«Влюбленные из Вальдаро» обрели свой последний дом

Влюбленные из Вальдаро

Уникальная находка останков влюбленных молодых людей не может не вызвать слёзы умиления у всех, кто любил или был любим.

Останки двух человеческих скелетов, которые находились в любовных объятиях друг друга, является единственной в мире находкой, наполненной романтизмом и покрытой тайной её истории.

Неолитическое захоронение было обнаружено ещё в 2007 году в Италии во время раскопок возле города Вальдаро (Valdaro), находящегося в северной части Ломбардии (Lombardia). «Вечные объятия» двух влюбленных оставались скрытыми от людских глаз на протяжении 6000 лет. Именно такой возраст находки называют специалисты.

Несмотря на то, что «Влюбленные их Вальдаро» получили известность десять лет назад, широкой общественности они стали доступны только сейчас. Известно, что в двойном захоронении находятся останки молодых юноши и девушки возрастом около 20 лет. Они лежат напротив друг друга, крепко сжимая любимого человека в объятьях.

Обнаружение захоронений времён неолита является крайне редким событием в археологии, а двойное захоронение и, тем более, в «объятьях» — случай совершено уникальный. Эксперты установили, что влюбленные были не только молоды, но и совсем невысокого (особенно для мужчины) роста — всего 158 см.

Некоторые историки проводят аналогию «пары влюбленных» с Ромео и Джульеттой из известного шекспировского произведения, но могли ли 6000 лет назад «бушевать» подобные страсти — мы можем только догадываться. Также остаётся загадкой причина гибели молодых людей. Она не установлена до сих пор и, наверное, так и останется навсегда тайной.

«Нам ещё никогда не приходилось обнаруживать так хорошо сохранившиеся останки молодых мужчины и женщины в объятьях друг друга. До этого мы находили женщин, которые прижимали к себе детей, но таких парочек не было. У них переплетены руки и ноги, и они действительно обнимаются», — рассказывает руководитель группы археологов Елена Мария Менотти (Elena Maria Menotti).

По требованию общественности романтической паре, которая ранее находилась при входе в музей, выдели специальное место в Археологическом музее Мантуи (Mantua Archeological Museum) и теперь каждый посетитель, разглядывая трогательную сцену через высокопрочное стекло, может представить свою версию любовной истории «Влюбленных из Вальдаро». Интересным является и тот факт, что останки были обнаружены накануне Дня Святого Валентина.


Видео

Источник: http://earth-chronicles.com/


Статистика

Рубрика: История и археология
Дата: 15 марта 2017 г.
Время: 13:06
Прочитано 3097 раз
Рейтинг: 2

Лента новостей

 15:56  08.10
Человек

Почему днём хочется спать?

Почему днём хочется спать? Президент Российского общества сомнологов (специалистов, изучающих сон) Роман Бузунов назвал причины дневной сонливости.

 13:38  11.08
Человек

Орите на здоровье!

Орите на здоровье! Психолог дал советы по правильному применению крика в медицинских целях.

Новый океан и материки

Новый океан и материки В будущем Африка разделится на два континента, а на Земле появится новый океан.

Вирус против рака

Вирус против рака Новосибирские учёные завершили доклинические и начинают клинические испытания вируса для лечения рака.

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии Учёные из США, изучив движение магмы на западе Германии, заявили о возможности пробуждения древних вулканов.

 18:19  29.03
Космос

Там, на космических дорогах…

Там, на космических дорогах… Роскосмос намерен запатентовать способ обеспечения навигации у других планет и «Космический маяк».

 14:38  26.03
Человек

Укрепляем иммунитет

Укрепляем иммунитет Весна — время позаботиться о своём здоровье, укрепив иммунитет организма.

 01:58  15.03
Человек

Составление гальдраставов. Часть II.

Составление гальдраставов. Часть II. Вторая часть статьи, посвящённая более сложным методикам составления гальдраставов, опирающимся как на древнее искусство, так и на современные техники.

 20:53  25.02
Человек

Составление гальдраставов. Часть I.

Составление гальдраставов. Часть I. Составление гальдраставов является характерной чертой германо-скандинавского язычества. Доживши до наших дней, оно приобрело популярность среди эзотериков. Но всегда ли им удается освоить это красивое и сложное магическое искусство?

 14:07  13.02
Человек

Счастье в еде

Счастье в еде Специалисты клиники Майо в Аризоне рассказали, какие продукты следует употреблять в пищу, чтобы улучшить настроение.

 12:55  08.02
Космос

Прощай, звёздное небо

Прощай, звёздное небо Через несколько лет мы сможем наблюдать текстовые и рекламные послания на фоне звёздного неба.

 16:21  18.01
Человек

Купание на Крещение

Купание на Крещение Медики дали рекомендации тем, кто собрался искупаться в проруби на Крещение.

Реклама



Цитаты


Счастлив заяц по утру, ибо не дано ему знать, с какими мыслями проснулся охотник.
Уистен Хью Оден
 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2020
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2017-03-15 13:06:05 •