Против экстрасенсов корректирующих судьбу возбуждено уголовное дело

Экстрасенс

На территории Нижнего Новгорода пресечена деятельность трёх центров, оказывающих населению экстрасенсорные и эзотерические услуги по «коррекции судьбы». Среди пострадавших — жители Бурятии.

Следователи возбудили уголовные дела по статье «Мошенничество». В самих центрах прошли обыски, при которых полицейские изъяли бухгалтерскую отчетность, списки клиентов центров, предметы оккультной атрибутики.

Услуги, оказываемые центрами, были весьма дорогостоящими. В зависимости от финансового состояния обращающихся за помощью людей, «целители» предлагали для обряда приобрести «чудодейственные» предметы: черную литую свечу стоимостью от 34 тысячи рублей, Иерусалимскую свечу — от 19-и тысяч, свечу из Вифлеема — 54 тысячи. Для «обряда» необходима была и другая атрибутика, а сами «магические» сеансы повторялись.

Схема работы в центрах была основана на том, что клиентам сразу же сообщали о том, какое ужасное будущее их ожидает и, что они пришли «как раз вовремя», чтобы «скорректировать судьбу». «Специалисты» уверяли, что необходимо экстренное вмешательство экстрасенсов и без парапсихологической диагностики ситуация будет только усугубляться и катастрофических последствий избежать уже будет невозможно. По словам потерпевших, им приходилось брать кредиты, продавать недвижимость для того, что бы оплатить услуги экстрасенсов.

Проходило время, указанное специалистами по «коррекции судьбы», но ситуация в лучшую сторону не изменялась. Между тем, один из клиентов заплатил парапсихологам около миллиона рублей.

В ходе работы сотрудники полиции установили, что «кадры» для работы в центрах их руководители подбирали по объявлениям в газетах. «Ведуньи» и «магистры белой и черной магии» ранее публиковали объявления об оказываемых услугах в различных средствах массовой информации. Их и приглашали работать в центры по оказанию парапсихологических услуг. Деятельность этих фирм постоянно рекламировались по телевидению. Рассказ о людях, которые обратились за помощью к «специалистам» и обрели семейное счастье, избавились от проблем со здоровьем, трудоустроились на желаемую работу, повысили свое благосостояние, привлекал многих жителей Нижегородской области и России и являлся стимулом для обращения к «специалистам».

«Клиентов в этих заведениях побывало очень много. Судя по изъятой нами «бухгалтерии», доход одного из центров составлял около десяти миллионов рублей в месяц», — сообщил начальник следственного управления УМВД России по Нижнему Новгороду Андрей Орлов.

Сейчас поступило 17 заявлений о привлечении к уголовной ответственности руководителей и сотрудников ООО «Модус» и 31 заявление от клиентов ООО «Центр коррекции судьбы «Возрождение». Помимо нижегородцев потерпевшими себя считают жители Башкирии, Бурятии, Дальнего Востока, Рязани, Москвы, Краснодара, Ставрополя и Новосибирска, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

Источник: http://www.baikal-daily.ru


Статистика

Рубрика: Новости науки
Дата: 7 октября 2013 г.
Время: 00:00
Прочитано 3044 раза
Рейтинг: 1

Лента новостей

Вирус против рака

Вирус против рака Новосибирские учёные завершили доклинические и начинают клинические испытания вируса для лечения рака.

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии Учёные из США, изучив движение магмы на западе Германии, заявили о возможности пробуждения древних вулканов.

 18:19  29.03
Космос

Там, на космических дорогах…

Там, на космических дорогах… Роскосмос намерен запатентовать способ обеспечения навигации у других планет и «Космический маяк».

 14:38  26.03
Человек

Укрепляем иммунитет

Укрепляем иммунитет Весна — время позаботиться о своём здоровье, укрепив иммунитет организма.

 01:58  15.03
Человек

Составление гальдраставов. Часть II.

Составление гальдраставов. Часть II. Вторая часть статьи, посвящённая более сложным методикам составления гальдраставов, опирающимся как на древнее искусство, так и на современные техники.

 20:53  25.02
Человек

Составление гальдраставов. Часть I.

Составление гальдраставов. Часть I. Составление гальдраставов является характерной чертой германо-скандинавского язычества. Доживши до наших дней, оно приобрело популярность среди эзотериков. Но всегда ли им удается освоить это красивое и сложное магическое искусство?

 14:07  13.02
Человек

Счастье в еде

Счастье в еде Специалисты клиники Майо в Аризоне рассказали, какие продукты следует употреблять в пищу, чтобы улучшить настроение.

 12:55  08.02
Космос

Прощай, звёздное небо

Прощай, звёздное небо Через несколько лет мы сможем наблюдать текстовые и рекламные послания на фоне звёздного неба.

 16:21  18.01
Человек

Купание на Крещение

Купание на Крещение Медики дали рекомендации тем, кто собрался искупаться в проруби на Крещение.

 19:51  09.01
Человек

Популярные имена прошедшего года

Популярные имена прошедшего года Единый реестр ЗАГС России опубликовал список наиболее популярных и самых редких имён новорожденных в 2019 году.

 13:30  05.11
Человек

О Светлых Магах

О Светлых Магах Кто такие Светлые Маги, и чем они отличаются от своих коллег по ремеслу?

 17:27  22.10
Человек

С чем попить чайку?

С чем попить чайку? Советы диетолога о пользе и сочетании чая с другими продуктами.

Реклама



Цитаты


И плачет ангел там, где Сатана смеётся.
Джордж Ноэл Гордон Байрон
 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2020
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2013-10-07 00:00:00 •