Реклама

Мужчина считает, что стал жертвой «проклятия Улуру»

Скала-монолит Айерс-Рок

После того, как мужчина взял на память камушек у подножия знаменитой австралийской скалы-монолита Айерс-Рок, его стали преследовать неприятности.

Когда Стив Хилл во время своего путешествия в прошлом году посетил священную для местных аборигенов скалу «Улуру», он не предполагал, что ему захочется взять домой небольшой камень в качестве сувенира.

Самая большая в мире скала-монолит Урулу или Айерс-Рок, находящаяся в самом центре континента и относящаяся к самому южному административному району Северной Территории Австралии, сформировалась около 680 миллионов лет назад. Коренные жители считают её священной, о чём свидетельствуют многочисленные ритуальные рисунки у подножия скалы.

«Прогуливаясь у подножия самой большой и самой древней в мире скалы-монолита, являющейся одной из самых уникальных и удивительных достопримечательностей Австралии, я увидел этот камень и очень захотел взять его с собой. Я подумал, что небольшой камешек очень здорово украсит мой камин», — рассказывает Стив Хилл.

Но вскоре с мужчиной начали происходить неприятные инциденты, которые заставили его поверить в то, что истории проклятий, передающиеся аборигенами из поколения в поколение, могут оказаться правдой и эти проклятия постигают любого, кто «беспокоит» священную Улуру.

«Всё началось сразу после того, как я взял этот камень. Я много ездил по дорогам Австралии, но никогда не видел такого поведения кенгуру. Они буквально бросались на автомобиль и, судя по всему, делали это намеренно. Именно в тот момент я подумал, что, может быть, мне не следовало брать этот сувенир и, возможно, я стал жертвой проклятия», — продолжает рассказ Стив Хилл.

Через месяц у его автомобиля вышел из строя двигатель, но механики не могли понять, что с ним случилось и определить причину поломки. Ремонт затянулся на многие месяцы. Также мужчина жалуется на необъяснимую нервозность в повседневной жизни, а все фотографии поездки к священной скале Улуру таинственным образом исчезли с его телефона. После этого мужчина решил, что этих совпадений достаточно.

«Я планировал поездку в Кейп-Йорк через несколько месяцев, но теперь решил, что она состоится значительно раньше. Я готов сделать 3000-километровый крюк, но обязательно проехать мимо Урулу для того, чтобы вернуть камень. Я точно знаю, откуда я его взял и как только доберусь до Урулу — сразу верну его», — делится планами на ближайшее будущее Стив Хилл.

Источник: https://www.canberratimes.com.au/


Статистика

Рубрика: Необычные случаи
Дата: 26 мая 2018 г.
Время: 18:03
Прочитано 1019 раз
Рейтинг: 2

Лента новостей

 13:23  22.09
Человек

Чёрный турмалин (Шерл)

Чёрный турмалин (Шерл) Наблюдение за поведением камней — довольно интересный процесс, который становится ещё интереснее, когда из них делаешь амулеты. Чем замечателен в практике шерл?

Несси дали шанс

Несси дали шанс Учёные назвали одну из гипотез существования Лох-Несского чудовища вполне вероятной.

Тайна Озера Скелетов

Тайна Озера Скелетов Исследователи ещё больше запутались, пытаясь раскрыть тайну Озера Скелетов.

Июльские сюрпризы природы

Июльские сюрпризы природы Учёные-климатологи рассказали о рекордах и погодных аномалиях, зафиксированных в июле по всей планете.

 11:25  14.08
Человек

Мёд — польза и мифы

Мёд — польза и мифы Крайняя полезность мёда в народе серьёзно преувеличена.

В Индии живёт человек-шар

В Индии живёт человек-шар Неизвестная болезнь превратила тело 12-летнего индийца в шар.

 14:25  02.08
Человек

Витамины августа

Витамины августа Чем замечательны овощи и фрукты, которые будут доступны нам в последнем месяце лета.

Осторожно, гроза

Осторожно, гроза В МЧС рассказали о том, как необходимо вести себя во время грозы.

Группу Дятлова могла погубить странная болезнь

Группу Дятлова могла погубить странная болезнь Выдвинута новая версия гибели группы Дятлова, согласно которой причиной трагедии стала редкая и необычная болезнь.

Из Конгресса США изгнали духов тьмы

Из Конгресса США изгнали духов тьмы В здании Конгресса США провели обряд экзорцизма, чтобы изгнать из него духов тьмы.

Манси и группа Дятлова

Манси и группа Дятлова Представитель манси попытался обосновать непричастность своего народа к трагедии группы Дятлова.

 13:19  24.06
Человек

Неожиданная аллергия

Неожиданная аллергия Яблоки, груши, фрукты с косточками и лесные орехи могут быть опасны для людей, страдающих аллергией на пыльцу.

Реклама



Цитаты


Когда вы не осознаёте происходящее внутри вас, снаружи это кажется судьбой.
Карл Густав Юнг
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2019
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2018-05-29 12:49:15 •