Страсти по-филиппински

Страсти по-филиппински

В ходе отмечаемой сегодня католиками всего мира Страстной пятницы филиппинцы добровольно повторяют крестные муки Христа. На крестах, установленных в деревне Сан-Педро, которая расположена в 70 километрах от столицы Филиппин Манилы, «распяты» уже не менее семи человек, сообщают региональные электронные СМИ. Еще примерно столько же ожидает своей очереди в окружении 400 полицейских и добровольных охранников и примерно 15-тысячной толпы зрителей.

Среди них уже нет британского подданного Доминика Дайамонда (Dominic Diamond), который ранее заявил о намерении присоединиться к участникам обряда, надеясь таким образом возродить в себе веру. Он смог внести на себе крест на местный аналог Голгофы, но когда дело дошло до собственно распятия, расплакался и отказался продолжать.

Кисти рук и стопы этих сверхревностных христиан, выполняющих данный ими ранее обет или пытающихся таким образом замолить грехи, прибивают к кресту десятисантиметровыми гвоздями, продезинфицированными спиртом.

Хотя официальная римско-католическая церковь и смотрит на них с неодобрением, «пасхальные распятия», как и самобичевание, являются давней традицией в единственной азиатской стране с преимущественно католическим населением.

Так, 45-летнего Рубена Энайе (Ruben Enaje) сегодня распяли уже в 20-й раз. Таким образом строительный рабочий вновь поблагодарил Всевышнего за свое чудесное спасение, когда он выпал из строящегося дома и не разбился насмерть.

Год назад шеф полиции района Центральный Лусон Роуланд Альбано даже предложил пройти обряд распятия или бичевания 20 своим замеченным в прогулах подчиненным. В этом случаев выдвинутые против них административные обвинения будут сняты, сказал он. «Я не приказываю им сделать в обязательном порядке, но если они хотят избавиться от обвинений в прогулах, то сейчас для этого самое время», — заявил Альбано.

Официальный представитель Конференции католических епископов Филиппин (Catholic Bishops Conference of the Philippines) Педро Киторио (Pedro Quitorio) накануне вновь подчеркнул, что обряды самобичевания и распятия на протяжении Страстной недели восходят своими корнями не к христианству, а к анимизму, а потому не одобряются церковью.

«Делая это, они рассчитывают получить благословение на предстоящий год, а это не христианская идея», – сказал он. «Если Христос в вас, то это само по себе является достаточным благословением. И вам не надо повторять то, через что он прошел на кресте», — подчеркнул представитель католического духовенства.

Источник: http://www.rian.ru/


Статистика

Рубрика: Новости науки
Дата: 15 апреля 2006 г.
Время: 00:00
Прочитано 1655 раз
Рейтинг: 0

Лента новостей

В Великобритании дерево сменило пол

В Великобритании дерево сменило пол В Уэльсе одно из самых старых деревьев поменяло свой пол с мужского на женский.

Моль на страже экологии

Моль на страже экологии Учёные выводят колонию моли для борьбы с пластиковыми отходами

 15:56  08.10
Человек

Почему днём хочется спать?

Почему днём хочется спать? Президент Российского общества сомнологов (специалистов, изучающих сон) Роман Бузунов назвал причины дневной сонливости.

 13:38  11.08
Человек

Орите на здоровье!

Орите на здоровье! Психолог дал советы по правильному применению крика в медицинских целях.

Новый океан и материки

Новый океан и материки В будущем Африка разделится на два континента, а на Земле появится новый океан.

Вирус против рака

Вирус против рака Новосибирские учёные завершили доклинические и начинают клинические испытания вируса для лечения рака.

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии Учёные из США, изучив движение магмы на западе Германии, заявили о возможности пробуждения древних вулканов.

 18:19  29.03
Космос

Там, на космических дорогах…

Там, на космических дорогах… Роскосмос намерен запатентовать способ обеспечения навигации у других планет и «Космический маяк».

 14:38  26.03
Человек

Укрепляем иммунитет

Укрепляем иммунитет Весна — время позаботиться о своём здоровье, укрепив иммунитет организма.

 01:58  15.03
Человек

Составление гальдраставов. Часть II.

Составление гальдраставов. Часть II. Вторая часть статьи, посвящённая более сложным методикам составления гальдраставов, опирающимся как на древнее искусство, так и на современные техники.

 20:53  25.02
Человек

Составление гальдраставов. Часть I.

Составление гальдраставов. Часть I. Составление гальдраставов является характерной чертой германо-скандинавского язычества. Доживши до наших дней, оно приобрело популярность среди эзотериков. Но всегда ли им удается освоить это красивое и сложное магическое искусство?

 14:07  13.02
Человек

Счастье в еде

Счастье в еде Специалисты клиники Майо в Аризоне рассказали, какие продукты следует употреблять в пищу, чтобы улучшить настроение.

Реклама



Цитаты


Все почести этого мира не стоят одного хорошего друга.
Вольтер (Франсуа-Мари Аруэ)
 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2020
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2006-04-15 00:00:00 •