Реклама

Астральный мир после смерти

Астральный мир после смерти

Когда человек спит, он пребывает в астральном мире. Поэтому все люди знают из личного опыта, как выглядит астрал. Однако чем на самом деле является астральный мир?

Поскольку в астральном мире существуют места, предметы, и расстояния между ними, это говорит о том, что там есть пространство. Существование времени в астрале доказывается событиями, ставшими следствием предшествующим им событиям. Наличие в астрале пространства и времени говорит о существовании движения, которое впрочем, не нуждается в логичном доказательстве, поскольку может наблюдаться воочию. Если в астральном мире существует движение тел, значит, есть и взаимодействие одних тел с другими.

Если в астральном мире надавить на какой-либо предмет, можно ощутить равносильное давление астрального предмета на наше астральное тело, также можно заметить смещение предмета в астральном пространстве. Это означает, что в астральном мире тоже существует сила, как и в физическом мире. Наличие силы говорит о существовании энергии, а энергия в свою очередь, о наличии массы в астрале. Силу можно не только увидеть, но и ощутить. Энергия же невидима, да и что такое энергия?

Энергия — это произведение силы на расстояние, пройденное точкой приложения этой силы. Тогда что собой представляет масса? Масса — это уравновешенная энергия, заключенная в замкнутом пространстве. Если нарушить состояние покоя такого замкнутого пространства, ему придается ускорение, внутри него нарушится равновесие энергии, и она проявит себя силой инерции.

Все эти законы существуют в астральном мире. Это делает астрал очень похожим на физический мир. Зачастую человек лишь по пробуждению понимает что спал, поскольку в астрале (во сне) мало что отличалось от Земного мира. Сравнивая впечатления от мира астрального и мира физического, человек ощущает разницу. На сегодняшний день существует множество свидетельств о том, что умерший не сразу понимает, что находится не в физическом мире, а в астральном.

Как утверждают теософы, астральный план физического мира состоит из семи подпланов, нижний из которых (седьмой) являет собой сущий ад для астрального тела. Однако насколько бы человек не был плохим, и какие ужасные вещи не сотворил при жизни, он не обязан постоянно находится в этом подплане.

Каждый может пребывать в любом из подпланов астрального мира по своему желанию, но при одном условии — если он знает, что это возможно, и знает как этого добиться. Астральное тело любого человека соткано из материй всех существующих подпланов астрального мира. Видеть и ощущать в астральном мире позволяют не глаза, нос и другие органы, а исключительно определенные частицы астральго тела соответствующие своему подплану.

У живого человека в физическом теле частицы астральной материи его астрального тела подобно молекулам кипящей воды непрерывно движутся и циркулируют. Таким образом, в поверхностный слой астрального тела всегда попадают частицы всех подпланов. Об этом писал Чарльз Ледбитер в своей книге «Невидимые помощники», глава 16.

Именно по этой причине живой человек имеет возможность пребывать во сне во всех подпланах астрального мира. Однако все меняется после смерти физического тела человека.

В момент смерти астральное тело навсегда отделяется от физического. Для защиты и стабильности происходит процесс преобразования структуры астрального тела, и циркуляция его частиц прекращается. Когда теряется связь астрального тела с физическим, возникает панический страх за дальнейшее существование. Сильный страх провоцирует расслоение астрального тела.

Чтобы предотвратить перегруппировку и расслоение, и избежать ограничения перемещения по астральным подпланам, нужно усилием воли подавить страх. В состоянии покоя сохраняется циркуляция частиц астрального тела, что в свою очередь делает возможным перемещение по всем астральным подпланам, вплоть до самого высшего. Таким образом, сохраняется видение всех подпланов астрального мира, и начинается полноценная жизнь в астральном мире.

Источник: http://mag.org.ua


Статистика

Рубрика: Новости науки
Дата: 30 октября 2013 г.
Время: 00:00
Прочитано 4652 раза
Рейтинг: 2

Лента новостей

 13:30  05.11
Человек

О Светлых Магах

О Светлых Магах Кто такие Светлые Маги, и чем они отличаются от своих коллег по ремеслу?

 17:27  22.10
Человек

С чем попить чайку?

С чем попить чайку? Советы диетолога о пользе и сочетании чая с другими продуктами.

 13:23  22.09
Человек

Чёрный турмалин (Шерл)

Чёрный турмалин (Шерл) Наблюдение за поведением камней — довольно интересный процесс, который становится ещё интереснее, когда из них делаешь амулеты. Чем замечателен в практике шерл?

Несси дали шанс

Несси дали шанс Учёные назвали одну из гипотез существования Лох-Несского чудовища вполне вероятной.

Тайна Озера Скелетов

Тайна Озера Скелетов Исследователи ещё больше запутались, пытаясь раскрыть тайну Озера Скелетов.

Июльские сюрпризы природы

Июльские сюрпризы природы Учёные-климатологи рассказали о рекордах и погодных аномалиях, зафиксированных в июле по всей планете.

 11:25  14.08
Человек

Мёд — польза и мифы

Мёд — польза и мифы Крайняя полезность мёда в народе серьёзно преувеличена.

В Индии живёт человек-шар

В Индии живёт человек-шар Неизвестная болезнь превратила тело 12-летнего индийца в шар.

 14:25  02.08
Человек

Витамины августа

Витамины августа Чем замечательны овощи и фрукты, которые будут доступны нам в последнем месяце лета.

Осторожно, гроза

Осторожно, гроза В МЧС рассказали о том, как необходимо вести себя во время грозы.

Группу Дятлова могла погубить странная болезнь

Группу Дятлова могла погубить странная болезнь Выдвинута новая версия гибели группы Дятлова, согласно которой причиной трагедии стала редкая и необычная болезнь.

Из Конгресса США изгнали духов тьмы

Из Конгресса США изгнали духов тьмы В здании Конгресса США провели обряд экзорцизма, чтобы изгнать из него духов тьмы.

Реклама



Цитаты


Во всяком случае лучше быть угловатым нечто, чем круглым ничто.
Кристиан Фридрих Геббель (Хеббель)
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2019
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2013-10-30 00:00:00 •