Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

6 октября 2014 г.


Шесть демонов Аннелиз Мишель

Во всем мире и во всех культурах с древних времен есть вера в существование демонов, дьяволов, и темных духов.

Эти сущности могут принимать различные формы и обладать разнообразными способностями в зависимости от религии или культуры. Однако всех темных духов объединяет одна общая цель — причинение вреда и раздора в мире живых.

Один из наиболее распространенных способов воздействия злых духов на нашу реальность — вселение в живого человека с целью получения контроля над телом.

Вера в одержимость человека злым духом или дьяволом широко распространена во всем разнообразии религий, в числе которых христианство, индуизм, ислам, и иудаизм.

Одним из самых известных и широко практикующихся методов защиты от зловещих потусторонних сущностей, является, пожалуй, экзорцизм. Эта древняя практика есть согласованная попытка насильно извлечь дух или демона из тела человека. Хотя общее восприятие экзорцизма может носить чисто католические конструкции, на самом деле изгнание дьявола таким методом практикуется во многих культурах, и практически в каждой религии, которая поддерживает веру в одержимость.

Пожалуй, самый загадочный, и самый страшный ритуалов экзорцизма был проведен в 1975 году на девушке по имени Аннелиз Мишель (Anneliese Michel). По сей день этот случай одержимости остается одним из самых мучительных и необъяснимых в истории.

В возрасте 16 лет девочка пережила странные судороги, обследовавший ее невролог решил, что Аннелиз страдает от височной эпилепсии. Назначенные врачом лекарства не помогали девушке, однако она продолжала учебу, и старалась не отставать от жизни сверстников, не смотря повторяющиеся припадки.

Позже депрессия ухудшилась и привела Аннелиз к попыткам суицида. Лечение в психиатрической клинике не дало никаких результатов.

Помимо депрессии девушка стала жаловаться на странные видения во время молитвы, которые выбивали ее из привычного ритма жизни и причиняли сильные душевные страдания. Эти видения были лишь началом ужасных проблем будущего.

Аннелиз начала слышать неизвестные голоса в разное время суток, которые постепенно из нечетких возгласов, превратились в отчетливо слышимые ей речи, произносимые по ее словам, кем-то, находящимся рядом. Часто эти голоса приказывали ей делать разные страшные вещи, а в некоторых случаях они ругали или угрожали ей. Также девушка начала видеть яркие галлюцинации, в которых прямо перед ней возникало лицо дьявола.

Психиатрическое лечение не принесло облегчения, и не остановило галлюцинации. Аннелиз, которая была воспитана в глубоко религиозной семье начала демонстрировать отвращение к религиозным местам и образам, таким как распятие. Она не могла пить святую воду и слышать молитвы, тело ее начало источать неприятный запах, и было решено обратиться за помощью к священнику.

Семье девушки долго не удавалось добиться разрешения епископа на проведение обряда экзорцизма, пока однажды делом не заинтересовался пастор по имени Эрнст Альт (Ernst Alt). Он встретился с Аннелиз и в конце своих наблюдений пришел к выводу, что девушка не была эпилептиком, а, в самом деле, находилась под влиянием демонических сил.

Пастор Альт начал писать письма епископу, умоляя его рассмотреть этот случай одержимости и разрешить проведение обряда экзорцизма. После долгих колебаний, епископ Йозеф Стангл (Josef Stangl), в конце концов, позволил провести обряд экзорцизма в полной секретности, чтобы не поднимать шум, и в 1975 году направил священника по имени Арнольд Ренц (Arnold Renz) для решения этой задачи.

Официально обряд экзорцизма начался 24 сентября 1975 года. Когда два священника прибыли в дом Мишель, они и представить не могли, что этот день будет лишь началом ужасающих 10 месяцев пыток, которые в конечном итоге приведут к смерти Аннелиз.

Автор: Александр Акулов

Источник: http://mysteriousuniverse.org

Загружается блок комментариев HyperComments

Эта новость прочитана 2086 раз
Рейтинг: 2

Новости схожей тематики

16.08.2017 г. РПЦ призвала игнорировать предсказание о конце света 19 августа
30.05.2017 г. В Германии появился робот-священник
31.03.2017 г. В Сингапуре домработница-зомби была вовремя уволена
22.02.2017 г. Призрак ребёнка в помещении мэрии испанского городка
21.12.2016 г. В Британии отказались официально признать религию джедаев
04.11.2016 г. Недавно обнаруженный камень в Дании может быть одной из самых ранних карт местности в истории

Самые популярные новости за октябрь

15.10.2017 г. 46  В Казахстане и России ждут падение двух метеоритов
17.10.2017 г. 46  Из чеснока приготовили «кофе»
17.10.2017 г. 45  Названо местонахождение Янтарной комнаты
17.10.2017 г. 42  Учёные предсказали смертоносную вспышку на Солнце
14.10.2017 г. 29  Российские учёные получили полезное тепло из холода

Лента новостей

 17:34  17.10
Апокалипсис

Учёные предсказали смертоносную вспышку на Солнце

Учёные предсказали смертоносную вспышку на Солнце В ближайшие сто лет произойдёт мощная солнечная вспышка, которая приведёт к нарушению работы энергосистемы по всему миру, повреждению спутников и отключению интернета.

Из чеснока приготовили «кофе»

Из чеснока приготовили «кофе» Японский изобретатель-кулинар Йокитомо Симотаи создал кофе из чеснока, в котором нет кофеина.

Названо местонахождение Янтарной комнаты

Названо местонахождение Янтарной комнаты Немецкие археологи-любители пришли к выводу, что похищенная нацистами Янтарная комната находится в пещерах под Дрезденом.

 13:34  15.10
Космос

В Казахстане и России ждут падение двух метеоритов

В Казахстане и России ждут падение двух метеоритов Американские учёные из космического агентства НАСА просчитали, что в ночь с 16 на 17 октября на границе России и Казахстана могут упасть два метеорита.

Изменения климата вызывают вспышки инфекционных заболеваний

Изменения климата вызывают вспышки инфекционных заболеваний Учёные из Университета Колорадо показали, как климатические изменения влекут за собой не только природные катастрофы, но и вспышки инфекционных заболеваний.

Российские учёные получили полезное тепло из холода

Российские учёные получили полезное тепло из холода Учёные из Института катализа СО РАН придумали, как из холода получить тепло, которое можно будет использовать для отопления в суровых климатических условиях.

 13:30  13.10
Человек

Загрязнённый воздух убивает сотни тысяч людей

Загрязнённый воздух убивает сотни тысяч людей Загрязнение воздуха является причиной более 500 тысяч смертей в год в одной только Европе.

В Антарктиде обнаружена гигантская загадочная дыра

В Антарктиде обнаружена гигантская загадочная дыра В ледовом покрытии Антарктиды обнаружена дыра площадью порядка 83 тыс. квадратных километров.

 12:28  11.10
Человек

Мужчины оказались более эгоистичны, чем женщины

Мужчины оказались более эгоистичны, чем женщины Международная группа учёных из Швейцарии, Нидерландов и Германии выяснила, что женщины менее эгоистичны, чем мужчины.

Эксперты подсчитали количество жертв вулканов

Эксперты подсчитали количество жертв вулканов Группа исследователей из Бристольского университета под руководством Сары Браун выяснила, что с 1500 по 2017 годы огнедышащие горы унесли более 278 тысяч жизней.

Около Ростова-на-Дону задержали экстремистов-неоязычников

Около Ростова-на-Дону задержали экстремистов-неоязычников Адепты этого культа называются староверами-инглингами, однако эксперты считают их сектой.

Найден дважды потерянный древнегреческий храм

Найден дважды потерянный древнегреческий храм Швейцарские учёные обнаружили храм, который искали более ста лет.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты


Льстец есть тварь, которая не только о других ниже, о себе хорошего мнения не имеет.
Денис Иванович Фонвизин
Реклама

  •
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2017
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2014-10-06 17:36:18 •