Незнакомые друг с другом двойники прошли тест ДНК. Существует ли между ними связь?

Нив Дженни и Ирен Адамс

Две незнакомые друг с другом девушки из Ирландии, как две капли воды похожие между собой прошли несколько тестов ДНК, в попытке узнать, существует ли между ними какая-либо связь. Результаты тестирования ДНК оказались весьма неожиданными.

Многим знаком сюжет фильма 1961 года под названием «Ловушка для родителей» (Parent Trap), когда в летнем лагере встретились две девочки-близнеца, и были сильно удивлены своей схожести, при этом до встречи совершенно не знали о существовании друг друга. В те времена анализы ДНК еще не проводились, и девушки не сразу узнали, что на самом деле были близнецами, разделенными еще в детстве, в процессе развода их родителей.

Эта удивительная ситуация, показанная в фильме, очень похожа на то, что на самом деле произошло с ирландскими девушками по имени Нив Дженни (Niamh Geaney) и Ирен Адамс (Irene Adams). Однако в данном конкретном случае только ДНК тест может предоставить нам однозначные ответы на те вопросы, которыми задаются в последнее время встретившие друг друга девушки-близнецы.

Как сообщает ABC News, 27 летняя Нив Дженни, в попытке найти своих двойников и помочь это сделать другим людям, создала специальный веб-сайт под названием Twin Strangers. При помощи особого программного обеспечения для распознавания лиц, веб-сайт может находить среди множества других пользователей ресурса лица, которые соответствуют запросу. Нив Дженни и Ирен Адамс стали первыми двойниками из всех найденных с помощью сайта, кто решился пройти ДНК тест.

Когда Нив запустила сайт она и предположить не могла что найдет человека настолько похожего на себя, и что двойников людей на самом деле  окажется так много, и, конечно же, она и не думала, что будет проходить тестирование ДНК, дабы узнать существует ли между незнакомыми близнецами связь.

При помощи простого мазка из внутренней стороны щеки девушкам были проведены сразу три вида тестов в один день. Первые два теста, конечно, были направлены на попытку выяснить, имеют ли девушки общих родителей. Тесты показали, что не имеют. Третий тест должен был показать, имели ли близнецы общего предка на протяжении последних 20 тысяч лет. Как показали результаты анализов, девушки не имели общих родственников на протяжении этого отрезка времени. Предки девушек даже жили в разных местах. Например, Дженни уходит корнями в юго-западную Азию, а Адамс в Месопотамию.

Хотя анализы ДНК показали, что девушки не являются сестрами, они по-прежнему остаются друзьями.

Источник: http://abcnews.go.com/


Статистика

Рубрика: Человек
Дата: 2 февраля 2016 г.
Время: 15:02
Прочитано 5760 раз
Рейтинг: 4

Лента новостей

Вирус против рака

Вирус против рака Новосибирские учёные завершили доклинические и начинают клинические испытания вируса для лечения рака.

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии Учёные из США, изучив движение магмы на западе Германии, заявили о возможности пробуждения древних вулканов.

 18:19  29.03
Космос

Там, на космических дорогах…

Там, на космических дорогах… Роскосмос намерен запатентовать способ обеспечения навигации у других планет и «Космический маяк».

 14:38  26.03
Человек

Укрепляем иммунитет

Укрепляем иммунитет Весна — время позаботиться о своём здоровье, укрепив иммунитет организма.

 01:58  15.03
Человек

Составление гальдраставов. Часть II.

Составление гальдраставов. Часть II. Вторая часть статьи, посвящённая более сложным методикам составления гальдраставов, опирающимся как на древнее искусство, так и на современные техники.

 20:53  25.02
Человек

Составление гальдраставов. Часть I.

Составление гальдраставов. Часть I. Составление гальдраставов является характерной чертой германо-скандинавского язычества. Доживши до наших дней, оно приобрело популярность среди эзотериков. Но всегда ли им удается освоить это красивое и сложное магическое искусство?

 14:07  13.02
Человек

Счастье в еде

Счастье в еде Специалисты клиники Майо в Аризоне рассказали, какие продукты следует употреблять в пищу, чтобы улучшить настроение.

 12:55  08.02
Космос

Прощай, звёздное небо

Прощай, звёздное небо Через несколько лет мы сможем наблюдать текстовые и рекламные послания на фоне звёздного неба.

 16:21  18.01
Человек

Купание на Крещение

Купание на Крещение Медики дали рекомендации тем, кто собрался искупаться в проруби на Крещение.

 19:51  09.01
Человек

Популярные имена прошедшего года

Популярные имена прошедшего года Единый реестр ЗАГС России опубликовал список наиболее популярных и самых редких имён новорожденных в 2019 году.

 13:30  05.11
Человек

О Светлых Магах

О Светлых Магах Кто такие Светлые Маги, и чем они отличаются от своих коллег по ремеслу?

 17:27  22.10
Человек

С чем попить чайку?

С чем попить чайку? Советы диетолога о пользе и сочетании чая с другими продуктами.

Реклама



Цитаты


Нельзя научить говорить, если нечего сказать.
Галина Николаевна Щербакова (Руденко)
 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2020
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2016-02-02 15:02:16 •