Новое исследование не доказало существования жизни после смерти

Свет в конце тоннеля

Хотя исследование Сэма Парнии (Sam Parnia) не получило доказательств существования загробной жизни, он обнаружил уровни сознания находящиеся за пределами возможностей измерительных приборов.

Работа доктора Сэма Парнии опубликована в журнале Resuscitation.

Парния — известный врач и директор реанимационного исследовательского отделения университета Стони Брук и школы медицины в Нью-Йорке. Он был ведущим исследователем сознания после смерти (AWARE) в рамках проекта человеческого сознания Nour Foundation. AWARE является крупнейшим изучением сознания во время перехода от смерти к реанимации, из всех когда-либо проводимых.

Эксперимент длился в течение четырех лет в 25 больницах США, Канады и Европы, и, наконец, после всего этого времени, Парния опубликовал свою научно-исследовательскую работу.

Исследование было сфокусировано на отрезке времени между остановкой сердца и реанимацией. Все люди, ставшие частью эксперимента, страдали сердечными приступами, которые вызывали клиническую смерть. Во время клинической смерти нейронная активность в мозге пациентов останавливается, что сигнализирует об их смерти.

Парния работал над продлением времени, которое может пройти от момента клинической смерти до реанимации.

Мертвый человек не должен иметь опыт или воспоминания между точкой смерти и моментом реанимации, однако неофициальные данные уже давно опровергли эту позицию.

В своем эксперименте Парния разместил в реанимационной палате плакаты с определенными символами таким образом, что прочесть их можно лишь с позиции на уровне потолка, или выше.

Ни один из 2060 участников эксперимента, переживших клиническую смерть, и поведавших о своих видениях, не смогли рассказать о символах на плакатах.

Однако два процента участников, рассказали проверенные детали, которые видели находясь в состоянии клинической смерти. Традиционная наука и медицина говорят, что они не могли ничего видеть и слышать, поскольку активность в их мозге полностью отсутствовала. Эти люди имели некоторый уровень сознания, когда он был невозможен, указывая на то, что есть уровни сознания и нервной деятельности, которые все еще находятся за пределами возможностей измерительных приборов.

Источник: http://mysteriousuniverse.org


Статистика

Рубрика: Потусторонний мир
Дата: 11 октября 2014 г.
Время: 13:57
Прочитано 6871 раз
Рейтинг: 3

Лента новостей

Популярные украинские имена 2020 года

Популярные украинские имена 2020 года Стали известны наиболее популярные и несколько странные имена, которыми называли детей в украинских семьях.

В Великобритании дерево сменило пол

В Великобритании дерево сменило пол В Уэльсе одно из самых старых деревьев поменяло свой пол с мужского на женский.

Моль на страже экологии

Моль на страже экологии Учёные выводят колонию моли для борьбы с пластиковыми отходами

 15:56  08.10
Человек

Почему днём хочется спать?

Почему днём хочется спать? Президент Российского общества сомнологов (специалистов, изучающих сон) Роман Бузунов назвал причины дневной сонливости.

 13:38  11.08
Человек

Орите на здоровье!

Орите на здоровье! Психолог дал советы по правильному применению крика в медицинских целях.

Новый океан и материки

Новый океан и материки В будущем Африка разделится на два континента, а на Земле появится новый океан.

Вирус против рака

Вирус против рака Новосибирские учёные завершили доклинические и начинают клинические испытания вируса для лечения рака.

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии Учёные из США, изучив движение магмы на западе Германии, заявили о возможности пробуждения древних вулканов.

 18:19  29.03
Космос

Там, на космических дорогах…

Там, на космических дорогах… Роскосмос намерен запатентовать способ обеспечения навигации у других планет и «Космический маяк».

 14:38  26.03
Человек

Укрепляем иммунитет

Укрепляем иммунитет Весна — время позаботиться о своём здоровье, укрепив иммунитет организма.

 01:58  15.03
Человек

Составление гальдраставов. Часть II.

Составление гальдраставов. Часть II. Вторая часть статьи, посвящённая более сложным методикам составления гальдраставов, опирающимся как на древнее искусство, так и на современные техники.

 20:53  25.02
Человек

Составление гальдраставов. Часть I.

Составление гальдраставов. Часть I. Составление гальдраставов является характерной чертой германо-скандинавского язычества. Доживши до наших дней, оно приобрело популярность среди эзотериков. Но всегда ли им удается освоить это красивое и сложное магическое искусство?

Реклама



Цитаты


Человек сделан по подобию Бога. Поэтому он так несовершенен.
Аркадий Филиппович Давидович (Адольф Филиппович Фрейдберг)
 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2020
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2014-10-11 13:57:50 •