Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

30 июня 2015 г.
Рубрика: «Космос»


Развитие жизни в альтернативных вселенных

Мультивселенная может обеспечить безграничные возможности для жизни.

Некоторые вселенные могут обеспечить более благоприятные условия для развития жизни, чем наша собственная. Пока что поиск внеземной жизни был сосредоточен исключительно на нашей собственной вселенной. Однако с увеличением доказательств того, что наша Вселенная может быть всего лишь одной из бесчисленного множества подобных, появляется очень реальная возможность, что жизнь, вероятно, процветает в таких местах, которые мы не можем даже вообразить, не говоря уже непосредственном наблюдении.

В новой научно-исследовательской работе, представленной на этой неделе, ученые выдвинули идею, что в некоторых вселенных могут быть более благоприятные условия для развития жизни, чем в других. Может быть, мы не нашли инопланетную жизнь только потому, что она развивается в других вселенных? Все зависит от условий, в которых эти Вселенные были рождены.

В настоящее время существует множество доказательств того, что мы живем в мультивселенной, где также много вселенных, как галактик в нашей собственной. Каждая из Вселенных, вероятно, имеет различные физические законы и свойства. Как пишет физик Фред С. Адамс (Fred C. Adams) и его коллеги из Мичиганского университета, в своей работе на Arxiv, одним из основных отличий в каждой вселенной могут быть амплитуды колебаний первичной плотности, известной как Q.

В основном, Q описывает разницу между плотными и пустыми областями пространства – в данном случае, во вселенной. Высокая добротность Q означает высокие колебания чрезвычайно плотных областей и чрезвычайно пустых. В нашей Вселенной значение Q не самое высокое, поэтому материя распределена равномерно, с большими пробелами между звездами и галактиками. Но что, если бы мы жили во Вселенной с высоким значением Q, и наши галактики располагались бы гораздо плотнее, чем они находятся в этой вселенной?

Прежде всего, звезды были бы расположены ближе друг к другу, так что вы бы получали солнечный свет от всех соседних светил, а не только от вашей локальной звезды. На первый взгляд может показаться, что такая вселенная была бы намного опаснее, чем наша, из-за столкновений космических тел, однако этот вид галактики с высокой добротностью также будет гораздо более теплым и более гостеприимным, чем наш. На самом деле, вполне возможно, что вы могли бы жить на планете дрейфующей вокруг галактики, и пользовались бы всеми благами от света сотен близлежащих звезд.

Таким образом, где-то, возможно, есть более пригодная для жизни галактика, чем наша. Жизнь могла возникнуть практически в любом месте, даже на дрейфующей между звездами планете.

Источник: http://gizmodo.com/

Эта новость прочитана 2815 раз
Рейтинг: 3

Новости схожей тематики

02.07.2018 г. Влияет ли тёмная энергия на жизнь во Вселенной?
27.06.2018 г. Существование интеллектуальной внеземной жизни маловероятно
23.06.2018 г. Могут ли разумные инопланетяне перемещать целые звезды?
09.06.2018 г. Место падения НЛО впервые будет доступно для туристов
31.05.2018 г. Инопланетные роботы могут объяснить парадокс Ферми
16.05.2018 г. Мультивселенная может изобиловать внеземной жизнью

Самые популярные новости за июль

15.07.2018 г. 29  Содержимое египетского саркофага пока остаётся загадкой
09.07.2018 г. 22  Пять животных, которые могут лечить людей
08.07.2018 г. 21  Исследователь утверждает, что обнаружил «деформацию времени»
13.07.2018 г. 21  103-летняя Ида Килинг готовится к новым рекордам
06.07.2018 г. 20  Обезьяны Панамы повторяют путь древних людей каменного века

Лента новостей

Содержимое египетского саркофага пока остаётся загадкой

Содержимое египетского саркофага пока остаётся загадкой Огромный саркофаг чёрного цвета был обнаружен в городе Александрия, и до сих пор неизвестно, что скрывается внутри него.

Биолог Галанте возобновил поиски тасманийского тигра

Биолог Галанте возобновил поиски тасманийского тигра Биолог Форрест Галанте, изучающий дикую природу, известен тем, что разыскивает живые экземпляры животных, считающихся вымершими.

 12:40  13.07
Человек

103-летняя Ида Килинг готовится к новым рекордам

103-летняя Ида Килинг готовится к новым рекордам В середине мая Ида Килинг, жительница Нью-Йорка, праздновала 103-ю весну в её жизни. Но при этом она практически не жаловалась на здоровье.

Обнаружены останки самого древнего гигантского динозавра

Обнаружены останки самого древнего гигантского динозавра Учёные утверждают, что на месторождении Балде-де-Лейс провинции Сан-Хуан в Аргентине обнаружен первый гигантский ящер, относящийся к триасу.

 19:01  11.07
Апокалипсис

Обнаружен источник выброса озоноразрушающего вещества

Обнаружен источник выброса озоноразрушающего вещества Учёным, наконец, удалось определить источник загадочного повышения уровня содержания ХФУ-11 в атмосфере Земли.

Пять животных, которые могут лечить людей

Пять животных, которые могут лечить людей Учёные назвали пять видов животных, которые не только приносят пользу человеку, но и могут его вылечить от различных заболеваний.

Исследователь утверждает, что обнаружил «деформацию времени»

Исследователь утверждает, что обнаружил «деформацию времени» Исследователь паранормальных явлений Джошуа Уоррен утверждает, что нашёл доказательства существования аномалии к северу от Лас-Вегаса.

 17:23  08.07
Апокалипсис

Мутировавшие в космосе бактерии представляют угрозу для Земли

Мутировавшие в космосе бактерии представляют угрозу для Земли Учёные озабочены появлением на Земле мутировших во время пребывания в открытом космосе бактерий, которые представляют реальную опасность для Земли.

 16:36  06.07  
В мире животных

Обезьяны Панамы повторяют путь древних людей каменного века

Обезьяны Панамы повторяют путь древних людей каменного века Обезьяны рода капуцинов считаются довольно смышлеными приматами, которые могут пользоваться самыми примитивными каменными орудиями.

 19:25  05.07
Космос

В далёком прошлом Уран был «атакован» массивной протопланетой

В далёком прошлом Уран был «атакован» массивной протопланетой Учёные обнаружили доказательства столкновения газового гиганта с космическим телом, вдвое превышающим размер Земли.

Айсберг мог бы решить проблему пресной воды в Кейптауне

Айсберг мог бы решить проблему пресной воды в Кейптауне Эксперт по морским спасательным операциям предложил отбуксировать айсберг на 1200 миль, чтобы он служил источником пресной воды.

 18:52  03.07
Апокалипсис

Первые животные на Земле могли вызвать глобальное потепление

Первые животные на Земле могли вызвать глобальное потепление Человеческая деятельность не является единственной причиной изменения климата на Земле. Это могло произойти по «вине» первых доисторических животных.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты


Друг — это человек, которому больше всего верят, когда он говорит о нас плохо.
Жан Ростан
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2018
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2015-06-30 11:19:48 •