Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

4 ноября 2016 г.


Легендарный город Танис

На протяжении многих веков считалось, что город Танис был не более чем легендой. У многих людей и исследователей всех времен были серьезные сомнения в том, что он когда-либо существовал. Но все изменилось, когда исследователи Наполеона Бонапарта пришли в Египет и вновь открыли этот легендарный город.

Многие древние памятники истории были еще покрыты песком, когда Наполеон отправился в Египет. Исследователи, которые сопровождали армию Бонапарта, были там еще до появления египтологии (комплексной науки). Где бы ни проходили исследователи Наполеона, всюду они раскрывали статуи, драгоценные артефакты и древнейшие здания. Некоторые из их находок стали важными артефактами в музейных коллекциях по всей Европе. Одной из главных задач команды было найти артефакты, которые могли бы пополнить коллекцию реконструированного музея, известного как Лувр. Несмотря на впечатляющие находки, которые сделали исследователи, они так и не поняли, что нашли тот самый город Танис. Хотя все они знали, что этот легендарный город был настоящей сокровищницей.

Первым человеком, который произвел официальные раскопки в Танисе был Огюст Мариет (Auguste Mariette), который обнаружил это место в период между 1860 и 1864 годами. Тем не менее, он не знал название города, где проводил раскопки. Несмотря на то, что ему повезло обнаружить много красивых реликвий, в том числе и знаменитый артефакт, известный как Four Hundred Year Stella, королевские статуи из Поднебесной, а также бесчисленное множество предметов из керамики и других мелких артефактов, он не мог определить место, где проводил работы. Огюст Мариет считал, что обнаружил Hyksos, капитал Avaris или Pi-Ramesses. Он не был далек от истины со своей второй догадкой.

После раскопок Огюста Мариета, его сменил Уильям Флиндерс Петри (William Flinders Petrie). Петри был следующим исследователем, призванным закончить серьезные археологические работы на площадке. Петри провел в этом месте с 1883 по 1886 год. Он создал детальный план города. Также ему повезло обнаружить драгоценный папирус римской эпохи, который был доставлен в Британский музей. Но, ни одному из этих двух исследователей так и не удалось понять, что они работали в легендарном городе Танисе — это удовольствие было прибережено для Пьера Монтент (Pierre Montet).

Для Монтента, место в дельте Нила было настоящим раем. Он провел более 30 лет своей жизни в Танисе, и город позволил ему найти свое настоящее имя. Кроме того, ему посчастливилось отыскать удивительные царские гробницы 21-й и 22-й династий.

Источник: http://www.ancient-origins.net/

Эта новость прочитана 1732 раза
Рейтинг: 3

Новости схожей тематики

30.05.2018 г. Археологи раскрыли тайну потерянного иракского города
18.05.2018 г. Исследовательский дрон обнаружил новые геоглифы Наска
08.05.2018 г. В гробнице Тутанхамона отсутствуют тайные комнаты
04.05.2018 г. Появились новые предположения о существовании царя Давида
04.03.2018 г. Прочитаны клочки бумаги, найденные на корабле Чёрной Бороды
06.01.2018 г. В поисках «циклопической стены»

Самые популярные новости за июль

15.07.2018 г. 25  Содержимое египетского саркофага пока остаётся загадкой
09.07.2018 г. 21  Пять животных, которые могут лечить людей
08.07.2018 г. 20  Исследователь утверждает, что обнаружил «деформацию времени»
06.07.2018 г. 19  Обезьяны Панамы повторяют путь древних людей каменного века
13.07.2018 г. 19  103-летняя Ида Килинг готовится к новым рекордам

Лента новостей

Содержимое египетского саркофага пока остаётся загадкой

Содержимое египетского саркофага пока остаётся загадкой Огромный саркофаг чёрного цвета был обнаружен в городе Александрия, и до сих пор неизвестно, что скрывается внутри него.

Биолог Галанте возобновил поиски тасманийского тигра

Биолог Галанте возобновил поиски тасманийского тигра Биолог Форрест Галанте, изучающий дикую природу, известен тем, что разыскивает живые экземпляры животных, считающихся вымершими.

 12:40  13.07
Человек

103-летняя Ида Килинг готовится к новым рекордам

103-летняя Ида Килинг готовится к новым рекордам В середине мая Ида Килинг, жительница Нью-Йорка, праздновала 103-ю весну в её жизни. Но при этом она практически не жаловалась на здоровье.

Обнаружены останки самого древнего гигантского динозавра

Обнаружены останки самого древнего гигантского динозавра Учёные утверждают, что на месторождении Балде-де-Лейс провинции Сан-Хуан в Аргентине обнаружен первый гигантский ящер, относящийся к триасу.

 19:01  11.07
Апокалипсис

Обнаружен источник выброса озоноразрушающего вещества

Обнаружен источник выброса озоноразрушающего вещества Учёным, наконец, удалось определить источник загадочного повышения уровня содержания ХФУ-11 в атмосфере Земли.

Пять животных, которые могут лечить людей

Пять животных, которые могут лечить людей Учёные назвали пять видов животных, которые не только приносят пользу человеку, но и могут его вылечить от различных заболеваний.

Исследователь утверждает, что обнаружил «деформацию времени»

Исследователь утверждает, что обнаружил «деформацию времени» Исследователь паранормальных явлений Джошуа Уоррен утверждает, что нашёл доказательства существования аномалии к северу от Лас-Вегаса.

 17:23  08.07
Апокалипсис

Мутировавшие в космосе бактерии представляют угрозу для Земли

Мутировавшие в космосе бактерии представляют угрозу для Земли Учёные озабочены появлением на Земле мутировших во время пребывания в открытом космосе бактерий, которые представляют реальную опасность для Земли.

 16:36  06.07  
В мире животных

Обезьяны Панамы повторяют путь древних людей каменного века

Обезьяны Панамы повторяют путь древних людей каменного века Обезьяны рода капуцинов считаются довольно смышлеными приматами, которые могут пользоваться самыми примитивными каменными орудиями.

 19:25  05.07
Космос

В далёком прошлом Уран был «атакован» массивной протопланетой

В далёком прошлом Уран был «атакован» массивной протопланетой Учёные обнаружили доказательства столкновения газового гиганта с космическим телом, вдвое превышающим размер Земли.

Айсберг мог бы решить проблему пресной воды в Кейптауне

Айсберг мог бы решить проблему пресной воды в Кейптауне Эксперт по морским спасательным операциям предложил отбуксировать айсберг на 1200 миль, чтобы он служил источником пресной воды.

 18:52  03.07
Апокалипсис

Первые животные на Земле могли вызвать глобальное потепление

Первые животные на Земле могли вызвать глобальное потепление Человеческая деятельность не является единственной причиной изменения климата на Земле. Это могло произойти по «вине» первых доисторических животных.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты

О вкусах не спорят: из-за вкусов бранятся, скандалят и ругаются.
Гилберт Кит Честертон
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2018
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2016-11-04 14:00:42 •