Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

30 июня 2015 г.
Рубрика: «Космос»


Развитие жизни в альтернативных вселенных

Мультивселенная может обеспечить безграничные возможности для жизни.

Некоторые вселенные могут обеспечить более благоприятные условия для развития жизни, чем наша собственная. Пока что поиск внеземной жизни был сосредоточен исключительно на нашей собственной вселенной. Однако с увеличением доказательств того, что наша Вселенная может быть всего лишь одной из бесчисленного множества подобных, появляется очень реальная возможность, что жизнь, вероятно, процветает в таких местах, которые мы не можем даже вообразить, не говоря уже непосредственном наблюдении.

В новой научно-исследовательской работе, представленной на этой неделе, ученые выдвинули идею, что в некоторых вселенных могут быть более благоприятные условия для развития жизни, чем в других. Может быть, мы не нашли инопланетную жизнь только потому, что она развивается в других вселенных? Все зависит от условий, в которых эти Вселенные были рождены.

В настоящее время существует множество доказательств того, что мы живем в мультивселенной, где также много вселенных, как галактик в нашей собственной. Каждая из Вселенных, вероятно, имеет различные физические законы и свойства. Как пишет физик Фред С. Адамс (Fred C. Adams) и его коллеги из Мичиганского университета, в своей работе на Arxiv, одним из основных отличий в каждой вселенной могут быть амплитуды колебаний первичной плотности, известной как Q.

В основном, Q описывает разницу между плотными и пустыми областями пространства – в данном случае, во вселенной. Высокая добротность Q означает высокие колебания чрезвычайно плотных областей и чрезвычайно пустых. В нашей Вселенной значение Q не самое высокое, поэтому материя распределена равномерно, с большими пробелами между звездами и галактиками. Но что, если бы мы жили во Вселенной с высоким значением Q, и наши галактики располагались бы гораздо плотнее, чем они находятся в этой вселенной?

Прежде всего, звезды были бы расположены ближе друг к другу, так что вы бы получали солнечный свет от всех соседних светил, а не только от вашей локальной звезды. На первый взгляд может показаться, что такая вселенная была бы намного опаснее, чем наша, из-за столкновений космических тел, однако этот вид галактики с высокой добротностью также будет гораздо более теплым и более гостеприимным, чем наш. На самом деле, вполне возможно, что вы могли бы жить на планете дрейфующей вокруг галактики, и пользовались бы всеми благами от света сотен близлежащих звезд.

Таким образом, где-то, возможно, есть более пригодная для жизни галактика, чем наша. Жизнь могла возникнуть практически в любом месте, даже на дрейфующей между звездами планете.

Источник: http://gizmodo.com/

Загружается блок комментариев HyperComments

Эта новость прочитана 2437 раз
Рейтинг: 3

Новости схожей тематики

29.05.2017 г. Инопланетяне есть, но они «затаились»
26.12.2016 г. Из глубины космоса получены ещё шесть радиосигналов
23.12.2016 г. Учёные ЦЕРН делают прорыв в изучении антиматерии
05.12.2016 г. Может ли на коричневых карликах существовать инопланетная жизнь
29.11.2016 г. Параллельные вселенные могут быть реальностью
13.08.2016 г. Черные дыры могут быть порталами в другие части Вселенной

Самые популярные новости за октябрь

21.10.2017 г. 46  Чувство вины может делать нас счастливыми
21.10.2017 г. 39  В Малазии арестовали убийц «вампиров»
19.10.2017 г. 39  Предложено объяснение свойств шара в руке Христа на картине да Винчи
19.10.2017 г. 38  Озвучена причина гибели Древнего Египта
20.10.2017 г. 35  Энтомологи заявили о начале «экологического Армагеддона»

Лента новостей

В Малазии арестовали убийц «вампиров»

В Малазии арестовали убийц «вампиров» Полиция Малави арестовала 124 подозреваемых в преследованиях и убийствах «вампиров».

 12:24  21.10
Человек

Чувство вины может делать нас счастливыми

Чувство вины может делать нас счастливыми Исследователи из Йельского университета обнаружили, что психологический механизм, лежащий в основе чувства вины, может повысить уровень счастья.

 13:03  20.10
Апокалипсис

Энтомологи заявили о начале «экологического Армагеддона»

Энтомологи заявили о начале «экологического Армагеддона» Группа исследователей из ФРГ, Нидерландов и Великобритании обнаружила, что в Германии количество крылатых насекомых сократилось на три четверти, что представляет серьёзную угрозу для жизни на Земле.

Предложено объяснение свойств шара в руке Христа на картине да Винчи

Предложено объяснение свойств шара в руке Христа на картине да Винчи Писатель Уолтер Айзексон в своей книге «Леонардо да Винчи: Биография» объяснил необычные свойства хрустального шара в руке Иисуса Христа на картине «Спаситель мира».

Озвучена причина гибели Древнего Египта

Озвучена причина гибели Древнего Египта Международная группа исследователей пришла к выводу, что виной падения древней египетской цивилизации стало извержение вулкана, которое привело к глобальному изменению климата.

На Мадагаскаре зафиксировали эпидемию чумы

На Мадагаскаре зафиксировали эпидемию чумы Эпидемия чумы, свирепствующая на Мадагаскаре, по данным местных санитарных врачей унесла жизни 74 человек.

 17:34  17.10
Апокалипсис

Учёные предсказали смертоносную вспышку на Солнце

Учёные предсказали смертоносную вспышку на Солнце В ближайшие сто лет произойдёт мощная солнечная вспышка, которая приведёт к нарушению работы энергосистемы по всему миру, повреждению спутников и отключению интернета.

Из чеснока приготовили «кофе»

Из чеснока приготовили «кофе» Японский изобретатель-кулинар Йокитомо Симотаи создал кофе из чеснока, в котором нет кофеина.

Названо местонахождение Янтарной комнаты

Названо местонахождение Янтарной комнаты Немецкие археологи-любители пришли к выводу, что похищенная нацистами Янтарная комната находится в пещерах под Дрезденом.

 13:34  15.10
Космос

В Казахстане и России ждут падение двух метеоритов

В Казахстане и России ждут падение двух метеоритов Американские учёные из космического агентства НАСА просчитали, что в ночь с 16 на 17 октября на границе России и Казахстана могут упасть два метеорита.

Изменения климата вызывают вспышки инфекционных заболеваний

Изменения климата вызывают вспышки инфекционных заболеваний Учёные из Университета Колорадо показали, как климатические изменения влекут за собой не только природные катастрофы, но и вспышки инфекционных заболеваний.

Российские учёные получили полезное тепло из холода

Российские учёные получили полезное тепло из холода Учёные из Института катализа СО РАН придумали, как из холода получить тепло, которое можно будет использовать для отопления в суровых климатических условиях.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты


Каждый из нас бывает дураком по крайней мере пять минут в день; мудрость заключается в том, чтобы не привысить лимит.
Элберт Хаббард
Реклама

  •
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2017
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2015-06-30 11:19:48 •