Лабиринт Мандрагоры — магия, сонник и гороскопы, тайна и значение имени, народный календарь, заговоры, привороты, гадания, лекарственные растения и цитаты

Учёные опровергли выводы Стивена Хокинга

Стивен Хокинг

Предсказания Стивена Хокинга о скором превращении Земли в Венеру из-за выбросов парниковых газов не совпадают ни с теоретическими расчетами, ни с предсказаниями.

Об этом заявил климатолог из Метеорологического центра Великобритании Гарет Джонс, а также некоторые другие специалисты. «К сожалению, это не первый раз, когда Стивен Хокинг говорит такие вещи. Пока у нас нет никаких свидетельств того, что концентрация парниковых газов на Земле начнёт взрывообразно расти в обозримом будущем. Нечто похожее будет возможно только через несколько миллиардов лет, когда Солнце станет заметно ярче. Но тогда и политика на Земле будет совсем другой», — объясняет учёный.

На прошлых выходных знаменитый британский астрофизик Стивен Хокинг заявил в интервью британской «Би-би-си», что выход США из Парижского соглашения по климату обрекает Землю на «необратимые» климатические изменения и что человечество должно покинуть Землю, если оно хочет выжить.

«Мы сейчас находимся близко к точке невозврата, когда глобальное потепление станет необратимым. Действия президента Трампа могут заставить Землю перейти этот предел и превратиться в аналог Венеры, где господствуют температуры в 250 °C и идут кислотные дожди», — сказал Хокинг.

Как отмечает Джонс, подобные предсказания не соответствуют действительности: сегодня, по словам британского климатолога, нет ни одного серьёзного учёного, который бы считал или убедительно показал, что Земля может превратиться в Венеру из-за антропогенных выбросов парниковых газов. По его словам, даже если сжечь все углеводороды на Земле, температуры вырастут на 10 °C, а не на сотни градусов, что необходимо для создания самоподдерживающегося парникового эффекта.

«Как это часто происходит в таких случаях, многие блестящие учёные иногда говорят достаточно глупые вещи, когда их спрашивают о чём-то за пределами их поля знаний. Это своеобразная болезнь „нобелевского лауреата”», — соглашается с британским учёным американский климатолог из университета Калифорнии в Беркли Зеке Хаусфазер (Zeke Hausfather).

Схожие мысли озвучил Майкл Манн (Michael Mann), климатолог из университета Пенсильвании в Филаделфии (США). По его мнению, Земля находится слишком далеко от Солнца, чтобы на ней мог возникнуть мощнейший парниковый эффект, подобный тому, что существует на Венере.

С другой стороны, все учёные соглашаются с Хокингом в том, что глобальное потепление является реальностью и что в будущем человечеству будет крайне сложно удержать его на отметке в 1,5 или два градуса Цельсия, заложенных в Парижских соглашениях, если из них выйдут США и другие страны. Это не превратит Землю в гигантский парник, но вызовет масштабные перестройки в экосистемах, резко повысит смертность из-за роста аномальных погодных явлений и поднимет уровень моря на несколько метров.

Источник: https://ria.ru/


Статистика

Рубрика: Апокалипсис
Дата: 10 июля 2017 г.
Время: 14:34
Прочитано 2606 раз
Рейтинг: 2

Лента новостей

Популярные украинские имена 2020 года

Популярные украинские имена 2020 года Стали известны наиболее популярные и несколько странные имена, которыми называли детей в украинских семьях.

В Великобритании дерево сменило пол

В Великобритании дерево сменило пол В Уэльсе одно из самых старых деревьев поменяло свой пол с мужского на женский.

 23:01  02.11
Новости науки

Моль на страже экологии

Моль на страже экологии Учёные выводят колонию моли для борьбы с пластиковыми отходами

 15:56  08.10
Человек

Почему днём хочется спать?

Почему днём хочется спать? Президент Российского общества сомнологов (специалистов, изучающих сон) Роман Бузунов назвал причины дневной сонливости.

 13:38  11.08
Человек

Орите на здоровье!

Орите на здоровье! Психолог дал советы по правильному применению крика в медицинских целях.

Новый океан и материки

Новый океан и материки В будущем Африка разделится на два континента, а на Земле появится новый океан.

 13:10  18.06
Новости науки

Вирус против рака

Вирус против рака Новосибирские учёные завершили доклинические и начинают клинические испытания вируса для лечения рака.

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии Учёные из США, изучив движение магмы на западе Германии, заявили о возможности пробуждения древних вулканов.

 18:19  29.03
Космос

Там, на космических дорогах…

Там, на космических дорогах… Роскосмос намерен запатентовать способ обеспечения навигации у других планет и «Космический маяк».

 14:38  26.03
Человек

Укрепляем иммунитет

Укрепляем иммунитет Весна — время позаботиться о своём здоровье, укрепив иммунитет организма.

 01:58  15.03
Человек

Составление гальдраставов. Часть II.

Составление гальдраставов. Часть II. Вторая часть статьи, посвящённая более сложным методикам составления гальдраставов, опирающимся как на древнее искусство, так и на современные техники.

 20:53  25.02
Человек

Составление гальдраставов. Часть I.

Составление гальдраставов. Часть I. Составление гальдраставов является характерной чертой германо-скандинавского язычества. Доживши до наших дней, оно приобрело популярность среди эзотериков. Но всегда ли им удается освоить это красивое и сложное магическое искусство?

Цитаты

Терри Пратчетт
Когда делаешь шаг с обрыва, жизнь моментально принимает очень четкое направление.
Терри Пратчетт
 

Статистика
Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2021
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2017-07-10 14:50:53 •