Обнаружено древнегреческое кладбище «зомби»

Зомби

Концепция восстания мертвецов из своих могил, конечно, не уникальна для современных фильмов и телевизионных шоу. Сегодня к таким вещам уже все привыкли, хотя ходячие трупы никто собственно не видел. А вот у древних греков сдерживать нашествие зомби, похоже, было обычным мероприятием.

На раскопках кладбища недалеко от прибрежного города Камарине, что на юго-востоке Сицилии, археологи обнаружили несколько тел, которые были намеренно скованы древними греками с помощью тяжелых предметов. Таким образом, древние жители Камарине пытались обезопасить себя от восстания мертвецов.

В процессе исследования останков одного из «зомби», ученым удалось выяснить, что он скончался от загадочной, и неизученной на то время болезни, которая волновала местное правительство до такой степени, что тело покойника решили прижать к земле сосудами из керамики с неизвестным содержимым.

Второе тело «зомби», как выяснилось, принадлежало подростку, сверху оно было придавлено пятью тяжелыми камнями.

«Некрофобия (NecroPhobia) или страх мертвых, это концепция, которая присутствует в греческой культуре с эпохи неолита до современности», сказал археолог Кэрри Уивер Салоски (Carrie Sulosky Weaver).

Еще одной большой странностью для археологов стало обнаружение следов магических обрядов — некоторые из местных жителей предпринимали у этих могил попытки вызвать мертвых, выполняя для этого специальные ритуалы. Также в этом месте были обнаружены специальные таблички, известные как Katadesmoi, на которых были начертаны заклинания и проклятия.

Таблички содержали жалобы, прошения и требования заявителя, адресованные разным богам, способным командовать духами мертвых.

Источник: http://news.discovery.com/


Статистика

Рубрика: История и археология
Дата: 26 июня 2015 г.
Время: 12:45
Прочитано 3392 раза
Рейтинг: 2

Лента новостей

 13:38  11.08
Человек

Орите на здоровье!

Орите на здоровье! Психолог дал советы по правильному применению крика в медицинских целях.

Новый океан и материки

Новый океан и материки В будущем Африка разделится на два континента, а на Земле появится новый океан.

Вирус против рака

Вирус против рака Новосибирские учёные завершили доклинические и начинают клинические испытания вируса для лечения рака.

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии Учёные из США, изучив движение магмы на западе Германии, заявили о возможности пробуждения древних вулканов.

 18:19  29.03
Космос

Там, на космических дорогах…

Там, на космических дорогах… Роскосмос намерен запатентовать способ обеспечения навигации у других планет и «Космический маяк».

 14:38  26.03
Человек

Укрепляем иммунитет

Укрепляем иммунитет Весна — время позаботиться о своём здоровье, укрепив иммунитет организма.

 01:58  15.03
Человек

Составление гальдраставов. Часть II.

Составление гальдраставов. Часть II. Вторая часть статьи, посвящённая более сложным методикам составления гальдраставов, опирающимся как на древнее искусство, так и на современные техники.

 20:53  25.02
Человек

Составление гальдраставов. Часть I.

Составление гальдраставов. Часть I. Составление гальдраставов является характерной чертой германо-скандинавского язычества. Доживши до наших дней, оно приобрело популярность среди эзотериков. Но всегда ли им удается освоить это красивое и сложное магическое искусство?

 14:07  13.02
Человек

Счастье в еде

Счастье в еде Специалисты клиники Майо в Аризоне рассказали, какие продукты следует употреблять в пищу, чтобы улучшить настроение.

 12:55  08.02
Космос

Прощай, звёздное небо

Прощай, звёздное небо Через несколько лет мы сможем наблюдать текстовые и рекламные послания на фоне звёздного неба.

 16:21  18.01
Человек

Купание на Крещение

Купание на Крещение Медики дали рекомендации тем, кто собрался искупаться в проруби на Крещение.

 19:51  09.01
Человек

Популярные имена прошедшего года

Популярные имена прошедшего года Единый реестр ЗАГС России опубликовал список наиболее популярных и самых редких имён новорожденных в 2019 году.

Реклама



Цитаты


Суждения выносят потомки. И тут для каждого из нас припасено великое множество сюрпризов.
Ирвин Шоу (Ирвин Гилберт Шамфорофф)
 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2020
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2015-06-26 12:45:40 •