Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

26 мая 2018 г.


Мужчина считает, что стал жертвой «проклятия Улуру»

После того, как мужчина взял на память камушек у подножия знаменитой австралийской скалы-монолита Айерс-Рок, его стали преследовать неприятности.

Когда Стив Хилл во время своего путешествия в прошлом году посетил священную для местных аборигенов скалу «Улуру», он не предполагал, что ему захочется взять домой небольшой камень в качестве сувенира.

Самая большая в мире скала-монолит Урулу или Айерс-Рок, находящаяся в самом центре континента и относящаяся к самому южному административному району Северной Территории Австралии, сформировалась около 680 миллионов лет назад. Коренные жители считают её священной, о чём свидетельствуют многочисленные ритуальные рисунки у подножия скалы.

«Прогуливаясь у подножия самой большой и самой древней в мире скалы-монолита, являющейся одной из самых уникальных и удивительных достопримечательностей Австралии, я увидел этот камень и очень захотел взять его с собой. Я подумал, что небольшой камешек очень здорово украсит мой камин», — рассказывает Стив Хилл.

Но вскоре с мужчиной начали происходить неприятные инциденты, которые заставили его поверить в то, что истории проклятий, передающиеся аборигенами из поколения в поколение, могут оказаться правдой и эти проклятия постигают любого, кто «беспокоит» священную Улуру.

«Всё началось сразу после того, как я взял этот камень. Я много ездил по дорогам Австралии, но никогда не видел такого поведения кенгуру. Они буквально бросались на автомобиль и, судя по всему, делали это намеренно. Именно в тот момент я подумал, что, может быть, мне не следовало брать этот сувенир и, возможно, я стал жертвой проклятия», — продолжает рассказ Стив Хилл.

Через месяц у его автомобиля вышел из строя двигатель, но механики не могли понять, что с ним случилось и определить причину поломки. Ремонт затянулся на многие месяцы. Также мужчина жалуется на необъяснимую нервозность в повседневной жизни, а все фотографии поездки к священной скале Улуру таинственным образом исчезли с его телефона. После этого мужчина решил, что этих совпадений достаточно.

«Я планировал поездку в Кейп-Йорк через несколько месяцев, но теперь решил, что она состоится значительно раньше. Я готов сделать 3000-километровый крюк, но обязательно проехать мимо Урулу для того, чтобы вернуть камень. Я точно знаю, откуда я его взял и как только доберусь до Урулу — сразу верну его», — делится планами на ближайшее будущее Стив Хилл.

Источник: https://www.canberratimes.com.au/

Эта новость прочитана 865 раз
Рейтинг: 2

Новости схожей тематики

07.03.2017 г. В Индии принесли в жертву 10-летнюю девочку
27.09.2016 г. Древнейшая цивилизация на Земле
19.10.2015 г. Виды негативных энергоинформационных воздействий на человека
24.10.2014 г. Проклятие Alkimos
21.06.2014 г. Жители Сингапура напуганы колдовской куклой

Самые популярные новости за июль

03.07.2019 г. 14  Манси и группа Дятлова

Лента новостей

Манси и группа Дятлова

Манси и группа Дятлова Представитель манси попытался обосновать непричастность своего народа к трагедии группы Дятлова.

 13:19  24.06
Человек

Неожиданная аллергия

Неожиданная аллергия Яблоки, груши, фрукты с косточками и лесные орехи могут быть опасны для людей, страдающих аллергией на пыльцу.

 12:36  16.06
Человек

Фастфуд старит мозг

Фастфуд старит мозг Фастфуд способствует развитию болезней, которые, в свою очередь, приводят к ускоренному старению мозга.

Понять и помочь

Понять и помочь Математики создали систему машинного обучения, понимающую крики и плач младенцев.

Выведена самая крупная вишня

Выведена самая крупная вишня Селекционеры из Японии вывели новый сорт вишни, диаметр плодов которого достигает 3 сантиметров.

 16:54  03.06
Человек

Кофе не вредит сердцу и сосудам

Кофе не вредит сердцу и сосудам Исследователи экспериментально подтвердили, что кофе не вредит сердцу и сосудам в любых дозах.

 11:58  29.05
Человек

Атеисты оказались «нормальными» людьми

Атеисты оказались «нормальными» людьми На заседании Папского совета по культуре в Ватикане доложили о «нормальности» неверующих людей.

 15:34  26.05
Человек

В отпуск с весами

В отпуск с весами Учёные предложили метод, позволяющий не набрать лишний вес во время отпуска.

Археологи нашли карманные солнечные часы

Археологи нашли карманные солнечные часы В Калининграде при раскопках археологи нашли карманные солнечные часы, изготовленные в конце XVI века.

Сон станет лучше

Сон станет лучше Учёные создали EcoSleep — бесконтактный прибор для борьбы с бессонницей и улучшения качества сна.

 12:59  11.05
Апокалипсис

Человечество продолжает убивать Землю

Человечество продолжает убивать Землю Эксперты подсчитали ущерб, нанесённый человечеством планете за последние 50 лет.

Осы умеют пользоваться логикой

Осы умеют пользоваться логикой Осы, оказавшись «логичнее» пчёл, легли в основу модели развития общества.

Реклама



Цитаты


Жизнь — дело добровольно-принудительное.
Леонид Леонидович Крайнов-Рытов
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2019
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2018-05-29 12:49:15 •