Реклама

Открытие международного значения в колыбели человечества

Череп Homo Naledi

В Колыбели человечества археологи сделали открытие, которое, как говорят, заставит весь мир взглянуть по-новому на то, что значит быть человеком.

Университет Witswatersrand представил самую удивительную коллекцию ископаемых останков гоминидов, когда-либо найденных на африканском континенте. Это открытие некоторое время было засекречено, и только по окончании экспедиции, организованной еще в 2013 году, было решено объявить о находке археологов. В соответствии с большой группой международных и местных ученых, участвующих в проекте, данное открытие заставит людей переосмыслить понятие, что значит быть человеком.

Главный научный сотрудник National Geographic Терри Гарсия (Terry Garcia) заявил, что открытие археологов действительно удивительное. «Большинство специалистов в этой области, проводят всю жизнь в поисках чего-то подобного, но так и не находят».

Ископаемые останки странных гоминидов были обнаружены в Колыбели человечества (памятник Всемирного наследия, Маропенг, Южная Африка), в пятидесяти километрах от Йоханнесбурга, и стали еще одной тайной, окружающей истоки человечества.

Новый вид гоминида — Homo Naledi был найден в месте, где было обнаружено самое большое количество на планете древних костных останков гоминидов. Точный возраст костей пока не установлен, однако ученые предполагают, что эти цифры будут примерно 2,5 — 2,8 миллионов лет.

Говоря о физических свойствах, мозг наших далеких предков был размером с апельсин, вес составлял около 45 килограмм, а рост — 1,5 метра. После долгих исследований пещеры, в которой глубоко под землей были найдены все останки нашего древнейшего предка, было выяснено, что Homo Naledi сами не жили под землей, а лишь хоронили в пещере своих сородичей. Это объясняет число окаменелостей, а также отсутствие в пещере следов быта.

Черепа, зубы, руки и ноги Homo Naledi были похожи на наши, но их плечи больше походили на обезьяньи. Строение пальцев рук наших предков говорит о возможности использования инструментов, а схожесть ног — о походах на большие расстояния. Тем не менее, самый важный вывод ученых заключается в том, что захоронение мертвых проводилось задолго до появления современных людей, что раньше считалось невозможным.


Источник: http://www.inquisitr.com/


Статистика

Рубрика: История и археология
Дата: 17 сентября 2015 г.
Время: 18:27
Прочитано 2996 раз
Рейтинг: 2

Лента новостей

 14:07  13.02
Человек

Счастье в еде

Счастье в еде Специалисты клиники Майо в Аризоне рассказали, какие продукты следует употреблять в пищу, чтобы улучшить настроение.

 12:55  08.02
Космос

Прощай, звёздное небо

Прощай, звёздное небо Через несколько лет мы сможем наблюдать текстовые и рекламные послания на фоне звёздного неба.

 16:21  18.01
Человек

Купание на Крещение

Купание на Крещение Медики дали рекомендации тем, кто собрался искупаться в проруби на Крещение.

 19:51  09.01
Человек

Популярные имена прошедшего года

Популярные имена прошедшего года Единый реестр ЗАГС России опубликовал список наиболее популярных и самых редких имён новорожденных в 2019 году.

 13:30  05.11
Человек

О Светлых Магах

О Светлых Магах Кто такие Светлые Маги, и чем они отличаются от своих коллег по ремеслу?

 17:27  22.10
Человек

С чем попить чайку?

С чем попить чайку? Советы диетолога о пользе и сочетании чая с другими продуктами.

 13:23  22.09
Человек

Чёрный турмалин (Шерл)

Чёрный турмалин (Шерл) Наблюдение за поведением камней — довольно интересный процесс, который становится ещё интереснее, когда из них делаешь амулеты. Чем замечателен в практике шерл?

Несси дали шанс

Несси дали шанс Учёные назвали одну из гипотез существования Лох-Несского чудовища вполне вероятной.

Тайна Озера Скелетов

Тайна Озера Скелетов Исследователи ещё больше запутались, пытаясь раскрыть тайну Озера Скелетов.

Июльские сюрпризы природы

Июльские сюрпризы природы Учёные-климатологи рассказали о рекордах и погодных аномалиях, зафиксированных в июле по всей планете.

 11:25  14.08
Человек

Мёд — польза и мифы

Мёд — польза и мифы Крайняя полезность мёда в народе серьёзно преувеличена.

В Индии живёт человек-шар

В Индии живёт человек-шар Неизвестная болезнь превратила тело 12-летнего индийца в шар.

Реклама



Цитаты


Большая часть того, что делает нас счастливыми, неразумно.
Шарль Луи де Монтескьё
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2020
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2015-09-17 18:27:59 •