В Малайзии пройдет конкурс исполнительниц колыбельных песен

В Малайзии пройдет конкурс исполнительниц колыбельных песен

Правительство малайзийского штат Келантан (Kelantan) выступило с инициативой о проведении необычного конкурса, в котором примут участие исполнители колыбельных песен. Это мероприятие призвано продемонстрировать приверженность властей штата исламским семейным ценностям, заявил главный министр Келантана Ник Абдул Ник Азиз Мат (Nik Abdul Nik Aziz Mat).

«В ходе конкурса мы определим женщину, которая при помощи пения колыбельных песен сможет за наименьшее время усыпить ребенка и мужа. Подобное состязание состоится впервые в истории не только Малайзии, но и всего азиатского континента», — сказал глава правительства штата в интервью государственному телевизионному каналу ТВ-1.

По его словам, организаторы конкурса преследуют цель продемонстрировать всему населению страны необходимость укрепления исламских семейных ценностей и содействовать «гармоничному развитию института семьи в соответствии с религиозными учениями».

Помимо заявленных, необычный конкурс имеет и политические цели.

«Подобные мероприятия необходимы в условиях глобализации, несущей негативное начало всему обществу, и в первую очередь, семье. В современном мире все меньше людей уделяют время семье, следуя порочной тенденции на посещение развлекательных мероприятий. К тому же растет число женщин, которые стремятся сделать карьеру в ущерб своему естественному предназначению — налаживанию семейного уюта», — отметил главный министр.

К настоящему времени заявки на участие в мероприятие, которое состоится в конце декабря, подали 42 семейные пары. Их выступления по нескольким критериям будет оценивать специально отобранное жюри.

При объявлении победительницы будут учитываться такие показатели, как мелодия, текст колыбельной, артистизм и оригинальность самого выступления. Главный приз составит 833 долларов, занявшие второе и третье места получат 416 и 208 долларов, соответственно.

После прихода к власти в штате представителей консервативной Панисламской партии Малайзии (Parti Islam Semalaysia) в 1990 году был наложен запрет на спорт и пение под караоке, как занятие, «провоцирующее развитие пороков». До сих пор там запрещено выступление женщин в качестве певиц, конферансье и актрис в общественных местах. Лишь в прошлом году власти разрешили строительство первого в штате кинотеатра при условии соблюдения главного правила для посетителей: мужчины и женщины должны сидеть в разных залах.

В начале недели власти Келантана объявили еще об одном нововведении — отныне женщинам вне зависимости от вероисповедания запрещено носить брюки, джинсы, шорты и короткие юбки.

Источник: http://www.rian.ru/


Статистика

Рубрика: Новости науки
Дата: 14 декабря 2006 г.
Время: 00:00
Прочитано 1884 раза
Рейтинг: 0

Лента новостей

 15:56  08.10
Человек

Почему днём хочется спать?

Почему днём хочется спать? Президент Российского общества сомнологов (специалистов, изучающих сон) Роман Бузунов назвал причины дневной сонливости.

 13:38  11.08
Человек

Орите на здоровье!

Орите на здоровье! Психолог дал советы по правильному применению крика в медицинских целях.

Новый океан и материки

Новый океан и материки В будущем Африка разделится на два континента, а на Земле появится новый океан.

Вирус против рака

Вирус против рака Новосибирские учёные завершили доклинические и начинают клинические испытания вируса для лечения рака.

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии Учёные из США, изучив движение магмы на западе Германии, заявили о возможности пробуждения древних вулканов.

 18:19  29.03
Космос

Там, на космических дорогах…

Там, на космических дорогах… Роскосмос намерен запатентовать способ обеспечения навигации у других планет и «Космический маяк».

 14:38  26.03
Человек

Укрепляем иммунитет

Укрепляем иммунитет Весна — время позаботиться о своём здоровье, укрепив иммунитет организма.

 01:58  15.03
Человек

Составление гальдраставов. Часть II.

Составление гальдраставов. Часть II. Вторая часть статьи, посвящённая более сложным методикам составления гальдраставов, опирающимся как на древнее искусство, так и на современные техники.

 20:53  25.02
Человек

Составление гальдраставов. Часть I.

Составление гальдраставов. Часть I. Составление гальдраставов является характерной чертой германо-скандинавского язычества. Доживши до наших дней, оно приобрело популярность среди эзотериков. Но всегда ли им удается освоить это красивое и сложное магическое искусство?

 14:07  13.02
Человек

Счастье в еде

Счастье в еде Специалисты клиники Майо в Аризоне рассказали, какие продукты следует употреблять в пищу, чтобы улучшить настроение.

 12:55  08.02
Космос

Прощай, звёздное небо

Прощай, звёздное небо Через несколько лет мы сможем наблюдать текстовые и рекламные послания на фоне звёздного неба.

 16:21  18.01
Человек

Купание на Крещение

Купание на Крещение Медики дали рекомендации тем, кто собрался искупаться в проруби на Крещение.

Реклама



Цитаты


Наука имеет чрезвычайную осязательную, так сказать, хлебную важность.
Константин Эдуардович Циолковский
 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2020
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2006-12-14 00:00:00 •