«Феи из Коттингли» спустя сто лет всё ещё остаются загадкой

Феи из Коттингли

В 1917 году две английские школьницы заявили о том, что они сфотографировали настоящих фей у ручья, который находился в конце их деревни.

Эти фотографии стали одной из самых знаменитых мистификаций 20-го века. История фотографий фей началась благодаря двум двоюродным сестрам Элси Райт и Френсис Гриффитс шестнадцати и десяти лет соответственно.

Они утверждали, что видели настоящих фей и даже смогли их сфотографировать. Эти фотографии, сделанные в деревне Коттингли, расположенной в графстве Йоркшир (Англия), стали настоящей сенсацией и поводом для многочисленных научных споров и предположений.

Достаточно сказать, что один из самых знаменитых писателей того времени сэр Артур Конан Дойл, который являлся страстным поклонником спиритизма, безоговорочно считал фотографии подлинными. Даже, когда ему заказали статью для журнала Strand Magazine о феях, он сразу включил в неё знаменитые к тому времени фотографии.

Вначале было сделано три фотографии, которые, якобы, являлись доказательством существования «маленького народа». О нём девочки знали из многочисленных сказок и легенд тех времён. Потом, для подтверждения подлинности первых трёх фотографий были сделаны ещё две…

«Тайна фотографий „Феи из Коттингли” не поддавалась разгадке в течение 60 лет. И только 1983 году, когда в одном из многочисленных интервью сестры косвенно признались в фальсификации четырёх фотографий с использованием вырезанных из детской книги „Книга подарков принцессы Мэри” фигурок фей, обнаруженной писателем Фредом Геттингсом, почти всем стало ясно, что произошла одна из самых знаменитых и загадочных мистификаций века», — рассказывает доктор Ричард Саг из Университета Дарема (англ. University of Durham).

Следует отметить, что сёстры до конца своих дней не сознались, что это была фальсификация. В своих ответах во время многочисленных интервью они старались избегать прямого вопроса о подлинности фотографий и отказались произнести клятву на Библии, но только в отношении первых четырёх снимков.

До самой своей смерти обе сестры утверждали, что пятая фотография является подлинной, и они действительно видели настоящих фей. К окончательному заключению специалисты так и не пришли, но предположили, что «за отсутствием фей в природе, фотографии, скорее всего, поддельные».


Источник: https://www.yorkshirepost.co.uk/


Статистика

Рубрика: Потусторонний мир
Дата: 7 марта 2018 г.
Время: 17:08
Прочитано 3313 раз
Рейтинг: 3

Лента новостей

В Великобритании дерево сменило пол

В Великобритании дерево сменило пол В Уэльсе одно из самых старых деревьев поменяло свой пол с мужского на женский.

Моль на страже экологии

Моль на страже экологии Учёные выводят колонию моли для борьбы с пластиковыми отходами

 15:56  08.10
Человек

Почему днём хочется спать?

Почему днём хочется спать? Президент Российского общества сомнологов (специалистов, изучающих сон) Роман Бузунов назвал причины дневной сонливости.

 13:38  11.08
Человек

Орите на здоровье!

Орите на здоровье! Психолог дал советы по правильному применению крика в медицинских целях.

Новый океан и материки

Новый океан и материки В будущем Африка разделится на два континента, а на Земле появится новый океан.

Вирус против рака

Вирус против рака Новосибирские учёные завершили доклинические и начинают клинические испытания вируса для лечения рака.

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии Учёные из США, изучив движение магмы на западе Германии, заявили о возможности пробуждения древних вулканов.

 18:19  29.03
Космос

Там, на космических дорогах…

Там, на космических дорогах… Роскосмос намерен запатентовать способ обеспечения навигации у других планет и «Космический маяк».

 14:38  26.03
Человек

Укрепляем иммунитет

Укрепляем иммунитет Весна — время позаботиться о своём здоровье, укрепив иммунитет организма.

 01:58  15.03
Человек

Составление гальдраставов. Часть II.

Составление гальдраставов. Часть II. Вторая часть статьи, посвящённая более сложным методикам составления гальдраставов, опирающимся как на древнее искусство, так и на современные техники.

 20:53  25.02
Человек

Составление гальдраставов. Часть I.

Составление гальдраставов. Часть I. Составление гальдраставов является характерной чертой германо-скандинавского язычества. Доживши до наших дней, оно приобрело популярность среди эзотериков. Но всегда ли им удается освоить это красивое и сложное магическое искусство?

 14:07  13.02
Человек

Счастье в еде

Счастье в еде Специалисты клиники Майо в Аризоне рассказали, какие продукты следует употреблять в пищу, чтобы улучшить настроение.

Реклама



Цитаты


Нам труднее жить, чем нашим предкам, потому что приходится добывать намного больше вещей, облегчающих жизнь.
Габриэль Лауб
 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2020
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2018-03-07 17:17:30 •