Йога может помочь справиться с посттравматическим стрессовым расстройством

Война

Специальное дыхание, как было выяснено в новом исследовании, основанное на практике медитации под названием Сударшан Крия Йога (Sudarshan Kriya Yoga) может помочь ветеранам войны справиться с симптомами посттравматического стрессового расстройства.

По данным доклада «BY RAND Corp 2012», более 20 процентов ветеранов войны, возвратившихся из Ирака и Афганистана, страдают от посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Общие симптомы психического расстройства включают навязчивые воспоминания, беспокойство и изменения личности. Кроме того, лица, страдающие от посттравматического стрессового расстройства, могут стать «нервными» или «пугливыми», такое поведение обычно называют повышенной возбудимостью.

Ученые считают, что повышенная возбудимость является основной проблемой ПТСР. Вегетативная нервная система организма контролирует дыхание и частоту сердечных сокращений, а так же регулирует свою способность реагировать на стимулы окружающей среды. После нескольких лет службы в зонах военных действий, по возвращении домой, ветераны стали опасаться, казалось бы, безобидных вещей.

Ученые сосредоточились в своем исследовании на практиках Сударшан Крия Йога, так как эта древняя техника дыхания, как известно, влияет на вегетативную нервную систему. Исследования показали, что этот метод является эффективным в снижении ПТСР у выживших после цунами.

Исследователи обнаружили, что люди, которые использовали технику дыхания Сударшан Крия Йога, имели пониженный уровень тревожности, и меньше симптомов ПТСР.

Результаты данного исследования опубликованы в Journal of Traumatic Stress и поддерживается благотворительной американской организацией «Disabled Veterans of America Charitable Service Trust» и другими.

Источник: http://www.news-medical.net


Статистика

Рубрика: Человек
Дата: 13 сентября 2014 г.
Время: 05:00
Прочитано 3039 раз
Рейтинг: 1

Лента новостей

Вирус против рака

Вирус против рака Новосибирские учёные завершили доклинические и начинают клинические испытания вируса для лечения рака.

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии Учёные из США, изучив движение магмы на западе Германии, заявили о возможности пробуждения древних вулканов.

 18:19  29.03
Космос

Там, на космических дорогах…

Там, на космических дорогах… Роскосмос намерен запатентовать способ обеспечения навигации у других планет и «Космический маяк».

 14:38  26.03
Человек

Укрепляем иммунитет

Укрепляем иммунитет Весна — время позаботиться о своём здоровье, укрепив иммунитет организма.

 01:58  15.03
Человек

Составление гальдраставов. Часть II.

Составление гальдраставов. Часть II. Вторая часть статьи, посвящённая более сложным методикам составления гальдраставов, опирающимся как на древнее искусство, так и на современные техники.

 20:53  25.02
Человек

Составление гальдраставов. Часть I.

Составление гальдраставов. Часть I. Составление гальдраставов является характерной чертой германо-скандинавского язычества. Доживши до наших дней, оно приобрело популярность среди эзотериков. Но всегда ли им удается освоить это красивое и сложное магическое искусство?

 14:07  13.02
Человек

Счастье в еде

Счастье в еде Специалисты клиники Майо в Аризоне рассказали, какие продукты следует употреблять в пищу, чтобы улучшить настроение.

 12:55  08.02
Космос

Прощай, звёздное небо

Прощай, звёздное небо Через несколько лет мы сможем наблюдать текстовые и рекламные послания на фоне звёздного неба.

 16:21  18.01
Человек

Купание на Крещение

Купание на Крещение Медики дали рекомендации тем, кто собрался искупаться в проруби на Крещение.

 19:51  09.01
Человек

Популярные имена прошедшего года

Популярные имена прошедшего года Единый реестр ЗАГС России опубликовал список наиболее популярных и самых редких имён новорожденных в 2019 году.

 13:30  05.11
Человек

О Светлых Магах

О Светлых Магах Кто такие Светлые Маги, и чем они отличаются от своих коллег по ремеслу?

 17:27  22.10
Человек

С чем попить чайку?

С чем попить чайку? Советы диетолога о пользе и сочетании чая с другими продуктами.

Реклама



Цитаты


Работа — последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет.
Оскар Уайльд
 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2020
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2014-09-13 05:00:00 •