На дне пещеры обнаружены ДНК доисторического человека

днк доисторического человека

Учёные нашли способ идентификации ДНК наших предков из доисторических образцов костной пыли.

Результаты этого замечательного открытия предоставили Маттис Мейер (Matthias Meyer) и его коллеги из Института эволюционной антропологии Общества Макса Планка (Max-Planck-Institut fr evolutionre Anthropologie, MPI-EVA) из Лейпцига (Германия). Оно позволяет получить ДНК наших доисторических предков, анализируя пыль, собранную на дне пещеры, в которой они когда-то обитали.

Идея на самом деле не такая уж невероятная, ведь останки людей, умерших в пещере, остаются там, хотя и представляют собой измельченные в крошечные фрагменты кости смешанные с пылью и грязью. Специальные методы анализа позволяют воссоздать предположительную картину развития человеческой цивилизации из доисторических людей.

Исследователи уже достигли определенных результатов при поиске ДНК древних людей, однако они утверждают, что предстоит ещё довольно долгий путь, прежде чем можно будет осуществить полный и всесторонний анализ найденных останков.

Следующим шагом будет разработка надёжных методов, необходимых для точного определения первоначального местоположения каждого образца для того, чтобы воспроизвести полную картину жизнедеятельности и перемещения того или иного вида доисторического человека.

«Мы постоянно проводим поиск новых источников ДНК доисторических людей, но пока количество окаменелостей очень ограничено. Ведь мало зачерпнуть лопату пыли и грязи, а потом искать в них подходящие для исследования образцы ДНК, но мы считаем, что находимся на верном и перспективном пути», — комментирует результаты открытия Матиас Мейер.

Источник: http://www.npr.org/


Статистика

Рубрика: История и археология
Дата: 10 января 2017 г.
Время: 12:53
Прочитано 2302 раза
Рейтинг: 2

Лента новостей

 13:38  11.08
Человек

Орите на здоровье!

Орите на здоровье! Психолог дал советы по правильному применению крика в медицинских целях.

Новый океан и материки

Новый океан и материки В будущем Африка разделится на два континента, а на Земле появится новый океан.

Вирус против рака

Вирус против рака Новосибирские учёные завершили доклинические и начинают клинические испытания вируса для лечения рака.

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии Учёные из США, изучив движение магмы на западе Германии, заявили о возможности пробуждения древних вулканов.

 18:19  29.03
Космос

Там, на космических дорогах…

Там, на космических дорогах… Роскосмос намерен запатентовать способ обеспечения навигации у других планет и «Космический маяк».

 14:38  26.03
Человек

Укрепляем иммунитет

Укрепляем иммунитет Весна — время позаботиться о своём здоровье, укрепив иммунитет организма.

 01:58  15.03
Человек

Составление гальдраставов. Часть II.

Составление гальдраставов. Часть II. Вторая часть статьи, посвящённая более сложным методикам составления гальдраставов, опирающимся как на древнее искусство, так и на современные техники.

 20:53  25.02
Человек

Составление гальдраставов. Часть I.

Составление гальдраставов. Часть I. Составление гальдраставов является характерной чертой германо-скандинавского язычества. Доживши до наших дней, оно приобрело популярность среди эзотериков. Но всегда ли им удается освоить это красивое и сложное магическое искусство?

 14:07  13.02
Человек

Счастье в еде

Счастье в еде Специалисты клиники Майо в Аризоне рассказали, какие продукты следует употреблять в пищу, чтобы улучшить настроение.

 12:55  08.02
Космос

Прощай, звёздное небо

Прощай, звёздное небо Через несколько лет мы сможем наблюдать текстовые и рекламные послания на фоне звёздного неба.

 16:21  18.01
Человек

Купание на Крещение

Купание на Крещение Медики дали рекомендации тем, кто собрался искупаться в проруби на Крещение.

 19:51  09.01
Человек

Популярные имена прошедшего года

Популярные имена прошедшего года Единый реестр ЗАГС России опубликовал список наиболее популярных и самых редких имён новорожденных в 2019 году.

Реклама



Цитаты


Чтобы уши, глаза и язык были целы — тугоухим, незрячим, немым надо быть.
Омар Хайям Нишапури
 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2020
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2017-01-10 12:53:08 •