Реклама

Советы врачей огородникам и садоводам

Дары огорода

Что нужно знать, работая на приусадебном участке, чтобы не навредить своему здоровью.

С весной наступает пора приусадебных участков, огородов и садов. Всем, кому нравится проводить время работая на земле, стоит знать некоторые вещи, которые помогут сохранить и даже укрепить своё здоровье. Большинство исследователей сходится во мнении, что такая умеренная физическая активность благотворно влияет на состояние сосудов, защищает сердце и отсрочивает старческую деменцию. Одновременно с этим они же утверждают, что проводить на грядках нужно не более 3 часов в день, иначе полезное хобби превращается уже в тяжёлый физический труд, который может навредить.

Экспериментально подтверждено, что такие виды работ, как пропалывание грядок и высаживание рассады, снижают в организме уровень кортизола — гормона стресса. Также во время этих экспериментов было замечено, что любители покопаться в земле в целом пребывали в более весёлом настроении.

Но всё хорошо вмеру. Международная команда учёных выяснила, что систематическая повышенная физическая нагрузка во время полевых работ повышает риск преждевременной смерти, прежде всего мужчин. Результаты основаны на исследованиях, в которых в общей сложности участвовало около 200 тыс. человек. Оказалось, что физический труд увеличивает риск преждевременной смерти у представителей сильного пола на 18 %. У женщин такой связи не наблюдалось.

Следующим важным моментом являются условия труда. Ежегодно в начале мая врачи фиксируют всплеск так называемой «огородной болезни». Дело в том, огородники чаще всего работают либо на корточках, либо сильно согнув спину и низко наклонив голову. Такие позы способны спровоцировать сердечный приступ, инфаркт и инсульт.

Если долго работать с низко опущенной головой, нарушается отток крови, из-за чего возможен скачок артериального давления вплоть до потери сознания и инсульта. Поза «сидя на корточках» тоже гарантирует повышенное давление и даже гипертонический криз. Кроме того, из-за такой работы весьма вероятны боли в коленных и тазобедренных суставах, а также в пояснице.

Не стоит забывать о позвоночнике, который зачастую страдает более всего. Если пропалывать грядки, согнув спину и опустив голову, он выгибается назад и межпозвонковые диски в поясничном отделе испытывают сильную нагрузку. Это вызывает остеохондроз или его обострение, радикулит, боли в седалищном нерве. Скручивающие движения приводят к повреждению межпозвонковых дисков и, как следствие, развитию остеохондроза и грыжи.

Источник: https://ria.ru/


Статистика

Рубрика: Человек
Дата: 19 апреля 2019 г.
Время: 18:29
Прочитано 649 раз
Рейтинг: 4

Лента новостей

 13:23  22.09
Человек

Чёрный турмалин (Шерл)

Чёрный турмалин (Шерл) Наблюдение за поведением камней — довольно интересный процесс, который становится ещё интереснее, когда из них делаешь амулеты. Чем замечателен в практике шерл?

Несси дали шанс

Несси дали шанс Учёные назвали одну из гипотез существования Лох-Несского чудовища вполне вероятной.

Тайна Озера Скелетов

Тайна Озера Скелетов Исследователи ещё больше запутались, пытаясь раскрыть тайну Озера Скелетов.

Июльские сюрпризы природы

Июльские сюрпризы природы Учёные-климатологи рассказали о рекордах и погодных аномалиях, зафиксированных в июле по всей планете.

 11:25  14.08
Человек

Мёд — польза и мифы

Мёд — польза и мифы Крайняя полезность мёда в народе серьёзно преувеличена.

В Индии живёт человек-шар

В Индии живёт человек-шар Неизвестная болезнь превратила тело 12-летнего индийца в шар.

 14:25  02.08
Человек

Витамины августа

Витамины августа Чем замечательны овощи и фрукты, которые будут доступны нам в последнем месяце лета.

Осторожно, гроза

Осторожно, гроза В МЧС рассказали о том, как необходимо вести себя во время грозы.

Группу Дятлова могла погубить странная болезнь

Группу Дятлова могла погубить странная болезнь Выдвинута новая версия гибели группы Дятлова, согласно которой причиной трагедии стала редкая и необычная болезнь.

Из Конгресса США изгнали духов тьмы

Из Конгресса США изгнали духов тьмы В здании Конгресса США провели обряд экзорцизма, чтобы изгнать из него духов тьмы.

Манси и группа Дятлова

Манси и группа Дятлова Представитель манси попытался обосновать непричастность своего народа к трагедии группы Дятлова.

 13:19  24.06
Человек

Неожиданная аллергия

Неожиданная аллергия Яблоки, груши, фрукты с косточками и лесные орехи могут быть опасны для людей, страдающих аллергией на пыльцу.

Реклама



Цитаты


Словари составляются из словарей.
Вольтер (Франсуа-Мари Аруэ)
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2019
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2019-04-19 18:32:46 •