Черные дыры – копировальные машины всего

Черная дыра

На протяжении долгового времени считалось, что черные дыры — это безжалостные убийцы, поглощающие звезды, планеты и галактики, однако физик Самир Матур (Samir Mathur) доказал, что это не так.

По словам профессора физики из Университета штата Огайо, недавно предложенная идея о том, что черные дыры — это своего рода огненные стены, разрушающие все, что их коснется — не верна.

В своей работе, размещенной на сайте предварительных научных публикаций arxiv.org, Самир Матур, приводя широкие математические выкладки доказал, что черные дыры по факту не являются космическими убийцами, которыми мы все привыкли их считать.

По словам ученого, целый мир может быть поглощен черной дырой, и мы даже не заметим этого.

В 2000-х годах с позиции теории струн Самир Матур показал научному сообществу, что черные дыры по факту являют собой «клубки» космических струн сплетенных в одно целое. Благодаря этой новой теории, получившей название «fuzzball», наконец стало возможным разрешить несколько существующих в научных кругах противоречивых представлений о черных дырах.

Но, несмотря на это, исследуя работы Матура, ученые заключили, что поверхность черной дыры обязана являться неким подобием «огненной стены», которая уничтожит все, что к ней прикоснется.

На первый взгляд может показаться, что согласно теории «огненной стены», поверхность черной дыры — смертельна. Однако в действительности, данную идею назвали теорией «огненной стены», поскольку она предполагает, что в буквальном смысле, огненная смерть не ждет ничего, что ее коснется.

Изучая теорию fuzzball Матур и его команда пришли к совершенно иному выводу. Они увидели черные дыры не как убийц, но, скорее, как своеобразные копировальные машины.

Они считают, что, когда материя коснется поверхности черной дыры, то станет голограммой — практически идентичный экземпляр себя, и продолжит существовать, как и прежде.

Источник: http://phys.org


Статистика

Рубрика: Космос
Дата: 17 июня 2015 г.
Время: 13:00
Прочитано 3015 раз
Рейтинг: 1

Лента новостей

Популярные украинские имена 2020 года

Популярные украинские имена 2020 года Стали известны наиболее популярные и несколько странные имена, которыми называли детей в украинских семьях.

В Великобритании дерево сменило пол

В Великобритании дерево сменило пол В Уэльсе одно из самых старых деревьев поменяло свой пол с мужского на женский.

Моль на страже экологии

Моль на страже экологии Учёные выводят колонию моли для борьбы с пластиковыми отходами

 15:56  08.10
Человек

Почему днём хочется спать?

Почему днём хочется спать? Президент Российского общества сомнологов (специалистов, изучающих сон) Роман Бузунов назвал причины дневной сонливости.

 13:38  11.08
Человек

Орите на здоровье!

Орите на здоровье! Психолог дал советы по правильному применению крика в медицинских целях.

Новый океан и материки

Новый океан и материки В будущем Африка разделится на два континента, а на Земле появится новый океан.

Вирус против рака

Вирус против рака Новосибирские учёные завершили доклинические и начинают клинические испытания вируса для лечения рака.

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии Учёные из США, изучив движение магмы на западе Германии, заявили о возможности пробуждения древних вулканов.

 18:19  29.03
Космос

Там, на космических дорогах…

Там, на космических дорогах… Роскосмос намерен запатентовать способ обеспечения навигации у других планет и «Космический маяк».

 14:38  26.03
Человек

Укрепляем иммунитет

Укрепляем иммунитет Весна — время позаботиться о своём здоровье, укрепив иммунитет организма.

 01:58  15.03
Человек

Составление гальдраставов. Часть II.

Составление гальдраставов. Часть II. Вторая часть статьи, посвящённая более сложным методикам составления гальдраставов, опирающимся как на древнее искусство, так и на современные техники.

 20:53  25.02
Человек

Составление гальдраставов. Часть I.

Составление гальдраставов. Часть I. Составление гальдраставов является характерной чертой германо-скандинавского язычества. Доживши до наших дней, оно приобрело популярность среди эзотериков. Но всегда ли им удается освоить это красивое и сложное магическое искусство?

Реклама



Цитаты


Человек сделан по подобию Бога. Поэтому он так несовершенен.
Аркадий Филиппович Давидович (Адольф Филиппович Фрейдберг)
 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2020
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2015-06-17 13:00:48 •