Реклама

В Арктике оборудуется новое хранилище «Судного дня»

Всемирный арктический архив

Новое хранилище предназначено для архивирования важнейших мировых документов, которые помогут восстановлению человеческой цивилизации.

Оба хранилища находятся на острове Шпицберген в 810 милях от Северного полюса и, примерно, на таком же расстоянии от континентальной Норвегии вблизи населённого пункта Лонгйир в провинции Свальбард.

Построенный в 2008 году первый подземный депозитарий Svalbard Global Seed Vault предназначен для хранения наиболее ценных образцов семян, которые могут понадобиться при возникновении чрезвычайной обстановки, вызванной какими-либо катаклизмами. В семенохранилище сейчас собрано более 930 000 образцов семян, принадлежащих 4000 различных видов растений. В помещении хранилища поддерживаются необходимые условия (температурный режим, влажность и другие) для долгосрочного сохранения жизнеспособности семенного материала.

Сценариев гибели человечества существует множество. Учёные предполагают радиоактивные осадки в случае ядерной войны, глобальное потепление и подъём уровня мирового океана, электромагнитные излучения, эпидемия зомби и т.д. Хранилища оборудованы в давно закрывшихся шахтах под слоем вечной мерзлоты.

Второй бункер Всемирного арктического архива открылся в конце прошлого месяца и предназначен для хранения различной наиболее важной информации (исторической, культурной, политической), которая может понадобиться после апокалипсиса.

«Мы сохраняем цифровые материалы на светочувствительной плёнке, не подверженной износу и деформации. Информацию, которая надёжно защищена от кибератак, можно отправить на записывающее устройство так же, как и обычный текстовый документ», — рассказывает один разработчиков технологии и основатель норвежской компании Piql Руне Бьеркестранд (Rune Bjerkestrand).

Сообщается, что в хранилище уже поступили документы из Бразилии, Мексики и Норвегии (основательницы хранилищ), которые правительства этих государств считают наиболее важными для своих стран. Среди них декларации о независимости, конституционные акты, исторические и культурные документы. Считается, что материалы в архиве могут храниться практически вечно, но всё же называют срок от 500 до 1000 лет.


Видео

Источник: http://www.livescience.com/


Статистика

Рубрика: Апокалипсис
Дата: 10 апреля 2017 г.
Время: 13:25
Прочитано 2506 раз
Рейтинг: 2

Лента новостей

 20:53  25.02
Человек

Составление гальдраставов

Составление гальдраставов Традиция «связывания» рун в один магический знак зародилась в глубокой древности. Современные практики пытаются освоить это красивое и сложное искусство, но всегда ли им это удаётся?

 14:07  13.02
Человек

Счастье в еде

Счастье в еде Специалисты клиники Майо в Аризоне рассказали, какие продукты следует употреблять в пищу, чтобы улучшить настроение.

 12:55  08.02
Космос

Прощай, звёздное небо

Прощай, звёздное небо Через несколько лет мы сможем наблюдать текстовые и рекламные послания на фоне звёздного неба.

 16:21  18.01
Человек

Купание на Крещение

Купание на Крещение Медики дали рекомендации тем, кто собрался искупаться в проруби на Крещение.

 19:51  09.01
Человек

Популярные имена прошедшего года

Популярные имена прошедшего года Единый реестр ЗАГС России опубликовал список наиболее популярных и самых редких имён новорожденных в 2019 году.

 13:30  05.11
Человек

О Светлых Магах

О Светлых Магах Кто такие Светлые Маги, и чем они отличаются от своих коллег по ремеслу?

 17:27  22.10
Человек

С чем попить чайку?

С чем попить чайку? Советы диетолога о пользе и сочетании чая с другими продуктами.

 13:23  22.09
Человек

Чёрный турмалин (Шерл)

Чёрный турмалин (Шерл) Наблюдение за поведением камней — довольно интересный процесс, который становится ещё интереснее, когда из них делаешь амулеты. Чем замечателен в практике шерл?

Несси дали шанс

Несси дали шанс Учёные назвали одну из гипотез существования Лох-Несского чудовища вполне вероятной.

Тайна Озера Скелетов

Тайна Озера Скелетов Исследователи ещё больше запутались, пытаясь раскрыть тайну Озера Скелетов.

Июльские сюрпризы природы

Июльские сюрпризы природы Учёные-климатологи рассказали о рекордах и погодных аномалиях, зафиксированных в июле по всей планете.

 11:25  14.08
Человек

Мёд — польза и мифы

Мёд — польза и мифы Крайняя полезность мёда в народе серьёзно преувеличена.

Реклама



Цитаты


Какая великолепная голова, но не мозг.
Эзоп
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2020
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2017-04-10 13:25:13 •