Реклама

В Арктике оборудуется новое хранилище «Судного дня»

Всемирный арктический архив

Новое хранилище предназначено для архивирования важнейших мировых документов, которые помогут восстановлению человеческой цивилизации.

Оба хранилища находятся на острове Шпицберген в 810 милях от Северного полюса и, примерно, на таком же расстоянии от континентальной Норвегии вблизи населённого пункта Лонгйир в провинции Свальбард.

Построенный в 2008 году первый подземный депозитарий Svalbard Global Seed Vault предназначен для хранения наиболее ценных образцов семян, которые могут понадобиться при возникновении чрезвычайной обстановки, вызванной какими-либо катаклизмами. В семенохранилище сейчас собрано более 930 000 образцов семян, принадлежащих 4000 различных видов растений. В помещении хранилища поддерживаются необходимые условия (температурный режим, влажность и другие) для долгосрочного сохранения жизнеспособности семенного материала.

Сценариев гибели человечества существует множество. Учёные предполагают радиоактивные осадки в случае ядерной войны, глобальное потепление и подъём уровня мирового океана, электромагнитные излучения, эпидемия зомби и т.д. Хранилища оборудованы в давно закрывшихся шахтах под слоем вечной мерзлоты.

Второй бункер Всемирного арктического архива открылся в конце прошлого месяца и предназначен для хранения различной наиболее важной информации (исторической, культурной, политической), которая может понадобиться после апокалипсиса.

«Мы сохраняем цифровые материалы на светочувствительной плёнке, не подверженной износу и деформации. Информацию, которая надёжно защищена от кибератак, можно отправить на записывающее устройство так же, как и обычный текстовый документ», — рассказывает один разработчиков технологии и основатель норвежской компании Piql Руне Бьеркестранд (Rune Bjerkestrand).

Сообщается, что в хранилище уже поступили документы из Бразилии, Мексики и Норвегии (основательницы хранилищ), которые правительства этих государств считают наиболее важными для своих стран. Среди них декларации о независимости, конституционные акты, исторические и культурные документы. Считается, что материалы в архиве могут храниться практически вечно, но всё же называют срок от 500 до 1000 лет.


Видео

Источник: http://www.livescience.com/


Статистика

Рубрика: Апокалипсис
Дата: 10 апреля 2017 г.
Время: 13:25
Прочитано 2269 раз
Рейтинг: 2

Лента новостей

 13:23  22.09
Человек

Чёрный турмалин (Шерл)

Чёрный турмалин (Шерл) Наблюдение за поведением камней — довольно интересный процесс, который становится ещё интереснее, когда из них делаешь амулеты. Чем замечателен в практике шерл?

Несси дали шанс

Несси дали шанс Учёные назвали одну из гипотез существования Лох-Несского чудовища вполне вероятной.

Тайна Озера Скелетов

Тайна Озера Скелетов Исследователи ещё больше запутались, пытаясь раскрыть тайну Озера Скелетов.

Июльские сюрпризы природы

Июльские сюрпризы природы Учёные-климатологи рассказали о рекордах и погодных аномалиях, зафиксированных в июле по всей планете.

 11:25  14.08
Человек

Мёд — польза и мифы

Мёд — польза и мифы Крайняя полезность мёда в народе серьёзно преувеличена.

В Индии живёт человек-шар

В Индии живёт человек-шар Неизвестная болезнь превратила тело 12-летнего индийца в шар.

 14:25  02.08
Человек

Витамины августа

Витамины августа Чем замечательны овощи и фрукты, которые будут доступны нам в последнем месяце лета.

Осторожно, гроза

Осторожно, гроза В МЧС рассказали о том, как необходимо вести себя во время грозы.

Группу Дятлова могла погубить странная болезнь

Группу Дятлова могла погубить странная болезнь Выдвинута новая версия гибели группы Дятлова, согласно которой причиной трагедии стала редкая и необычная болезнь.

Из Конгресса США изгнали духов тьмы

Из Конгресса США изгнали духов тьмы В здании Конгресса США провели обряд экзорцизма, чтобы изгнать из него духов тьмы.

Манси и группа Дятлова

Манси и группа Дятлова Представитель манси попытался обосновать непричастность своего народа к трагедии группы Дятлова.

 13:19  24.06
Человек

Неожиданная аллергия

Неожиданная аллергия Яблоки, груши, фрукты с косточками и лесные орехи могут быть опасны для людей, страдающих аллергией на пыльцу.

Реклама



Цитаты


Даже величайший шедевр литературы — всего лишь приведённый в беспорядок словарь.
Жан Морис Эжен Клеман Кокто
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2019
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2017-04-10 13:25:13 •