Шесть демонов Аннелиз Мишель

Дьявол

Во всем мире и во всех культурах с древних времен есть вера в существование демонов, дьяволов, и темных духов.

Эти сущности могут принимать различные формы и обладать разнообразными способностями в зависимости от религии или культуры. Однако всех темных духов объединяет одна общая цель — причинение вреда и раздора в мире живых.

Один из наиболее распространенных способов воздействия злых духов на нашу реальность — вселение в живого человека с целью получения контроля над телом.

Вера в одержимость человека злым духом или дьяволом широко распространена во всем разнообразии религий, в числе которых христианство, индуизм, ислам, и иудаизм.

Одним из самых известных и широко практикующихся методов защиты от зловещих потусторонних сущностей, является, пожалуй, экзорцизм. Эта древняя практика есть согласованная попытка насильно извлечь дух или демона из тела человека. Хотя общее восприятие экзорцизма может носить чисто католические конструкции, на самом деле изгнание дьявола таким методом практикуется во многих культурах, и практически в каждой религии, которая поддерживает веру в одержимость.

Пожалуй, самый загадочный, и самый страшный ритуалов экзорцизма был проведен в 1975 году на девушке по имени Аннелиз Мишель (Anneliese Michel). По сей день этот случай одержимости остается одним из самых мучительных и необъяснимых в истории.

В возрасте 16 лет девочка пережила странные судороги, обследовавший ее невролог решил, что Аннелиз страдает от височной эпилепсии. Назначенные врачом лекарства не помогали девушке, однако она продолжала учебу, и старалась не отставать от жизни сверстников, не смотря повторяющиеся припадки.

Позже депрессия ухудшилась и привела Аннелиз к попыткам суицида. Лечение в психиатрической клинике не дало никаких результатов.

Помимо депрессии девушка стала жаловаться на странные видения во время молитвы, которые выбивали ее из привычного ритма жизни и причиняли сильные душевные страдания. Эти видения были лишь началом ужасных проблем будущего.

Аннелиз начала слышать неизвестные голоса в разное время суток, которые постепенно из нечетких возгласов, превратились в отчетливо слышимые ей речи, произносимые по ее словам, кем-то, находящимся рядом. Часто эти голоса приказывали ей делать разные страшные вещи, а в некоторых случаях они ругали или угрожали ей. Также девушка начала видеть яркие галлюцинации, в которых прямо перед ней возникало лицо дьявола.

Психиатрическое лечение не принесло облегчения, и не остановило галлюцинации. Аннелиз, которая была воспитана в глубоко религиозной семье начала демонстрировать отвращение к религиозным местам и образам, таким как распятие. Она не могла пить святую воду и слышать молитвы, тело ее начало источать неприятный запах, и было решено обратиться за помощью к священнику.

Семье девушки долго не удавалось добиться разрешения епископа на проведение обряда экзорцизма, пока однажды делом не заинтересовался пастор по имени Эрнст Альт (Ernst Alt). Он встретился с Аннелиз и в конце своих наблюдений пришел к выводу, что девушка не была эпилептиком, а, в самом деле, находилась под влиянием демонических сил.

Пастор Альт начал писать письма епископу, умоляя его рассмотреть этот случай одержимости и разрешить проведение обряда экзорцизма. После долгих колебаний, епископ Йозеф Стангл (Josef Stangl), в конце концов, позволил провести обряд экзорцизма в полной секретности, чтобы не поднимать шум, и в 1975 году направил священника по имени Арнольд Ренц (Arnold Renz) для решения этой задачи.

Официально обряд экзорцизма начался 24 сентября 1975 года. Когда два священника прибыли в дом Мишель, они и представить не могли, что этот день будет лишь началом ужасающих 10 месяцев пыток, которые в конечном итоге приведут к смерти Аннелиз.

Автор: Александр Акулов

Источник: http://mysteriousuniverse.org


Статистика

Рубрика: Потусторонний мир
Дата: 6 октября 2014 г.
Время: 17:36
Прочитано 3597 раз
Рейтинг: 2

Лента новостей

Популярные украинские имена 2020 года

Популярные украинские имена 2020 года Стали известны наиболее популярные и несколько странные имена, которыми называли детей в украинских семьях.

В Великобритании дерево сменило пол

В Великобритании дерево сменило пол В Уэльсе одно из самых старых деревьев поменяло свой пол с мужского на женский.

Моль на страже экологии

Моль на страже экологии Учёные выводят колонию моли для борьбы с пластиковыми отходами

 15:56  08.10
Человек

Почему днём хочется спать?

Почему днём хочется спать? Президент Российского общества сомнологов (специалистов, изучающих сон) Роман Бузунов назвал причины дневной сонливости.

 13:38  11.08
Человек

Орите на здоровье!

Орите на здоровье! Психолог дал советы по правильному применению крика в медицинских целях.

Новый океан и материки

Новый океан и материки В будущем Африка разделится на два континента, а на Земле появится новый океан.

Вирус против рака

Вирус против рака Новосибирские учёные завершили доклинические и начинают клинические испытания вируса для лечения рака.

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии Учёные из США, изучив движение магмы на западе Германии, заявили о возможности пробуждения древних вулканов.

 18:19  29.03
Космос

Там, на космических дорогах…

Там, на космических дорогах… Роскосмос намерен запатентовать способ обеспечения навигации у других планет и «Космический маяк».

 14:38  26.03
Человек

Укрепляем иммунитет

Укрепляем иммунитет Весна — время позаботиться о своём здоровье, укрепив иммунитет организма.

 01:58  15.03
Человек

Составление гальдраставов. Часть II.

Составление гальдраставов. Часть II. Вторая часть статьи, посвящённая более сложным методикам составления гальдраставов, опирающимся как на древнее искусство, так и на современные техники.

 20:53  25.02
Человек

Составление гальдраставов. Часть I.

Составление гальдраставов. Часть I. Составление гальдраставов является характерной чертой германо-скандинавского язычества. Доживши до наших дней, оно приобрело популярность среди эзотериков. Но всегда ли им удается освоить это красивое и сложное магическое искусство?

Реклама



Цитаты


Прощайте врагов ваших — это лучший способ вывести их из себя.
Оскар Уайльд
 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2021
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2014-10-06 17:36:18 •