Израильская армия осталась без собак

Израильская армия осталась без собак

Израильская армия продала всех своих собак на время предстоящего праздника Песах.

Причиной столь необычного решения стало отсутствие у военных собачьего корма, соответствующего требованиям пасхального кашрута (соотвествие продуктов нормам иудаизма).

«Еврею в Песах нельзя не только есть квасное, но и извлекать из него пользу. Поскольку использование собачьего корма служит интересам армии, нам нельзя быть владельцами собак», — цитирует газета «Маарив» представителя военных, пояснившего суть сделки.

Поэтому животные, которым придется обходиться продуктами с содержанием пивных дрожжей, запрещенных в Песах, перешли на праздничную неделю в собственность нееврея — друза Лабиба Насера ад-Дина.

На деле ни собаки, ни корм для них не покинут расположения армейских частей, говорится в публикации. По окончании Песаха, который в этом году отмечается 2-9 апреля, сделка будет аннулирована.

Вместе с собаками в собственность Насера ад-Дина на тех же условиях перешли армейские запасы квасного («хамеца»), то есть продуктов на основе дрожжевой закваски, включая обычный хлеб.

Одну из главных традиций Песаха — запрет на употребление, использование и хранение квасного — в Израиле блюдут на самом высоком государственном уровне.

В преддверии праздника, который начинается с заходом солнца в понедельник, все запасы «хамеца», находящиеся в собственности государства за исключением армейских резервов были проданы семье израильских арабов из селения Абу-Гош под Иерусалимом.

После окончания семи дней Песаха сделка, подкрепленная авансом в 20 тысяч шекелей (примерно 4,8 $ тысячи), будет, как обычно, расторгнута, и «квасное» вернется в собственность государства.

Так же поступают и многие частные предприниматели, владеющие пекарнями, пивоваренными заводами, кондитерскими или элеваторами со значительными запасами «хамеца».

В каждом еврейском доме в канун праздника проводится генеральная уборка, во время которой тщательно, вплоть до последней крошки, уничтожают все остатки квасного и особым образом чистят посуду, в которой готовили или хранили «хамец».

Песах отмечается в память об освобождении еврейского народа от египетского рабства. Именно отсюда берет свое начало запрет на употребление «хамеца» в праздничную неделю. Согласно библейской истории, бежав из Египта, евреи не успели запастись квасным и были вынуждены питаться мацой — лепешками из пресного теста, которые с тех пор стали главным атрибутом Песаха.

Источник: http://rian.ru/


Статистика

Рубрика: Новости науки
Дата: 3 апреля 2007 г.
Время: 00:00
Прочитано 1741 раз
Рейтинг: 0

Лента новостей

 15:56  08.10
Человек

Почему днём хочется спать?

Почему днём хочется спать? Президент Российского общества сомнологов (специалистов, изучающих сон) Роман Бузунов назвал причины дневной сонливости.

 13:38  11.08
Человек

Орите на здоровье!

Орите на здоровье! Психолог дал советы по правильному применению крика в медицинских целях.

Новый океан и материки

Новый океан и материки В будущем Африка разделится на два континента, а на Земле появится новый океан.

Вирус против рака

Вирус против рака Новосибирские учёные завершили доклинические и начинают клинические испытания вируса для лечения рака.

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии Учёные из США, изучив движение магмы на западе Германии, заявили о возможности пробуждения древних вулканов.

 18:19  29.03
Космос

Там, на космических дорогах…

Там, на космических дорогах… Роскосмос намерен запатентовать способ обеспечения навигации у других планет и «Космический маяк».

 14:38  26.03
Человек

Укрепляем иммунитет

Укрепляем иммунитет Весна — время позаботиться о своём здоровье, укрепив иммунитет организма.

 01:58  15.03
Человек

Составление гальдраставов. Часть II.

Составление гальдраставов. Часть II. Вторая часть статьи, посвящённая более сложным методикам составления гальдраставов, опирающимся как на древнее искусство, так и на современные техники.

 20:53  25.02
Человек

Составление гальдраставов. Часть I.

Составление гальдраставов. Часть I. Составление гальдраставов является характерной чертой германо-скандинавского язычества. Доживши до наших дней, оно приобрело популярность среди эзотериков. Но всегда ли им удается освоить это красивое и сложное магическое искусство?

 14:07  13.02
Человек

Счастье в еде

Счастье в еде Специалисты клиники Майо в Аризоне рассказали, какие продукты следует употреблять в пищу, чтобы улучшить настроение.

 12:55  08.02
Космос

Прощай, звёздное небо

Прощай, звёздное небо Через несколько лет мы сможем наблюдать текстовые и рекламные послания на фоне звёздного неба.

 16:21  18.01
Человек

Купание на Крещение

Купание на Крещение Медики дали рекомендации тем, кто собрался искупаться в проруби на Крещение.

Реклама



Цитаты


Легче отказаться от того, что имеешь, чем от зависти к тому, чего не имеешь.
Жан Ростан
 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2020
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2007-04-03 00:00:00 •