Почему нельзя смешивать работу и личную жизнь

Работа дома

Те, кто не имеет чёткого разделения между работой и свободным временем, чаще страдают от эмоционального и физического истощения.

Люди, которые приносят работу домой, меньше остальных отвлекаются на какие-либо занятия, которые могли бы помочь им расслабиться и отдохнуть после трудового дня. И это, в конечном счёте, приводит к стрессу и тревоге, что влияет на различные аспекты их жизни.

Психологи из Университета Цюриха опросили порядка двух тысяч человек, средний возраст которых составил 42 года. Все они были представителями самых разных профессий. Семь человек из десяти находились в браке, а половина из них работала 40 часов (или даже более) в неделю. Во время исследования задавался вопрос о том, насколько хорошо они могут разграничивать свою трудовую деятельность и свободное время. Например, как часто они берут работу на дом или работают в выходные дни, а также о том, как часто они думают о работе во время отдыха.

Участников также просили указать, отдыхают ли они после работы (общаются они с кем-либо или участвуют в спортивных или других развлечениях). Кроме того, авторов работы интересовало, насколько усердно добровольцы добивались того, чтобы их работа не мешала личной жизни.

С целью измерения самочувствия человека учёные рассматривали чувство психического и физического истощения людей, а также чувство баланса между работой и другой частью жизни. «Отсутствие развлечений и отдыха объясняет, почему люди, не разграничивающие работу и остальную часть жизни, имеют не столь хорошее самочувствие», — заявили учёные после обработки данных.

Результаты исследования показывают: значительное количество работников пренебрегают факторами их жизни, которые делают их устойчивыми к проблемам, связанными с психическим здоровьем. Так, каждый шестой человек испытывает проблемы с психическим здоровьем в течение недели. И, по мнению психологов, давление, оказываемую на сотрудников в современном мире, является, пожалуй, самым большим и актуальным вызовом психическому здоровью населения.

Совокупный эффект от увеличения рабочего времени оказывает важное влияние на образ жизни огромного числа людей, что, по мнению исследователей, может нанести вред их самочувствию. Эксперты считают, что людям необходимо проводить грань между карьерой и личной жизнью. Некоторые и вовсе считают, что компаниям необходимо вести политику, помогающую сотрудникам лучше сегментировать различные аспекты их жизни.

Результаты исследования швейцарских учёных представлены в издании Journal of Business and Psychology.

Источник: https://www.eurekalert.org/


Статистика

Рубрика: Человек
Дата: 19 декабря 2017 г.
Время: 12:10
Прочитано 1649 раз
Рейтинг: 2

Лента новостей

Вирус против рака

Вирус против рака Новосибирские учёные завершили доклинические и начинают клинические испытания вируса для лечения рака.

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии Учёные из США, изучив движение магмы на западе Германии, заявили о возможности пробуждения древних вулканов.

 18:19  29.03
Космос

Там, на космических дорогах…

Там, на космических дорогах… Роскосмос намерен запатентовать способ обеспечения навигации у других планет и «Космический маяк».

 14:38  26.03
Человек

Укрепляем иммунитет

Укрепляем иммунитет Весна — время позаботиться о своём здоровье, укрепив иммунитет организма.

 01:58  15.03
Человек

Составление гальдраставов. Часть II.

Составление гальдраставов. Часть II. Вторая часть статьи, посвящённая более сложным методикам составления гальдраставов, опирающимся как на древнее искусство, так и на современные техники.

 20:53  25.02
Человек

Составление гальдраставов. Часть I.

Составление гальдраставов. Часть I. Составление гальдраставов является характерной чертой германо-скандинавского язычества. Доживши до наших дней, оно приобрело популярность среди эзотериков. Но всегда ли им удается освоить это красивое и сложное магическое искусство?

 14:07  13.02
Человек

Счастье в еде

Счастье в еде Специалисты клиники Майо в Аризоне рассказали, какие продукты следует употреблять в пищу, чтобы улучшить настроение.

 12:55  08.02
Космос

Прощай, звёздное небо

Прощай, звёздное небо Через несколько лет мы сможем наблюдать текстовые и рекламные послания на фоне звёздного неба.

 16:21  18.01
Человек

Купание на Крещение

Купание на Крещение Медики дали рекомендации тем, кто собрался искупаться в проруби на Крещение.

 19:51  09.01
Человек

Популярные имена прошедшего года

Популярные имена прошедшего года Единый реестр ЗАГС России опубликовал список наиболее популярных и самых редких имён новорожденных в 2019 году.

 13:30  05.11
Человек

О Светлых Магах

О Светлых Магах Кто такие Светлые Маги, и чем они отличаются от своих коллег по ремеслу?

 17:27  22.10
Человек

С чем попить чайку?

С чем попить чайку? Советы диетолога о пользе и сочетании чая с другими продуктами.

Реклама



Цитаты


Каждый ребёнок в какой-то мере гений, и каждый гений в какой-то мере ребёнок.
Артур Шопенгауэр
 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2020
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2017-12-19 12:30:11 •