Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

10 мая 2018 г.


Отчёт о природе неизвестных летающих объектах оказался неполным

Рассекреченные документы Министерства обороны Великобритании раскрыли подробности проверки сообщений о наблюдениях НЛО с 1997 года.

В начале 90-х интерес к феномену НЛО достиг настоящего пика, создавая тем самым настоящую проблему для разведывательных служб страны, так как первоначальная информация о неопознанных летающих объектах поступала именно к ним.

Разведслужбы всячески старались избавиться от этой дополнительной нагрузки и проводили поверхностные проверки сообщений об НЛО, чтобы раз и навсегда избавиться от «головной боли» и представить формальные отчёты в отношении многочисленных заявлений о наблюдаемых необычных объектах.

Согласно недавно рассекреченным документам, полученным от МО Великобритании исследователем и уфологом Дэвидом Кларком, исследования были далеко не объективными. Оказалось, что главная цель заключалась не в том, чтобы расследовать эти явления, а в том, чтобы освободить Министерство обороны от дополнительной нагрузки.

С этой целью чиновники министерства сделали заключение, что в большинстве случаев за наблюдаемые НЛО принимались некие «необъяснимые плазменные образования» в атмосфере нашей Земли. Таким образом, согласно отчёту, который был завершён к 2000 году, окончательно поставлено под сомнение существование НЛО, ставшее идеальным предлогом для МО, чтобы не принимать в дальнейшем сообщения о наблюдениях неопознанных летающих объектах. При этом файлы и база данных, на которых основывался отчёт, были уничтожены.

«Очень грустно признавать, но этот документ является обычной чиновничьей „отпиской”. Доказательство существования НЛО или наличие других признаков внеземных цивилизаций невозможно без тщательного и всестороннего исследования, ведь подобные сообщения продолжают регулярно поступать со всех уголков мира. Это не может быть массовой паранойей», — говорит Дэвид Кларк.

Источник: https://www.theguardian.com/

Загружается блок комментариев HyperComments

Эта новость прочитана 559 раз
Рейтинг: 37

Новости схожей тематики

20.05.2018 г. В атмосфере растёт количество озоноразрушающего вещества ХФУ
11.05.2018 г. Новый проект существенно расширяет диапазон поиска инопланетян
06.05.2018 г. Поможет ли средневековый гобелен найти девятую планету
04.05.2018 г. Появились новые предположения о существовании царя Давида
03.05.2018 г. Является ли магнитное поле Земли перевернутым?

Самые популярные новости за май

19.05.2018 г. 54  Звуковая иллюзия озадачила пользователей Интернета
20.05.2018 г. 52  В атмосфере растёт количество озоноразрушающего вещества ХФУ
16.05.2018 г. 51  Мультивселенная может изобиловать внеземной жизнью
15.05.2018 г. 51  Стартует новый проект по омолаживанию собак и, возможно, людей
21.05.2018 г. 50  Компания работает над созданием города плавучих пирамид

Лента новостей

Учёные утверждают, что осьминоги — это инопланетные существа

Учёные утверждают, что осьминоги — это инопланетные существа Необычная теория, выдвинутая группой учёных, предполагает, что эмбрионы осьминогов попали на Землю с одной из комет миллионы лет назад.

 21:50  21.05  
Новости науки

Компания работает над созданием города плавучих пирамид

Компания работает над созданием города плавучих пирамид Итальянская архитектурная компания Lazzarini Design Studio работает над проектом, цель которого постройка целых кварталов из плавучих пирамид.

 20:03  20.05
Апокалипсис

В атмосфере растёт количество озоноразрушающего вещества ХФУ

В атмосфере растёт количество озоноразрушающего вещества ХФУ Учёные подозревают, что кто-то всё ещё производит запрещенный озоноразрушающий химикат, который, как известно, повреждает озоновый слой.

 20:39  19.05  
Человек

Звуковая иллюзия озадачила пользователей Интернета

Звуковая иллюзия озадачила пользователей Интернета Простой аудиоклип с произнесённым словом разделил слушателей на два абсолютно противоположных лагеря: они не могут прийти к единому мнению.

Исследовательский дрон обнаружил новые геоглифы Наска

Исследовательский дрон обнаружил новые геоглифы Наска Археологам удалось идентифицировать несколько геоглифов на плато Пальпа в Перу, которые до недавнего времени не удавалось обнаружить.

 19:16  17.05  
В мире животных

Ученые тренируют паука, чтобы изучать его уникальные прыжки

Ученые тренируют паука, чтобы изучать его уникальные прыжки Прыгающие пауки способны преодолевать за один прыжок с места расстояние в шесть раз большее, чем длина их собственного туловища.

Мультивселенная может изобиловать внеземной жизнью

Мультивселенная может изобиловать внеземной жизнью Результаты последних исследований позволяют утверждать, что мультивселенная может быть гораздо более «заселённой» внеземной жизнью, чем считалось ранее.

Стартует новый проект по омолаживанию собак и, возможно, людей

Стартует новый проект по омолаживанию собак и, возможно, людей Сотрудники недавно созданной компании планируют начать эксперименты по омолаживанию собак с перспективой применения новой технологии к людям.

 19:36  14.05
Человек

Причина, которая вызывает икоту, продолжает оставаться загадкой

Причина, которая вызывает икоту, продолжает оставаться загадкой Практически каждый человек на протяжении своей жизни сталкивался с такой проблемой, когда у него неожиданно начиналась икота.

Почему Пизанская башня до сих пор не упала?

Почему Пизанская башня до сих пор не упала? Строительство самой знаменитой башни современности было завершено в 1372 году. Но как она могла «пережить» четыре землетрясения?

Почему эта стрелка всегда указывает направо?

Почему эта стрелка всегда указывает направо? Один из самых известных мастеров по созданию оптических иллюзий в очередной раз продемонстрировал свой профессионализм и фантастическую изобретательность.

Новый проект существенно расширяет диапазон поиска инопланетян

Новый проект существенно расширяет диапазон поиска инопланетян Реализация основного этапа самого широкомасштабного проекта по поиску разумных внеземных цивилизаций начнётся в ближайшие два месяца.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты

Есть только один вид работы, который не вызывает депрессии, — это работа, которую ты не обязан делать.
Жорж Элгози
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2018
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2018-05-11 13:41:47 •