Потерянные плёнки раскрыли 40-летнюю тайну Луны

Миссия

Обнаруженные плёнки, содержащие данные, записанные на Луне ещё в 1970-х годах во время миссии «Аполлон-11», помогли разрешить давнюю загадку.

После того, как легендарные астронавты Нил Армстронг и Базз Олдрин зафиксировали свой исторический спуск на поверхность Луны, они установили камеру в море Спокойствия, где она находится до сих пор.

Также были установлены специальные зонды, предназначенные для передачи на Землю данных о странном жаре, исходившем от места высадки астронавтов. Позже, когда материалы были изучены, учёные действительно обнаружили странное повышение температуры поверхности Луны.

Причина этой аномалии на протяжении десятилетий оставалась загадкой, так как вскоре, неожиданно для всей мировой общественности, НАСА объявило о том, что значительное количество отснятых материалов таинственным образом исчезла. Были проведены масштабные поисковые работы, которые, к сожалению, ни к чему не привели.

И только восемь лет назад плёнки были обнаружены в архиве Национального центра записей в Вашингтоне. Эта находка позволила возобновить попытки раскрыть старую тайну. После обширного и тщательного анализа записей пропавших плёнок, учёные смогли определить, что, как это ни парадоксально звучит, причиной повышения температуры на месте высадки были сами астронавты «Аполлона».

Оказалось, что их активная деятельность, а также доставленное оборудование, привели к тому, что в этом месте поверхность Луны отражала меньшее количество солнечного света, тем самым немного повышая температуру.

«В процессе установки оборудования вы фактически можете нарушить поверхностную тепловую среду в том месте, где проводятся измерения или исследования», — рассказывает автор исследования доктор Сейичи Нагихара из Техасского технического университета в Лаббоке.

Источник: http://www.techtimes.com/


Статистика

Рубрика: Космос
Дата: 11 июня 2018 г.
Время: 22:34
Прочитано 1862 раза
Рейтинг: 2

Лента новостей

В Великобритании дерево сменило пол

В Великобритании дерево сменило пол В Уэльсе одно из самых старых деревьев поменяло свой пол с мужского на женский.

Моль на страже экологии

Моль на страже экологии Учёные выводят колонию моли для борьбы с пластиковыми отходами

 15:56  08.10
Человек

Почему днём хочется спать?

Почему днём хочется спать? Президент Российского общества сомнологов (специалистов, изучающих сон) Роман Бузунов назвал причины дневной сонливости.

 13:38  11.08
Человек

Орите на здоровье!

Орите на здоровье! Психолог дал советы по правильному применению крика в медицинских целях.

Новый океан и материки

Новый океан и материки В будущем Африка разделится на два континента, а на Земле появится новый океан.

Вирус против рака

Вирус против рака Новосибирские учёные завершили доклинические и начинают клинические испытания вируса для лечения рака.

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии Учёные из США, изучив движение магмы на западе Германии, заявили о возможности пробуждения древних вулканов.

 18:19  29.03
Космос

Там, на космических дорогах…

Там, на космических дорогах… Роскосмос намерен запатентовать способ обеспечения навигации у других планет и «Космический маяк».

 14:38  26.03
Человек

Укрепляем иммунитет

Укрепляем иммунитет Весна — время позаботиться о своём здоровье, укрепив иммунитет организма.

 01:58  15.03
Человек

Составление гальдраставов. Часть II.

Составление гальдраставов. Часть II. Вторая часть статьи, посвящённая более сложным методикам составления гальдраставов, опирающимся как на древнее искусство, так и на современные техники.

 20:53  25.02
Человек

Составление гальдраставов. Часть I.

Составление гальдраставов. Часть I. Составление гальдраставов является характерной чертой германо-скандинавского язычества. Доживши до наших дней, оно приобрело популярность среди эзотериков. Но всегда ли им удается освоить это красивое и сложное магическое искусство?

 14:07  13.02
Человек

Счастье в еде

Счастье в еде Специалисты клиники Майо в Аризоне рассказали, какие продукты следует употреблять в пищу, чтобы улучшить настроение.

Реклама



Цитаты


Самые опасные из наших расчётов — те, которые мы называем иллюзиями.
Жорж Бернанос
 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2020
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2018-06-12 12:29:04 •