Реклама

Последний человек, осужденный за колдовство

Последний человек, осужденный за колдовство

Забытые в веках колдовские практики с новой силой возрождаются в течение последних десятилетий. Сейчас каждый желающий может совершенно не опасаясь за последствия изучать и практиковать магию, однако, в прошлом, подобные действия наказывались со всей жестокостью средневековья.

Последствиями охоты на ведьм стали тысячи невинных жертв. Сожженные на кострах девушки были обвинены в колдовстве в основном из-за своей неземной красоты. Критерии для осуждения часто основывались на сомнительных доказательствах и слухах. Наказания инквизиторов были жестокими и необоснованными. Основная часть этого безумия пришлась на 19 век.

К концу того же 19 века охота на ведьм прекратилась. Однако массовая колдовская истерия снова дала о себе знать на короткий период во время второй мировой войны. В 1944 году в судах Великобритании рассматривались сразу несколько странных дел, касательно колдовских практик Хелен Дункан.

Хелен Дункан во время второй мировой войны проводила спиритические сеансы, путешествуя по Великобритании. Ее клиентами были такие известные личности, как Уинстон Черчилль и Джордж VI. Она была самой известной и таинственной особой Британии в те времена.

В 1941 году, во время сеанса Ченнелинга, проводимого по просьбе родителей разыскивающих своего сына-моряка, Хелен увидела Корабль Его Величества «Барэм» лежащим на дне моря. Позже ее слова подтвердились, корабль был действительно потоплен в 1941 году в Средиземном море немецкой подводной лодкой U-331, на его борту находился 861 человек. Все они погибли.


О том, что «Барэм» удалось потопить, немцы не знали. Поэтому Адмиралтейство Великобритании держало это в строжайшей секретности, чтобы ввести врага в заблуждение. Сокрытие истинного положения вещей имело для Великобритании огромный смысл, так как немцы тратили свои ценные ресурсы на поиски корабля, которого больше не существовало.

В 1942 году немцам все же удалось выяснить, что Корабль Его Величества «Барэм» был потоплен год назад. Однако факт остается фактом, что ясновидящая Хелен Дункан знала об этом задолго до рассекречивания данных. Хелен, безусловно, обладала потенциально опасными для сокрытия Адмиралтейства знаниями, но в тот раз ей повезло, она не была арестована Британскими властями и продолжила проведение спиритических сеансов.

Спустя два года, в 1944 году Британская армия в строжайшей секретности готовила вторжение. Правительство было готово пойти на все, чтобы сохранить план вторжения в тайне, ведь поражение нацистов целиком зависело от успеха операции.

В январе того же года Хелен Дункан находилась в Портсмуте, где проводила свой очередной спиритический сеанс. На сеансе присутствовали два морских офицера, которые были очень встревожены тем, что Хелен знала весь план вторжения Британских войск. Вскоре ясновидящая была арестована.

Хелен Дункан была обвинена в колдовстве в соответствии с британским законом о колдовстве, действующим с 1735 года. Ее признали виновной и приговорили к девяти месяцам тюремного заключения.

Большинство людей в то время считали опасения властей по поводу возможности раскрытия их планов немцам смехотворными, поскольку двое сыновей Хелен служили в рядах Британской армии.

Уинстон Черчилль назвал обвинения, выдвинутые Хелен — дурачеством, и в 1951 году отменил закон о колдовстве. Хелен Дункан - ясновидящая и медиум родом из Шотландии, попала на страницы истории как последний человек, осужденный в Великобритании по Закону о колдовстве 1735 года.

Источник: http://mag.org.ua


Статистика

Рубрика: Новости науки
Дата: 6 ноября 2013 г.
Время: 00:00
Прочитано 2274 раза
Рейтинг: 1

Лента новостей

 17:27  22.10
Человек

С чем попить чайку?

С чем попить чайку? Советы диетолога о пользе и сочетании чая с другими продуктами.

 13:23  22.09
Человек

Чёрный турмалин (Шерл)

Чёрный турмалин (Шерл) Наблюдение за поведением камней — довольно интересный процесс, который становится ещё интереснее, когда из них делаешь амулеты. Чем замечателен в практике шерл?

Несси дали шанс

Несси дали шанс Учёные назвали одну из гипотез существования Лох-Несского чудовища вполне вероятной.

Тайна Озера Скелетов

Тайна Озера Скелетов Исследователи ещё больше запутались, пытаясь раскрыть тайну Озера Скелетов.

Июльские сюрпризы природы

Июльские сюрпризы природы Учёные-климатологи рассказали о рекордах и погодных аномалиях, зафиксированных в июле по всей планете.

 11:25  14.08
Человек

Мёд — польза и мифы

Мёд — польза и мифы Крайняя полезность мёда в народе серьёзно преувеличена.

В Индии живёт человек-шар

В Индии живёт человек-шар Неизвестная болезнь превратила тело 12-летнего индийца в шар.

 14:25  02.08
Человек

Витамины августа

Витамины августа Чем замечательны овощи и фрукты, которые будут доступны нам в последнем месяце лета.

Осторожно, гроза

Осторожно, гроза В МЧС рассказали о том, как необходимо вести себя во время грозы.

Группу Дятлова могла погубить странная болезнь

Группу Дятлова могла погубить странная болезнь Выдвинута новая версия гибели группы Дятлова, согласно которой причиной трагедии стала редкая и необычная болезнь.

Из Конгресса США изгнали духов тьмы

Из Конгресса США изгнали духов тьмы В здании Конгресса США провели обряд экзорцизма, чтобы изгнать из него духов тьмы.

Манси и группа Дятлова

Манси и группа Дятлова Представитель манси попытался обосновать непричастность своего народа к трагедии группы Дятлова.

Реклама



Цитаты


Ничего не даётся даром. За каждое ничего надо платить.
Казимеж Сломиньский
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2019
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2013-11-06 00:00:00 •