Реклама

«Влюбленные из Вальдаро» обрели свой последний дом

Влюбленные из Вальдаро

Уникальная находка останков влюбленных молодых людей не может не вызвать слёзы умиления у всех, кто любил или был любим.

Останки двух человеческих скелетов, которые находились в любовных объятиях друг друга, является единственной в мире находкой, наполненной романтизмом и покрытой тайной её истории.

Неолитическое захоронение было обнаружено ещё в 2007 году в Италии во время раскопок возле города Вальдаро (Valdaro), находящегося в северной части Ломбардии (Lombardia). «Вечные объятия» двух влюбленных оставались скрытыми от людских глаз на протяжении 6000 лет. Именно такой возраст находки называют специалисты.

Несмотря на то, что «Влюбленные их Вальдаро» получили известность десять лет назад, широкой общественности они стали доступны только сейчас. Известно, что в двойном захоронении находятся останки молодых юноши и девушки возрастом около 20 лет. Они лежат напротив друг друга, крепко сжимая любимого человека в объятьях.

Обнаружение захоронений времён неолита является крайне редким событием в археологии, а двойное захоронение и, тем более, в «объятьях» — случай совершено уникальный. Эксперты установили, что влюбленные были не только молоды, но и совсем невысокого (особенно для мужчины) роста — всего 158 см.

Некоторые историки проводят аналогию «пары влюбленных» с Ромео и Джульеттой из известного шекспировского произведения, но могли ли 6000 лет назад «бушевать» подобные страсти — мы можем только догадываться. Также остаётся загадкой причина гибели молодых людей. Она не установлена до сих пор и, наверное, так и останется навсегда тайной.

«Нам ещё никогда не приходилось обнаруживать так хорошо сохранившиеся останки молодых мужчины и женщины в объятьях друг друга. До этого мы находили женщин, которые прижимали к себе детей, но таких парочек не было. У них переплетены руки и ноги, и они действительно обнимаются», — рассказывает руководитель группы археологов Елена Мария Менотти (Elena Maria Menotti).

По требованию общественности романтической паре, которая ранее находилась при входе в музей, выдели специальное место в Археологическом музее Мантуи (Mantua Archeological Museum) и теперь каждый посетитель, разглядывая трогательную сцену через высокопрочное стекло, может представить свою версию любовной истории «Влюбленных из Вальдаро». Интересным является и тот факт, что останки были обнаружены накануне Дня Святого Валентина.


Видео

Источник: http://earth-chronicles.com/


Статистика

Рубрика: История и археология
Дата: 15 марта 2017 г.
Время: 13:06
Прочитано 2522 раза
Рейтинг: 3

Лента новостей

 13:30  05.11
Человек

О Светлых Магах

О Светлых Магах Кто такие Светлые Маги, и чем они отличаются от своих коллег по ремеслу?

 17:27  22.10
Человек

С чем попить чайку?

С чем попить чайку? Советы диетолога о пользе и сочетании чая с другими продуктами.

 13:23  22.09
Человек

Чёрный турмалин (Шерл)

Чёрный турмалин (Шерл) Наблюдение за поведением камней — довольно интересный процесс, который становится ещё интереснее, когда из них делаешь амулеты. Чем замечателен в практике шерл?

Несси дали шанс

Несси дали шанс Учёные назвали одну из гипотез существования Лох-Несского чудовища вполне вероятной.

Тайна Озера Скелетов

Тайна Озера Скелетов Исследователи ещё больше запутались, пытаясь раскрыть тайну Озера Скелетов.

Июльские сюрпризы природы

Июльские сюрпризы природы Учёные-климатологи рассказали о рекордах и погодных аномалиях, зафиксированных в июле по всей планете.

 11:25  14.08
Человек

Мёд — польза и мифы

Мёд — польза и мифы Крайняя полезность мёда в народе серьёзно преувеличена.

В Индии живёт человек-шар

В Индии живёт человек-шар Неизвестная болезнь превратила тело 12-летнего индийца в шар.

 14:25  02.08
Человек

Витамины августа

Витамины августа Чем замечательны овощи и фрукты, которые будут доступны нам в последнем месяце лета.

Осторожно, гроза

Осторожно, гроза В МЧС рассказали о том, как необходимо вести себя во время грозы.

Группу Дятлова могла погубить странная болезнь

Группу Дятлова могла погубить странная болезнь Выдвинута новая версия гибели группы Дятлова, согласно которой причиной трагедии стала редкая и необычная болезнь.

Из Конгресса США изгнали духов тьмы

Из Конгресса США изгнали духов тьмы В здании Конгресса США провели обряд экзорцизма, чтобы изгнать из него духов тьмы.

Реклама



Цитаты


Кто сидит верхом на баррикаде, в того палят с обеих сторон.
Кароль Бунш
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2019
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2017-03-15 13:06:05 •