Реклама

Церковь отказалась отпевать человека, боровшегося за эвтаназию

Церковь отказалась отпевать человека, боровшегося за эвтаназию

Сотни человек в минувшее воскресенье собрались на одной из площадей Рима, чтобы провести светские похороны человека, которому было отказано в церковном погребении.

Как сообщает AP, покойный — Пьерджоржио Уэлби, был известным сторонником легализации эвтаназии. Он умер на прошлой неделе, когда по его просьбе врач отключил его дыхательный аппарат. 60-летний Уэлби страдал тяжелой формой мышечной дистрофии — он не мог самостоятельно есть, говорить и дышать.

Противники эвтаназии и некоторые консервативные политики назвали смерть Уэлби убийством, однако доктор Марио Риччио и родственники покойного предпочитают рассматривать это событие как «прекращение терапии», и напоминают о закрепленном в конституции праве любого больного отказаться от лечения. Римская прокуратура уже начала расследование дела Уэлби и допросила его врача.

22 декабря настоятель прихода, где родственники Уэлби хотели совершить по нему погребальную службу, отказался его отпевать. Сначала священник согласился совершить обряд, но в дело вмешался Римский викариат, запретивший службу по Уэлби. Римская епархия подчеркнула, что католический реквием по Уэлби невозможен, так как пропагандируемые им взгляды расходились с доктриной Церкви. «Его воля завершить свою жизнь была известна — он неоднократно повторял и подтверждал ее, противореча католическому учению».

Процессию с гробом Уэлби приветствовали овациями на площади перед входом в церковь, отказавшуюся совершить обряд погребения. Некоторые из собравшихся выкрикивали «позор!» в адрес Церкви. Родственники Уэлби, и особенно его мать — очень религиозны, и хотели, чтобы отпевание прошло именно в этом храме, прихожанином которого был и сам покойный.

«У нас другое чувство религии, менее жесткое, возможно, менее ханжеское, но все вместе мы глубоко религиозны», — заявила на гражданской панихиде итальянский министр по делам ЕС и международной торговле и член Радикальной партии Эмма Бонино. Эта партия поддерживала многолетнюю кампанию Уэлби за легализацию эвтаназии — по действующим в Италии законам, врач, совершивший эвтаназию по просьбе больного, может сесть в тюрьму на 15 лет.

Уэлби впал в кому в 1997 году, и продолжал жить только благодаря респиратору. Он долго боролся за свое право на смерть, написал книгу «Дайте мне умереть» и подал прошение президенту Италии.

Источник: http://blagovest-info.ru/


Статистика

Рубрика: Новости науки
Дата: 28 декабря 2006 г.
Время: 00:00
Прочитано 1953 раза
Рейтинг: 0

Лента новостей

 13:30  05.11
Человек

О Светлых Магах

О Светлых Магах Кто такие Светлые Маги, и чем они отличаются от своих коллег по ремеслу?

 17:27  22.10
Человек

С чем попить чайку?

С чем попить чайку? Советы диетолога о пользе и сочетании чая с другими продуктами.

 13:23  22.09
Человек

Чёрный турмалин (Шерл)

Чёрный турмалин (Шерл) Наблюдение за поведением камней — довольно интересный процесс, который становится ещё интереснее, когда из них делаешь амулеты. Чем замечателен в практике шерл?

Несси дали шанс

Несси дали шанс Учёные назвали одну из гипотез существования Лох-Несского чудовища вполне вероятной.

Тайна Озера Скелетов

Тайна Озера Скелетов Исследователи ещё больше запутались, пытаясь раскрыть тайну Озера Скелетов.

Июльские сюрпризы природы

Июльские сюрпризы природы Учёные-климатологи рассказали о рекордах и погодных аномалиях, зафиксированных в июле по всей планете.

 11:25  14.08
Человек

Мёд — польза и мифы

Мёд — польза и мифы Крайняя полезность мёда в народе серьёзно преувеличена.

В Индии живёт человек-шар

В Индии живёт человек-шар Неизвестная болезнь превратила тело 12-летнего индийца в шар.

 14:25  02.08
Человек

Витамины августа

Витамины августа Чем замечательны овощи и фрукты, которые будут доступны нам в последнем месяце лета.

Осторожно, гроза

Осторожно, гроза В МЧС рассказали о том, как необходимо вести себя во время грозы.

Группу Дятлова могла погубить странная болезнь

Группу Дятлова могла погубить странная болезнь Выдвинута новая версия гибели группы Дятлова, согласно которой причиной трагедии стала редкая и необычная болезнь.

Из Конгресса США изгнали духов тьмы

Из Конгресса США изгнали духов тьмы В здании Конгресса США провели обряд экзорцизма, чтобы изгнать из него духов тьмы.

Реклама



Цитаты


Кто сам понимает своё безумие, тот разумнее большинства людей.
Лион Фейхтвангер
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2019
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2006-12-28 00:00:00 •