Реклама

Почему нельзя смешивать работу и личную жизнь

Работа дома

Те, кто не имеет чёткого разделения между работой и свободным временем, чаще страдают от эмоционального и физического истощения.

Люди, которые приносят работу домой, меньше остальных отвлекаются на какие-либо занятия, которые могли бы помочь им расслабиться и отдохнуть после трудового дня. И это, в конечном счёте, приводит к стрессу и тревоге, что влияет на различные аспекты их жизни.

Психологи из Университета Цюриха опросили порядка двух тысяч человек, средний возраст которых составил 42 года. Все они были представителями самых разных профессий. Семь человек из десяти находились в браке, а половина из них работала 40 часов (или даже более) в неделю. Во время исследования задавался вопрос о том, насколько хорошо они могут разграничивать свою трудовую деятельность и свободное время. Например, как часто они берут работу на дом или работают в выходные дни, а также о том, как часто они думают о работе во время отдыха.

Участников также просили указать, отдыхают ли они после работы (общаются они с кем-либо или участвуют в спортивных или других развлечениях). Кроме того, авторов работы интересовало, насколько усердно добровольцы добивались того, чтобы их работа не мешала личной жизни.

С целью измерения самочувствия человека учёные рассматривали чувство психического и физического истощения людей, а также чувство баланса между работой и другой частью жизни. «Отсутствие развлечений и отдыха объясняет, почему люди, не разграничивающие работу и остальную часть жизни, имеют не столь хорошее самочувствие», — заявили учёные после обработки данных.

Результаты исследования показывают: значительное количество работников пренебрегают факторами их жизни, которые делают их устойчивыми к проблемам, связанными с психическим здоровьем. Так, каждый шестой человек испытывает проблемы с психическим здоровьем в течение недели. И, по мнению психологов, давление, оказываемую на сотрудников в современном мире, является, пожалуй, самым большим и актуальным вызовом психическому здоровью населения.

Совокупный эффект от увеличения рабочего времени оказывает важное влияние на образ жизни огромного числа людей, что, по мнению исследователей, может нанести вред их самочувствию. Эксперты считают, что людям необходимо проводить грань между карьерой и личной жизнью. Некоторые и вовсе считают, что компаниям необходимо вести политику, помогающую сотрудникам лучше сегментировать различные аспекты их жизни.

Результаты исследования швейцарских учёных представлены в издании Journal of Business and Psychology.

Источник: https://www.eurekalert.org/


Статистика

Рубрика: Человек
Дата: 19 декабря 2017 г.
Время: 12:10
Прочитано 1316 раз
Рейтинг: 2

Лента новостей

 13:30  05.11
Человек

О Светлых Магах

О Светлых Магах Кто такие Светлые Маги, и чем они отличаются от своих коллег по ремеслу?

 17:27  22.10
Человек

С чем попить чайку?

С чем попить чайку? Советы диетолога о пользе и сочетании чая с другими продуктами.

 13:23  22.09
Человек

Чёрный турмалин (Шерл)

Чёрный турмалин (Шерл) Наблюдение за поведением камней — довольно интересный процесс, который становится ещё интереснее, когда из них делаешь амулеты. Чем замечателен в практике шерл?

Несси дали шанс

Несси дали шанс Учёные назвали одну из гипотез существования Лох-Несского чудовища вполне вероятной.

Тайна Озера Скелетов

Тайна Озера Скелетов Исследователи ещё больше запутались, пытаясь раскрыть тайну Озера Скелетов.

Июльские сюрпризы природы

Июльские сюрпризы природы Учёные-климатологи рассказали о рекордах и погодных аномалиях, зафиксированных в июле по всей планете.

 11:25  14.08
Человек

Мёд — польза и мифы

Мёд — польза и мифы Крайняя полезность мёда в народе серьёзно преувеличена.

В Индии живёт человек-шар

В Индии живёт человек-шар Неизвестная болезнь превратила тело 12-летнего индийца в шар.

 14:25  02.08
Человек

Витамины августа

Витамины августа Чем замечательны овощи и фрукты, которые будут доступны нам в последнем месяце лета.

Осторожно, гроза

Осторожно, гроза В МЧС рассказали о том, как необходимо вести себя во время грозы.

Группу Дятлова могла погубить странная болезнь

Группу Дятлова могла погубить странная болезнь Выдвинута новая версия гибели группы Дятлова, согласно которой причиной трагедии стала редкая и необычная болезнь.

Из Конгресса США изгнали духов тьмы

Из Конгресса США изгнали духов тьмы В здании Конгресса США провели обряд экзорцизма, чтобы изгнать из него духов тьмы.

Реклама



Цитаты


Он неверующий в том же смысле, что и собака; иначе говоря, он просто никогда не думал об этом.
Сэмюэл Джонсон
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2019
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2017-12-19 12:30:11 •