загрязнённый воздух убивает сотни тысяч людей

Загрязнённый воздух убивает сотни тысяч людей Загрязнение воздуха является причиной более 500 тысяч смертей в год в одной только Европе.

В Антарктиде обнаружена гигантская загадочная дыра

В Антарктиде обнаружена гигантская загадочная дыра В ледовом покрытии Антарктиды обнаружена дыра площадью порядка 83 тыс. квадратных километров.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты

Чувства заставляют человека думать, но мысли вовсе не заставляют его чувствовать.
Джордж Бернард Шоу
Реклама

  •
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2017
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2006-05-23 00:00:00 •