103-летняя Ида Килинг готовится к новым рекордам

Ида Килинг

В середине мая Ида Килинг, жительница Нью-Йорка, праздновала 103-ю весну в её жизни. Но при этом она практически не жаловалась на здоровье.

Дело в том, что в течение последних 35 лет она посвящает много времени спорту. На счету у бабушки несколько установленных мировых достижений по бегу на различные дистанции, которые она установила в её «непростой» возрастной группе.

По словам старожительницы, физические упражнения являются одним из самых лучших лекарств. Пожилая рекордсменка стала увлекаться спортом из-за навалившихся на неё несчастий: она довольно рано осталась без мамы и также рано овдовела. Затем с промежутком всего в полтора года лишилась своих двоих сыновей.

В какой-то момент Ида Килинг почувствовала, что силы уходят, а интерес к жизни пропадает. Именно тогда младшая дочь Иды уговорила маму участвовать в пятикилометровом марафоне, который стал не только облегчением, но и настоящим увлечением для женщины.

«И я побежала… Когда я бежала, я чувствовала свою силу. Мне казалось, что я вот-вот выберусь из пропасти и после этой мысли я просто продолжила бежать», — рассказывает Ида Киллинг.

2011 год для Иды стал переломным — она установила мировой рекорд в возрастной группе старше девяносто лет. Она преодолела 60 метров всего лишь за 29,86 секунды, а в 2014 году 99-летняя бабушка смогла преодолеть 100-метровку за 59,8 секунды, что стало ещё одним, очередным, рекордом в своей возрастной группе. Но это не стало последним достижением пожилой женщины. В 2016 году она стала первой женщиной, преодолевшей дистанцию 100 метров в 100 лет, а её «рекордное» время составило 1 минуту и 17 секунд.

Вес хрупкой старушки составляет 38 килограммов, при росте 1 метр и 37 сантиметров. Возрастные «болячки» не обошли стороной рекордсменку — появился артрит. Но каждое утро Иды Килинг всё равно начинается с зарядки. Она приседает, наклоняется, днём, по-прежнему, бегает, а также выполняет и другие упражнения.

«Мой секрет заключается в настрое. Нужно вставать и двигаться, не сидеть „сложа руки”. Необходимо вставать и что-нибудь делать. Приходит мысль, что мне этого не хочется — всё равно вставай и делай. И в этот момент необходимо избавиться от таких мыслей, и тогда почувствуешь, как изменится самочувствие», — продолжает свой рассказ Ида Киллинг.

Бабушка говорит, что никогда не оставит дружбу со спортом и, пока есть силы, будет готовиться к соревнованиям, которые пройдут в августе. А в феврале должна быть опубликована её книга под названием «Ничто меня не сломит».

Источник: https://www.newstube.ru/


Статистика

Рубрика: Человек
Дата: 13 июля 2018 г.
Время: 12:40
Прочитано 1832 раза
Рейтинг: 2

Лента новостей

Вирус против рака

Вирус против рака Новосибирские учёные завершили доклинические и начинают клинические испытания вируса для лечения рака.

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии Учёные из США, изучив движение магмы на западе Германии, заявили о возможности пробуждения древних вулканов.

 18:19  29.03
Космос

Там, на космических дорогах…

Там, на космических дорогах… Роскосмос намерен запатентовать способ обеспечения навигации у других планет и «Космический маяк».

 14:38  26.03
Человек

Укрепляем иммунитет

Укрепляем иммунитет Весна — время позаботиться о своём здоровье, укрепив иммунитет организма.

 01:58  15.03
Человек

Составление гальдраставов. Часть II.

Составление гальдраставов. Часть II. Вторая часть статьи, посвящённая более сложным методикам составления гальдраставов, опирающимся как на древнее искусство, так и на современные техники.

 20:53  25.02
Человек

Составление гальдраставов. Часть I.

Составление гальдраставов. Часть I. Составление гальдраставов является характерной чертой германо-скандинавского язычества. Доживши до наших дней, оно приобрело популярность среди эзотериков. Но всегда ли им удается освоить это красивое и сложное магическое искусство?

 14:07  13.02
Человек

Счастье в еде

Счастье в еде Специалисты клиники Майо в Аризоне рассказали, какие продукты следует употреблять в пищу, чтобы улучшить настроение.

 12:55  08.02
Космос

Прощай, звёздное небо

Прощай, звёздное небо Через несколько лет мы сможем наблюдать текстовые и рекламные послания на фоне звёздного неба.

 16:21  18.01
Человек

Купание на Крещение

Купание на Крещение Медики дали рекомендации тем, кто собрался искупаться в проруби на Крещение.

 19:51  09.01
Человек

Популярные имена прошедшего года

Популярные имена прошедшего года Единый реестр ЗАГС России опубликовал список наиболее популярных и самых редких имён новорожденных в 2019 году.

 13:30  05.11
Человек

О Светлых Магах

О Светлых Магах Кто такие Светлые Маги, и чем они отличаются от своих коллег по ремеслу?

 17:27  22.10
Человек

С чем попить чайку?

С чем попить чайку? Советы диетолога о пользе и сочетании чая с другими продуктами.

Реклама



Цитаты


Невежество — ночь ума, ночь безлунная и беззвёздная.
Марк Туллий Цицерон
 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2020
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2018-07-13 12:52:29 •