Пациент после операции живёт с двумя сердцами

В результате операции у мужчины оказалось два сердца.

Эта трансплантация была произведена в Индии квалифицированными врачами, но результат был просто шокирующим… Таких последствий никто не ожидал.

Мужчине 56–ти лет, пожелавшему остаться неизвестным, была произведена, уже ставшая довольно обычной, операция по пересадке донорского сердца. В результате у мужчины оказалось два сердца, бьющихся с разной ритмичностью.

В процессе проведения операции по пересадке сердца оказалось, что донорский орган слишком мал для жизнеобеспечения пациента и, чтобы спасти жизнь мужчине, кардиотаракальный хирург Гопал Кришна Гокхале (специалист в области хирургии и кардиологии, устраняющей патологии сердечнососудистой системы) решился на очень редкую «контрейлерную» операцию.

В результате операции, которая, к счастью, прошла успешно, пациент оказался обладателем не только двух сердец, но и двойного такта сердцебиения. Об ощущениях «заново родившегося» мужчины пока ничего не известно.

«Два сердца у пациента дополняют друг друга, облегчая кровообращение. Но они бьются с разной частотой. Хирургия, известная как гетеротопическая или контрейлерная трансплантация сердца, является довольно редкой и по всему миру зарегистрировано всего лишь около 150 таких операций», — рассказывает доктор Гокхале.

Остаётся неясным вопрос о том, сколько пациент сможет жить с двумя сердцами. Но при аналогичных обстоятельствах люди, которые пережили подобную операцию, проживают ещё более десяти лет. Конечно, трудно заранее знать, как мужчина будет себя чувствовать при ощущении двойного сердцебиения, но в любом случае возвращение к жизни стоит любых неудобств и дискомфорта.

Источник: https://www.msn.com/


Статистика

Рубрика: Необычные случаи
Дата: 23 февраля 2018 г.
Время: 16:43
Прочитано 2203 раза
Рейтинг: 2

Лента новостей

Популярные украинские имена 2020 года

Популярные украинские имена 2020 года Стали известны наиболее популярные и несколько странные имена, которыми называли детей в украинских семьях.

В Великобритании дерево сменило пол

В Великобритании дерево сменило пол В Уэльсе одно из самых старых деревьев поменяло свой пол с мужского на женский.

Моль на страже экологии

Моль на страже экологии Учёные выводят колонию моли для борьбы с пластиковыми отходами

 15:56  08.10
Человек

Почему днём хочется спать?

Почему днём хочется спать? Президент Российского общества сомнологов (специалистов, изучающих сон) Роман Бузунов назвал причины дневной сонливости.

 13:38  11.08
Человек

Орите на здоровье!

Орите на здоровье! Психолог дал советы по правильному применению крика в медицинских целях.

Новый океан и материки

Новый океан и материки В будущем Африка разделится на два континента, а на Земле появится новый океан.

Вирус против рака

Вирус против рака Новосибирские учёные завершили доклинические и начинают клинические испытания вируса для лечения рака.

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии Учёные из США, изучив движение магмы на западе Германии, заявили о возможности пробуждения древних вулканов.

 18:19  29.03
Космос

Там, на космических дорогах…

Там, на космических дорогах… Роскосмос намерен запатентовать способ обеспечения навигации у других планет и «Космический маяк».

 14:38  26.03
Человек

Укрепляем иммунитет

Укрепляем иммунитет Весна — время позаботиться о своём здоровье, укрепив иммунитет организма.

 01:58  15.03
Человек

Составление гальдраставов. Часть II.

Составление гальдраставов. Часть II. Вторая часть статьи, посвящённая более сложным методикам составления гальдраставов, опирающимся как на древнее искусство, так и на современные техники.

 20:53  25.02
Человек

Составление гальдраставов. Часть I.

Составление гальдраставов. Часть I. Составление гальдраставов является характерной чертой германо-скандинавского язычества. Доживши до наших дней, оно приобрело популярность среди эзотериков. Но всегда ли им удается освоить это красивое и сложное магическое искусство?

Реклама



Цитаты


Сначала Бог создал мужчину. Потом создал женщину. Потом Богу стало жалко мужчину, и он дал ему табак.
Марк Твен (Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс)
 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2020
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2018-02-23 16:46:43 •