В Казахстане задержаны сторонники незарегистрированного религиозного движения

В Казахстане задержаны сторонники незарегистрированного религиозного движения

Сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом, сепаратизмом и терроризмом департамента внутренних дел Актюбинской области Казахстана (запад страны) пресекли миссионерскую деятельность сторонников незарегистрированного религиозного движения «Таблиги джамаат» (Общество проповедников).

Как сообщил в четверг агентству «Интерфакс-Казахстан» исполняющий обязанности начальника отдела майор полиции Нуртай Нугаев, семеро последователей движения прибыли в Актобе из Карагандинской области. Известно, что двое из них — граждане Казахстана.

Против них возбуждено административное дело по ч.3 ст.375 Кодекса об административных правонарушениях республики (осуществление гражданами, иностранцами и лицами без гражданства миссионерской деятельности без учетной регистрации).

Материалы дела переданы в суд. Пока задержанным грозит только административное наказание в виде штрафа.

В июне другая группа сторонников движения «Таблиги джамаат» была привлечена к административной ответственности за незаконную миссионерскую деятельность в Северном Казахстане.

Движение «Таблиги джамаат» было основано в 1927 году в местности Меват в Индии, неподалеку от Дели. В настоящее время штаб-квартира движения находится в пакистанском городе Райвинд. Оно является радикальной суннитской организацией, которая занимается вербовкой последователей для последующей учебы в Пакистане.

В Южно-Казахстанской области (ЮКО) в первом полугодии этого года выявлено десять фактов распространения листовок запрещенной экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир», сообщили агентству «Интерфакс-Казахстан» в пресс-службе департамента внутренних дел области.

«В указанный период изъято 1664 незаконных листовок, 12 книг, десять брошюр и три компакт-диска „Хизб ут-Тахрир”», — отметили в пресс-службе.

В ЮКО с населением свыше 2,2 млн. человек официально зарегистрировано 619 религиозных объединений, из них 525 мусульманских, 89 христианских, одно иудейское и четыре нетрадиционных религиозных объединения.

Источник: http://www.interfax-religion.ru/


Статистика

Рубрика: Новости науки
Дата: 28 июля 2006 г.
Время: 00:00
Прочитано 1708 раз
Рейтинг: 0

Лента новостей

Популярные украинские имена 2020 года

Популярные украинские имена 2020 года Стали известны наиболее популярные и несколько странные имена, которыми называли детей в украинских семьях.

В Великобритании дерево сменило пол

В Великобритании дерево сменило пол В Уэльсе одно из самых старых деревьев поменяло свой пол с мужского на женский.

Моль на страже экологии

Моль на страже экологии Учёные выводят колонию моли для борьбы с пластиковыми отходами

 15:56  08.10
Человек

Почему днём хочется спать?

Почему днём хочется спать? Президент Российского общества сомнологов (специалистов, изучающих сон) Роман Бузунов назвал причины дневной сонливости.

 13:38  11.08
Человек

Орите на здоровье!

Орите на здоровье! Психолог дал советы по правильному применению крика в медицинских целях.

Новый океан и материки

Новый океан и материки В будущем Африка разделится на два континента, а на Земле появится новый океан.

Вирус против рака

Вирус против рака Новосибирские учёные завершили доклинические и начинают клинические испытания вируса для лечения рака.

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии Учёные из США, изучив движение магмы на западе Германии, заявили о возможности пробуждения древних вулканов.

 18:19  29.03
Космос

Там, на космических дорогах…

Там, на космических дорогах… Роскосмос намерен запатентовать способ обеспечения навигации у других планет и «Космический маяк».

 14:38  26.03
Человек

Укрепляем иммунитет

Укрепляем иммунитет Весна — время позаботиться о своём здоровье, укрепив иммунитет организма.

 01:58  15.03
Человек

Составление гальдраставов. Часть II.

Составление гальдраставов. Часть II. Вторая часть статьи, посвящённая более сложным методикам составления гальдраставов, опирающимся как на древнее искусство, так и на современные техники.

 20:53  25.02
Человек

Составление гальдраставов. Часть I.

Составление гальдраставов. Часть I. Составление гальдраставов является характерной чертой германо-скандинавского язычества. Доживши до наших дней, оно приобрело популярность среди эзотериков. Но всегда ли им удается освоить это красивое и сложное магическое искусство?

Реклама



Цитаты


Тому, кто не грешил, не будет и прощенья.
Омар Хайям Нишапури
 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2020
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2006-07-28 00:00:00 •