Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

14 мая 2018 г.
Рубрика: «Человек»


Причина, которая вызывает икоту, продолжает оставаться загадкой

Практически каждый человек на протяжении своей жизни сталкивался с такой проблемой, когда у него неожиданно начиналась икота.

Икота, по сути, является непроизвольным спазмом диафрагмы, который заставляет голосовые связки сжиматься в том момент, когда мы пытаемся вдохнуть воздух. Такое явление врачи называют «синтулом».

Как правило, непроизвольное сокращение диафрагмы наступает после переедания, глотания воздуха при питье, внезапных изменений температуры тела или воздуха, волнения или эмоционального стресса и т.д. Однако, несмотря на то, что многие знают об этой проблеме, причины появления икоты до сих пор остаются загадкой для науки.

К счастью, в большинстве случаев икота проходит сама собой и без медицинского вмешательства. Часто для того, чтобы от неё избавиться, советуют делать глубокие вдохи, задерживая дыхание между ними или выпить воды.

Но почему это помогает? По мнению эксперта по «ухо, горло, носу» (ЛОР) Григория Левитина, такой метод является скорее отвлекающим фактором. Человек сосредотачивается на дыхательном упражнении, успокаивается, а икота исчезает.

«Мы не знаем, почему появляется икота и почему она проходит. Но все действия, которые производят отвлекающий эффект, являются положительным фактором. Если вы делаете какие-либо дыхательные упражнения, икота чаще всего проходит в течение нескольких минут», — рассказывает Григорий Левитин.

В некоторых экстремальных случаях, например, когда икота сохраняется на протяжении продолжительного времени (от нескольких недель до нескольких месяцев), может потребоваться медицинское вмешательство. Иногда приходится принимать миорелаксанты или даже вводить наркозный анестетик, хотя это может приносить лишь временное облегчение. При этом, как бы то ни было, никакой надёжной защиты от икоты пока не существует.

Источник: https://www.sciencealert.com/

Загружается блок комментариев HyperComments

Эта новость прочитана 512 раз
Рейтинг: 47

Новости схожей тематики

20.05.2018 г. В атмосфере растёт количество озоноразрушающего вещества ХФУ
07.05.2018 г. У женщины в ухе девять дней жил таракан
23.03.2018 г. Двухголовый удав с двумя сердцами поразил учёных
08.02.2018 г. Вирусы переносятся между континентами с помощью атмосферы
19.12.2017 г. Почему нельзя смешивать работу и личную жизнь

Самые популярные новости за май

19.05.2018 г. 54  Звуковая иллюзия озадачила пользователей Интернета
20.05.2018 г. 52  В атмосфере растёт количество озоноразрушающего вещества ХФУ
16.05.2018 г. 51  Мультивселенная может изобиловать внеземной жизнью
15.05.2018 г. 51  Стартует новый проект по омолаживанию собак и, возможно, людей
21.05.2018 г. 50  Компания работает над созданием города плавучих пирамид

Лента новостей

Учёные утверждают, что осьминоги — это инопланетные существа

Учёные утверждают, что осьминоги — это инопланетные существа Необычная теория, выдвинутая группой учёных, предполагает, что эмбрионы осьминогов попали на Землю с одной из комет миллионы лет назад.

 21:50  21.05  
Новости науки

Компания работает над созданием города плавучих пирамид

Компания работает над созданием города плавучих пирамид Итальянская архитектурная компания Lazzarini Design Studio работает над проектом, цель которого постройка целых кварталов из плавучих пирамид.

 20:03  20.05
Апокалипсис

В атмосфере растёт количество озоноразрушающего вещества ХФУ

В атмосфере растёт количество озоноразрушающего вещества ХФУ Учёные подозревают, что кто-то всё ещё производит запрещенный озоноразрушающий химикат, который, как известно, повреждает озоновый слой.

 20:39  19.05  
Человек

Звуковая иллюзия озадачила пользователей Интернета

Звуковая иллюзия озадачила пользователей Интернета Простой аудиоклип с произнесённым словом разделил слушателей на два абсолютно противоположных лагеря: они не могут прийти к единому мнению.

Исследовательский дрон обнаружил новые геоглифы Наска

Исследовательский дрон обнаружил новые геоглифы Наска Археологам удалось идентифицировать несколько геоглифов на плато Пальпа в Перу, которые до недавнего времени не удавалось обнаружить.

 19:16  17.05  
В мире животных

Ученые тренируют паука, чтобы изучать его уникальные прыжки

Ученые тренируют паука, чтобы изучать его уникальные прыжки Прыгающие пауки способны преодолевать за один прыжок с места расстояние в шесть раз большее, чем длина их собственного туловища.

Мультивселенная может изобиловать внеземной жизнью

Мультивселенная может изобиловать внеземной жизнью Результаты последних исследований позволяют утверждать, что мультивселенная может быть гораздо более «заселённой» внеземной жизнью, чем считалось ранее.

Стартует новый проект по омолаживанию собак и, возможно, людей

Стартует новый проект по омолаживанию собак и, возможно, людей Сотрудники недавно созданной компании планируют начать эксперименты по омолаживанию собак с перспективой применения новой технологии к людям.

 19:36  14.05
Человек

Причина, которая вызывает икоту, продолжает оставаться загадкой

Причина, которая вызывает икоту, продолжает оставаться загадкой Практически каждый человек на протяжении своей жизни сталкивался с такой проблемой, когда у него неожиданно начиналась икота.

Почему Пизанская башня до сих пор не упала?

Почему Пизанская башня до сих пор не упала? Строительство самой знаменитой башни современности было завершено в 1372 году. Но как она могла «пережить» четыре землетрясения?

Почему эта стрелка всегда указывает направо?

Почему эта стрелка всегда указывает направо? Один из самых известных мастеров по созданию оптических иллюзий в очередной раз продемонстрировал свой профессионализм и фантастическую изобретательность.

Новый проект существенно расширяет диапазон поиска инопланетян

Новый проект существенно расширяет диапазон поиска инопланетян Реализация основного этапа самого широкомасштабного проекта по поиску разумных внеземных цивилизаций начнётся в ближайшие два месяца.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты

Наименьшие грешники приносят наибольшее покаяние.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2018
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2018-05-15 00:38:39 •