Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

16 декабря 2017 г.


Учёные впервые победили гемофилию

Исследователи из Лондонского университета королевы Марии совместно с коллегами из Национальной службы здравоохранения Англии заявили о первой полноценной победе над гемофилией А.

В ходе клинического исследования, продлившегося больше года, медикам удалось полностью вылечить пациентов.

Гемофилия (редкое наследственное заболевание, связанное с нарушением процесса свёртывания крови) бывает двух типов: А и В. Гемофилия встречается примерно у 1 из 5000 мужчин. Из них 85 % имеют гемофилию А и 15 % — гемофилию B.

По данным авторов работы, в Великобритании число пациентов с тяжёлой формой гемофилии А составляет порядка двух тысяч человек. В клинических испытаниях нового метода генной терапии приняли участие 13 человек.

Каждому однократно вводили в кровоток копию отсутствующего гена. «Почтальоном» для его доставки стал генетически модифицированный вирус AAV5 из семейства аденоассоциированных вирусов, которые могут встраивать свой геном в геном хозяина.

Наблюдение за участниками велось в течение 19 месяцев. Результаты, по словам авторов исследования, были „умопомрачительными”: уже через месяц у 11 из 13 пациентов содержание белка достигло нормальной или почти нормальной отметки. В течение полутора лет производство фактора свёртывания крови VIII у них сохранялось на том же уровне. Добровольцы смогли вообще отказаться от препаратов, прописанных ранее (в процессе исследования они также не принимали других лекарств).

«Мы увидели впечатляющие результаты, которые намного превзошли наши ожидания. Когда мы начинали, мы думали, что даже 5 %-ные улучшения станут огромным достижением, поэтому результаты оказались для нас просто потрясающие. Лечение имеет невероятный потенциал. Всего одна доза лекарств способна изменить жизнь пациентов во всём мире — это удивительная перспектива», — рассказывает ведущий автор исследования профессор Джон Паси.

В дальнейшем его команда планирует расширить выборку для будущих исследований и провести клинические испытания нового метода лечения с людьми из США, Европы, Африки и Южной Америки.

Для справки. Гемофилия А больше известна как «царская болезнь», поскольку её носителями часто становились представители правящих династий, например, британская королева Виктория и российский царевич Алексей Николаевич. Второй тип (гемофилию B) также называют «рождественской болезнью», поскольку первый известный науке случай был зарегистрирован у мальчика по фамилии Кристмас.

Результаты революционного исследования опубликованы в издании New England Journal of Medicine.

Источник: http://www.nejm.org/

Эта новость прочитана 597 раз
Рейтинг: 3

Новости схожей тематики

11.11.2014 г. Вампиры: массовая истерия в Новой Англии
02.04.2014 г. Историки считают, что знают, где спрятан Святой Грааль
16.10.2013 г. Полиция задержала вампира-людоеда
18.06.2013 г. Гоблины убили 5-летнего мальчика
24.05.2013 г. Китай беспокоят странные звонки из параллельного мира

Самые популярные новости за июль

15.07.2018 г. 25  Содержимое египетского саркофага пока остаётся загадкой
09.07.2018 г. 21  Пять животных, которые могут лечить людей
08.07.2018 г. 20  Исследователь утверждает, что обнаружил «деформацию времени»
06.07.2018 г. 19  Обезьяны Панамы повторяют путь древних людей каменного века
13.07.2018 г. 19  103-летняя Ида Килинг готовится к новым рекордам

Лента новостей

Содержимое египетского саркофага пока остаётся загадкой

Содержимое египетского саркофага пока остаётся загадкой Огромный саркофаг чёрного цвета был обнаружен в городе Александрия, и до сих пор неизвестно, что скрывается внутри него.

Биолог Галанте возобновил поиски тасманийского тигра

Биолог Галанте возобновил поиски тасманийского тигра Биолог Форрест Галанте, изучающий дикую природу, известен тем, что разыскивает живые экземпляры животных, считающихся вымершими.

 12:40  13.07
Человек

103-летняя Ида Килинг готовится к новым рекордам

103-летняя Ида Килинг готовится к новым рекордам В середине мая Ида Килинг, жительница Нью-Йорка, праздновала 103-ю весну в её жизни. Но при этом она практически не жаловалась на здоровье.

Обнаружены останки самого древнего гигантского динозавра

Обнаружены останки самого древнего гигантского динозавра Учёные утверждают, что на месторождении Балде-де-Лейс провинции Сан-Хуан в Аргентине обнаружен первый гигантский ящер, относящийся к триасу.

 19:01  11.07
Апокалипсис

Обнаружен источник выброса озоноразрушающего вещества

Обнаружен источник выброса озоноразрушающего вещества Учёным, наконец, удалось определить источник загадочного повышения уровня содержания ХФУ-11 в атмосфере Земли.

Пять животных, которые могут лечить людей

Пять животных, которые могут лечить людей Учёные назвали пять видов животных, которые не только приносят пользу человеку, но и могут его вылечить от различных заболеваний.

Исследователь утверждает, что обнаружил «деформацию времени»

Исследователь утверждает, что обнаружил «деформацию времени» Исследователь паранормальных явлений Джошуа Уоррен утверждает, что нашёл доказательства существования аномалии к северу от Лас-Вегаса.

 17:23  08.07
Апокалипсис

Мутировавшие в космосе бактерии представляют угрозу для Земли

Мутировавшие в космосе бактерии представляют угрозу для Земли Учёные озабочены появлением на Земле мутировших во время пребывания в открытом космосе бактерий, которые представляют реальную опасность для Земли.

 16:36  06.07  
В мире животных

Обезьяны Панамы повторяют путь древних людей каменного века

Обезьяны Панамы повторяют путь древних людей каменного века Обезьяны рода капуцинов считаются довольно смышлеными приматами, которые могут пользоваться самыми примитивными каменными орудиями.

 19:25  05.07
Космос

В далёком прошлом Уран был «атакован» массивной протопланетой

В далёком прошлом Уран был «атакован» массивной протопланетой Учёные обнаружили доказательства столкновения газового гиганта с космическим телом, вдвое превышающим размер Земли.

Айсберг мог бы решить проблему пресной воды в Кейптауне

Айсберг мог бы решить проблему пресной воды в Кейптауне Эксперт по морским спасательным операциям предложил отбуксировать айсберг на 1200 миль, чтобы он служил источником пресной воды.

 18:52  03.07
Апокалипсис

Первые животные на Земле могли вызвать глобальное потепление

Первые животные на Земле могли вызвать глобальное потепление Человеческая деятельность не является единственной причиной изменения климата на Земле. Это могло произойти по «вине» первых доисторических животных.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты

Всякое неприятное событие неожиданно, даже если к нему готовились.
Эдуард Александрович Севрус (Борохов)
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2018
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2017-12-16 13:36:52 •