Научный прорыв: Открыт способ омоложения организма

Кровь

Путем сплайсинга двух животных ученые экспериментально доказали, что молодая кровь омолаживает старые ткани. Теперь они проверяют, работает ли это с людьми.

Две мыши, бок о бок, покусывают шарик пищи. Когда одна поворачивается, становится ясно, что еда не все, что они разделяют — их передние и задние лапы стянуты вместе, и аккуратный ряд швов проходит через все их тело, соединяя их кожу. Внутри же, животные соединяются в другом, более глубоком смысле: они перекачивают кровь друг друга.

Парабиоз является 150-летней хирургической техникой, которая объединяет сосудистую систему двух живых животных. Он имитирует природные виды общего кровоснабжения, такие как у сиамских близнецов или животных, которые разделяют плаценту в матке.

Эксперименты с парабиотическими парами грызунов привели к прорывам в области эндокринологии, биологии опухоли и иммунологии, но большинство из этих открытий произошло еще более 35 лет назад. По причинам, которые сейчас не совсем ясны, данная техника не практиковалась с 1970-х годов.

В последние годы, однако, небольшое число лабораторий возродили парабиоз, особенно в области исследования старения. Соединив вместе сердечнососудистые системы старых и молодых мышей, ученые добились некоторых замечательных результатов. В сердце, головной мозг, мышцы и почти в любую другую ткань старой мыши, кровь молодой особи принесла новую жизнь. Это сделало пожилых мышей сильнее, умнее и здоровее.

Теперь ученые начали идентифицировать компоненты молодой крови, отвечающие за эти изменения.

«Я думаю, что мы нашли способ омоложения организма», — говорит Тони Висс-Корай (Tony Wyss-Coray), невролог из Стэнфордского университета в Калифорнии. «Мы перезапустили часы старения».

Источник: http://www.nature.com


Статистика

Рубрика: Новости науки
Дата: 22 января 2015 г.
Время: 14:12
Прочитано 4607 раз
Рейтинг: 2

Лента новостей

Популярные украинские имена 2020 года

Популярные украинские имена 2020 года Стали известны наиболее популярные и несколько странные имена, которыми называли детей в украинских семьях.

В Великобритании дерево сменило пол

В Великобритании дерево сменило пол В Уэльсе одно из самых старых деревьев поменяло свой пол с мужского на женский.

Моль на страже экологии

Моль на страже экологии Учёные выводят колонию моли для борьбы с пластиковыми отходами

 15:56  08.10
Человек

Почему днём хочется спать?

Почему днём хочется спать? Президент Российского общества сомнологов (специалистов, изучающих сон) Роман Бузунов назвал причины дневной сонливости.

 13:38  11.08
Человек

Орите на здоровье!

Орите на здоровье! Психолог дал советы по правильному применению крика в медицинских целях.

Новый океан и материки

Новый океан и материки В будущем Африка разделится на два континента, а на Земле появится новый океан.

Вирус против рака

Вирус против рака Новосибирские учёные завершили доклинические и начинают клинические испытания вируса для лечения рака.

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии Учёные из США, изучив движение магмы на западе Германии, заявили о возможности пробуждения древних вулканов.

 18:19  29.03
Космос

Там, на космических дорогах…

Там, на космических дорогах… Роскосмос намерен запатентовать способ обеспечения навигации у других планет и «Космический маяк».

 14:38  26.03
Человек

Укрепляем иммунитет

Укрепляем иммунитет Весна — время позаботиться о своём здоровье, укрепив иммунитет организма.

 01:58  15.03
Человек

Составление гальдраставов. Часть II.

Составление гальдраставов. Часть II. Вторая часть статьи, посвящённая более сложным методикам составления гальдраставов, опирающимся как на древнее искусство, так и на современные техники.

 20:53  25.02
Человек

Составление гальдраставов. Часть I.

Составление гальдраставов. Часть I. Составление гальдраставов является характерной чертой германо-скандинавского язычества. Доживши до наших дней, оно приобрело популярность среди эзотериков. Но всегда ли им удается освоить это красивое и сложное магическое искусство?

Реклама



Цитаты


Нередко нам пришлось бы стыдиться своих самых благородных поступков, если бы окружающим были известны наши побуждения.
Франсуа де Ларошфуко
 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2021
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2015-01-22 14:12:09 •