Причина странной амнезии остаётся пока неизвестной

амнезия

Американские врачи изучают недавнюю серию случаев странной амнезии, но пока причина потери памяти остаётся неизвестной…

Врачи штата Массачусетс (Massachusetts) пытаются установить причину так называемой «антероградной амнезии».

Особенностью этой формы является сохранение памяти о событиях, которые произошли до начала заболевания, но абсолютным отсутствием воспоминаний после него. В общей сложности были обследованы 14 человек, которые были подвержены внезапной амнезии в период с 2012 по 2016 год.

Девять пациентов были доставлены в больницу в бессознательном состоянии и утратили память после пробуждения, а пятеро в обычных условиях у себя дома и обратились к врачу по требованию членов семьи. Это обстоятельство является довольно необычным с медицинской точки зрения, так как обычно амнезия в практике встречается намного реже, чем её демонстрируют в различных детективных сериалах.

На сегодняшний день известно, что заболевшие относительно молодые люди от 19 до 52 лет, которые злоупотребляли алкоголем и увлекались наркотиками, однако эти «пристрастия» не входят в список возможных причин заболевания амнезией. Обычно со временем память полностью или частично восстанавливается.

При сканировании мозга пациентов было установлено, что в гиппокампе (hippocampus) — особой лимбической области головного мозга, расположенной в медиальных височных отделах полушарий и участвующей в формировании эмоций и консолидации памяти при переходе кратковременной памяти в долговременную, нарушен кровоток. По утверждению исследователей, такая зависимость встречается крайне редко. Обычно причиной случаев амнезии являются отравления ядовитыми веществами, из которых чаще всего отмечают угарный газ.

Пока учёные продолжают искать объяснение причин, вызвавших серию странных случаев заболевания антероградной амнезией, которую уже назвали эпидемией, и пытаются установить связь между пагубными привычками пациентов и другими возможными факторами.

Источник: http://www.livescience.com/


Статистика

Рубрика: Человек
Дата: 30 января 2017 г.
Время: 13:00
Прочитано 2213 раз
Рейтинг: 2

Лента новостей

Популярные украинские имена 2020 года

Популярные украинские имена 2020 года Стали известны наиболее популярные и несколько странные имена, которыми называли детей в украинских семьях.

В Великобритании дерево сменило пол

В Великобритании дерево сменило пол В Уэльсе одно из самых старых деревьев поменяло свой пол с мужского на женский.

Моль на страже экологии

Моль на страже экологии Учёные выводят колонию моли для борьбы с пластиковыми отходами

 15:56  08.10
Человек

Почему днём хочется спать?

Почему днём хочется спать? Президент Российского общества сомнологов (специалистов, изучающих сон) Роман Бузунов назвал причины дневной сонливости.

 13:38  11.08
Человек

Орите на здоровье!

Орите на здоровье! Психолог дал советы по правильному применению крика в медицинских целях.

Новый океан и материки

Новый океан и материки В будущем Африка разделится на два континента, а на Земле появится новый океан.

Вирус против рака

Вирус против рака Новосибирские учёные завершили доклинические и начинают клинические испытания вируса для лечения рака.

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии Учёные из США, изучив движение магмы на западе Германии, заявили о возможности пробуждения древних вулканов.

 18:19  29.03
Космос

Там, на космических дорогах…

Там, на космических дорогах… Роскосмос намерен запатентовать способ обеспечения навигации у других планет и «Космический маяк».

 14:38  26.03
Человек

Укрепляем иммунитет

Укрепляем иммунитет Весна — время позаботиться о своём здоровье, укрепив иммунитет организма.

 01:58  15.03
Человек

Составление гальдраставов. Часть II.

Составление гальдраставов. Часть II. Вторая часть статьи, посвящённая более сложным методикам составления гальдраставов, опирающимся как на древнее искусство, так и на современные техники.

 20:53  25.02
Человек

Составление гальдраставов. Часть I.

Составление гальдраставов. Часть I. Составление гальдраставов является характерной чертой германо-скандинавского язычества. Доживши до наших дней, оно приобрело популярность среди эзотериков. Но всегда ли им удается освоить это красивое и сложное магическое искусство?

Реклама



Цитаты


Если ты неуч и молчишь, то ведешь себя умно, если же умён и молчишь, то глупо.
Теофраст (Феофраст)
 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2021
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2017-01-30 13:00:18 •