Реклама

Заколдованные кокосы навели ужас на Мальдивских избирателей

Заколдованные кокосы

Население Мальдивской республики в преддверии президентских выборов встревожено обнаружением кокосовых орехов с арабскими письменами, которые люди считают заколдованными. Об этом сообщает The Independent.

На острове Гурайдо ученики одной из школ, выполняющей функцию избирательного участка, обнаружили орех с фрагментом из Корана. Испугавшись, что кокос заколдован с целью повлиять на результаты голосования, они вызвали полицию, которая в свою очередь обратилась к помощи белого мага. Тот проверил кокос и заявил, что он является подделкой под фандитха — вид черной магии, использующей священные тексты для привлечения джиннов и других демонов.

Похожий случай, как пишет мальдивское издание Minivan News, произошел на острове Фувамула, где женщина обнаружила кокосовый орех с письменами в своем саду. Полиция вынуждена была усмирять сторонников противоборствующих партий, которые начали обвинять друг друга в попытке спровоцировать волнения с помощью проклятых орехов.

Также на Фувамуле имел место инцидент, когда один из жителей (издание называет его Иса (Easa), практикующий черную магию, заколдовал пять желтых кокосовых орехов и передал их другому человеку по имени Муса (Moosa), чтобы тот доставил орехи в определенное место. Муса, отправляясь на работу, оставил орехи у себя на кровати, слегка прикрыв их. Кокосы с колдовскими письменами обнаружила ничего не знавшая о них жена Мусы, что сильно испугало ее. Женщина вызвала полицию, которая изъяла орехи и отказалась затем возвращать их вопреки всем требованиям Муcы.

Представитель местных властей также отметил, что Иса допустил орфографические ошибки, когда заколдовывал кокосы. Он хотел написать пожелание о получении льгот от Абдулы Ямина (Abdulla Yameen, один из кандидатов в президенты), но из-за ошибок в написании пожелал избавиться от политика.

Практика колдовства с помощью кокосовых орехов имеет многолетнюю историю на Мальдивах, где доминирующей религией является суннитский ислам. Многие жители открыто практикуют подобную магию, считая ее безвредной, так как на заколдованных орехах пишутся тексты из Корана.

Президентские выборы на Мальдивах должны пройти 7 сентября.

Источник: http://lenta.ru


Статистика

Рубрика: Новости науки
Дата: 6 сентября 2013 г.
Время: 00:00
Прочитано 1784 раза
Рейтинг: 1

Лента новостей

 13:23  22.09
Человек

Чёрный турмалин (Шерл)

Чёрный турмалин (Шерл) Наблюдение за поведением камней — довольно интересный процесс, который становится ещё интереснее, когда из них делаешь амулеты. Чем замечателен в практике шерл?

Несси дали шанс

Несси дали шанс Учёные назвали одну из гипотез существования Лох-Несского чудовища вполне вероятной.

Тайна Озера Скелетов

Тайна Озера Скелетов Исследователи ещё больше запутались, пытаясь раскрыть тайну Озера Скелетов.

Июльские сюрпризы природы

Июльские сюрпризы природы Учёные-климатологи рассказали о рекордах и погодных аномалиях, зафиксированных в июле по всей планете.

 11:25  14.08
Человек

Мёд — польза и мифы

Мёд — польза и мифы Крайняя полезность мёда в народе серьёзно преувеличена.

В Индии живёт человек-шар

В Индии живёт человек-шар Неизвестная болезнь превратила тело 12-летнего индийца в шар.

 14:25  02.08
Человек

Витамины августа

Витамины августа Чем замечательны овощи и фрукты, которые будут доступны нам в последнем месяце лета.

Осторожно, гроза

Осторожно, гроза В МЧС рассказали о том, как необходимо вести себя во время грозы.

Группу Дятлова могла погубить странная болезнь

Группу Дятлова могла погубить странная болезнь Выдвинута новая версия гибели группы Дятлова, согласно которой причиной трагедии стала редкая и необычная болезнь.

Из Конгресса США изгнали духов тьмы

Из Конгресса США изгнали духов тьмы В здании Конгресса США провели обряд экзорцизма, чтобы изгнать из него духов тьмы.

Манси и группа Дятлова

Манси и группа Дятлова Представитель манси попытался обосновать непричастность своего народа к трагедии группы Дятлова.

 13:19  24.06
Человек

Неожиданная аллергия

Неожиданная аллергия Яблоки, груши, фрукты с косточками и лесные орехи могут быть опасны для людей, страдающих аллергией на пыльцу.

Реклама



Цитаты


То, что нельзя исправить, не следует и оплакивать.
Бенджамин Франклин
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2019
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2013-09-06 00:00:00 •