Задача ХАМАС — построение демократического исламского государства

Задача ХАМАС — построение демократического исламского государства

Депутат от ХАМАСа Йехья Муса полагает, что главной целью всех сторонников этого движения является повсеместное распространение норм ислама.

«Осознанный выбор палестинского народа, когда он голосовал за ХАМАС, означал его отчетливое желание изменить ситуацию в сторону сближения с исламом. Выбравшие ХАМАС обладают твердой верой в то, что именно ислам выведет их из окружающего кризиса», — заявил депутат в своей статье в ливанской газете «The Daily Star».

По словам Й.Мусы, главной установкой ХАМАСа является «осознание того, что ислам способен разрешить любую проблему, стоящую перед человечеством, в том числе политического, экономического, социального плана». «Мы верим в полноту ислама, в то, что он несет в себе все аспекты возвышенной жизни», — подчеркнул депутат.

Приоритетной задачей ХАМАСа он назвал создание «независимого и суверенного исламского государства», путь к которому, по его мнению, должен идти через процесс освобождения палестинских земель.

«Однако как только это (освобождение земель — прим. ред.) будет достигнуто, мы предоставим людям Палестины право выбирать такой политический строй, какой они пожелают. Мы верим, что ислам, в случае его утверждения, обеспечит ценности свободы, демократии и прав человека», — заявил Й.Муса.

В частности, по его словам, все женщины должны будут получить право на образование, труд, свободный выбор супруга и политическое участие, в то время как «эксплуатация и насилие над ними недопустимы».

«Мы не будем требовать от женщин соблюдения дресс-кода путем давления на них, а постараемся подвести их к осознанию благотворной пользы данного положения», — отметил Й.Муса.

Источник: http://www.interfax-religion.ru/


Статистика

Рубрика: Новости науки
Дата: 21 марта 2006 г.
Время: 00:00
Прочитано 1569 раз
Рейтинг: 0

Лента новостей

 18:19  29.03
Космос

Там, на космических дорогах…

Там, на космических дорогах… Роскосмос намерен запатентовать способ обеспечения навигации у других планет и «Космический маяк».

 14:38  26.03
Человек

Укрепляем иммунитет

Укрепляем иммунитет Весна — время позаботиться о своём здоровье, укрепив иммунитет организма.

 01:58  15.03
Человек

Составление гальдраставов. Часть II.

Составление гальдраставов. Часть II. Вторая часть статьи, посвящённая более сложным методикам составления гальдраставов, опирающимся как на древнее искусство, так и на современные техники.

 20:53  25.02
Человек

Составление гальдраставов. Часть I.

Составление гальдраставов. Часть I. Составление гальдраставов является характерной чертой германо-скандинавского язычества. Доживши до наших дней, оно приобрело популярность среди эзотериков. Но всегда ли им удается освоить это красивое и сложное магическое искусство?

 14:07  13.02
Человек

Счастье в еде

Счастье в еде Специалисты клиники Майо в Аризоне рассказали, какие продукты следует употреблять в пищу, чтобы улучшить настроение.

 12:55  08.02
Космос

Прощай, звёздное небо

Прощай, звёздное небо Через несколько лет мы сможем наблюдать текстовые и рекламные послания на фоне звёздного неба.

 16:21  18.01
Человек

Купание на Крещение

Купание на Крещение Медики дали рекомендации тем, кто собрался искупаться в проруби на Крещение.

 19:51  09.01
Человек

Популярные имена прошедшего года

Популярные имена прошедшего года Единый реестр ЗАГС России опубликовал список наиболее популярных и самых редких имён новорожденных в 2019 году.

 13:30  05.11
Человек

О Светлых Магах

О Светлых Магах Кто такие Светлые Маги, и чем они отличаются от своих коллег по ремеслу?

 17:27  22.10
Человек

С чем попить чайку?

С чем попить чайку? Советы диетолога о пользе и сочетании чая с другими продуктами.

 13:23  22.09
Человек

Чёрный турмалин (Шерл)

Чёрный турмалин (Шерл) Наблюдение за поведением камней — довольно интересный процесс, который становится ещё интереснее, когда из них делаешь амулеты. Чем замечателен в практике шерл?

Несси дали шанс

Несси дали шанс Учёные назвали одну из гипотез существования Лох-Несского чудовища вполне вероятной.

Реклама



Цитаты


В книгах мы жадно читаем о том, на что не обращаем внимания в жизни.
Эмиль Кроткий (Эммануил Яковлевич Герман)
  •
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2020
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2006-03-21 00:00:00 •