Реклама

Джордж Буш не стал поздравлять США с Рождеством

Джордж Буш не стал поздравлять США с Рождеством

В этом году США отличается особой политкорректностью в праздновании Рождества. Даже американский президент, открыто исповедующий свою веру христианин, не стал поздравлять страну с Рождеством Христовым, сообщают информационные агенства.

Американские консерваторы высказывают возмущение по поводу поздравительных рождественских открыток, которые Белый дом рассылает в этом году, сообщает газета Washington Times. На открытке изображена зимняя лужайка перед резиденцией президента, на которой резвятся две собаки и кот четы Бушей. Однако нигде в тексте поздравления нет слова «Рождество». «С пожеланием надежды и счастья в сезон праздников 2005», — гласит подпись на открытке. Далее содержится цитата из ветхозаветного 28 псалма. Вот уже пятый год консерваторы Америки возмущаются по поводу того, что Белый дом поздравляет страну с праздником, не называя его. «Президент Буш стал жертвой самой ужасной культурной тенденции нашего времени», — возмущается глава Католической лиги, выступающей за религиозные и гражданские права, Вильям Донахью, — «Наши распродажи теперь «праздничные» а не рождественские, наши дети уходят на «зимние каникулы» вместо рождественских праздников. И это в то время, когда 96% американцев по-прежнему празднуют Рождество!». «Если бы мы написали «Счастливого Рождества» в открытке то получили бы не меньший шквал возмущенных откликов, — отвечает на это администрация Белого дома, — Мы живем во времена, когда необходимо уважать любые убеждения и вероисповедание».

Официальная поздравительная открытка из Белого дома не упоминает слова «Рождество» с 1992 года, когда отец нынешнего президента покинул Овальный кабинет. Первые настоящие рождественские открытки (а не письма и не подписанные фотографии) разослал президент Франклин Рузвельт в 1933 году. «Счастливого Рождества желает Вам президент и Миссис Рузвельт», — гласила подпись на открытке. Тогда получателей президентского поздравления было совсем немного, количество исчислялось сотнями. Настоящую массовость рассылка приобрела во времена президента Никсона, который напечатал 40000 открыток. При Бушах это число достигло почти полутора миллионов.

Источник: http://lenta.ru/


Статистика

Рубрика: Новости науки
Дата: 10 декабря 2005 г.
Время: 00:00
Прочитано 2135 раз
Рейтинг: 0

Лента новостей

 13:23  22.09
Человек

Чёрный турмалин (Шерл)

Чёрный турмалин (Шерл) Наблюдение за поведением камней — довольно интересный процесс, который становится ещё интереснее, когда из них делаешь амулеты. Чем замечателен в практике шерл?

Несси дали шанс

Несси дали шанс Учёные назвали одну из гипотез существования Лох-Несского чудовища вполне вероятной.

Тайна Озера Скелетов

Тайна Озера Скелетов Исследователи ещё больше запутались, пытаясь раскрыть тайну Озера Скелетов.

Июльские сюрпризы природы

Июльские сюрпризы природы Учёные-климатологи рассказали о рекордах и погодных аномалиях, зафиксированных в июле по всей планете.

 11:25  14.08
Человек

Мёд — польза и мифы

Мёд — польза и мифы Крайняя полезность мёда в народе серьёзно преувеличена.

В Индии живёт человек-шар

В Индии живёт человек-шар Неизвестная болезнь превратила тело 12-летнего индийца в шар.

 14:25  02.08
Человек

Витамины августа

Витамины августа Чем замечательны овощи и фрукты, которые будут доступны нам в последнем месяце лета.

Осторожно, гроза

Осторожно, гроза В МЧС рассказали о том, как необходимо вести себя во время грозы.

Группу Дятлова могла погубить странная болезнь

Группу Дятлова могла погубить странная болезнь Выдвинута новая версия гибели группы Дятлова, согласно которой причиной трагедии стала редкая и необычная болезнь.

Из Конгресса США изгнали духов тьмы

Из Конгресса США изгнали духов тьмы В здании Конгресса США провели обряд экзорцизма, чтобы изгнать из него духов тьмы.

Манси и группа Дятлова

Манси и группа Дятлова Представитель манси попытался обосновать непричастность своего народа к трагедии группы Дятлова.

 13:19  24.06
Человек

Неожиданная аллергия

Неожиданная аллергия Яблоки, груши, фрукты с косточками и лесные орехи могут быть опасны для людей, страдающих аллергией на пыльцу.

Реклама



Цитаты


Все люди зануды, кроме тех случаев, когда мы в них нуждаемся.
Оливер Уэнделл Холмс-старший
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2019
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2005-12-10 00:00:00 •