Народный целитель приговорен к 3 годам лишения свободы

Народный целитель приговорен к 3 годам лишения свободы

Впервые за историю Набережночелнинского городского суда был осужден на реальный срок и выведен из зала суда под конвоем не кто-нибудь, а «народный целитель». За этим громким процессом с интересом следили не только челнинские СМИ, но и общественность. Сегодня Рамиль Гарифуллин, директор и учредитель медицинского центра «Надежда», был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) и приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он должен выплатить 300 тысяч рублей государству и 150 — тысяч экс-начальнику управления по связям с общественностью исполкома Валентине Нурмухаметовой, которая и довела это дело до суда.

Однако, зачитать приговор удалось далеко не сразу. Вместо запланированного времени оглашения — 9.00 утра — журналистов в зал суда пригласили только около 14.00. Причина тому — как нарочно произошедшее утром короткое замыкание электропроводки в здании суда. Весь персонал был эвакуирован, а все процессы перенесены на послеобеденное время. Явившегося утром в суд Гарифуллина неполадка приятно удивила, а представители СМИ не удержались от комментариев: мол, без колдовства тут не обошлось.

Но, приговор все же был оглашен. Во время оглашения суд несколько раз сделал акцент на том, что Гарифуллин воспользовался тем, что потерпевшая Нурмухаметова находилась в подавленном психологическом состоянии из-за болезни дочери, потому с легкостью мог требовать у нее денежные средства. Он также вводил ее в заблуждение относительно своих целительских способностей: Гарифуллин с первых минут внушил надежду на выздоровление. Лечение в медицинском центре «Надежда» никоим образом не соответствовало лечению, положенному при наличии у пациента рака четвертой стадии — а именно такой диагноз был у Альфии Нурмухаметовой.

Что касается удовлетворения исков двух других потерпевших — Гульназиры Аитовой и Хатиры Волковой, их иски остались неудовлетворенными, в первом случае — из-за недостатка доказательств, во втором — по истечении срока давности.

Неудовлетворенными также остались иски ООО «Татнефть-Москванефтепродукт» и благотворительного фонда «Милосердие» на взыскание 850 тысяч рублей и 650 тысяч рублей соответственно.

«В данном случае суд не смог удовлетворить эти иски, потому что недостаточно документов», — комментирует адвокат потерпевшей Нурмухаметовой Наталья Федяева. «Организации имеют право обратиться уже в гражданском порядке, на основании настоящего приговора. Мы с самого начала считали, что раз деньги были направлены на лечение дочери Валентины Аблакатовны, эти деньги принадлежат семье Нурмухаметовых. Но следствие посчитало иначе — оно сочло потерпевшими фонд и бывшее место работы Альфии. Но я думаю, что денежные отношения между этими сторонами будут улажены за пределами этого процесса».

Наталья Федяева отметила, что в целом потерпевшая сторона приговором удовлетворена.

Однако, сама Валентина Нурмухаметова, благодаря которой «народный целитель» все-таки получил срок, считает приговор «половинчатым».

«То, что ему присудили три года — это, я считаю, правильно. В практике городского суда еще не было такого, чтобы экстрасенса вывели в наручниках. Но есть вопросы с материальной точки зрения. 850 тысяч рублей, которые перечислили из Москвы, и 650 тысяч, которые прислали из фонда «Милосердие» — эти деньги мы просили на лечение дочери. Организация ООО «Татнефть-Москванефтепродукт» сейчас называется по-другому — ООО «Татнефть-АЗС-Запад». Коллектив полностью перешел в новую структуру, но название другое. Получается, что сейчас подать заявление на гражданский иск они права не имеют. Если бы еще два года следствие протянули — тогда бы вообще сказали, что из-за срока давности преследование нужно прекратить! Это все продумано. Кто виноват, что в течение восьми лет делу не давали ход? Управление внутренних дел виновато», — говорит Валентина Нурмухаметова.

Бывший начальник отдела по связям с общественностью исполкома поделилась с порталом предпринимателей планами: она собирается подать иск на возмещение морального ущерба в размере 3 миллионов рублей. По словам Нурмухаметовой, Гарифуллин только на одной кассете с фильмом, который был снят на ее средства, заработал много денег. Учитывая, что продавал он кассеты по 150-200 рублей за штуку в течение 8 лет.

«Я не совсем уверена, что он вообще будет сидеть», — высказывает опасение потерпевшая. «Он все время говорил, что сидеть не будет, что у него в Верховном суде свои люди. Он один раз уже выиграл Арбитражный суд со строителями, которые ему возводили объект. В практике зачастую так бывает — сегодня посадили, завтра выпустили. Но меня одно радует…. Я сразу говорила, для меня деньги не главное, главное — чтобы хоть один экстрасенс был осужден и выведен из зала суда в наручниках. Что касается всего остального — это только начало, продолжение будет следовать».

Источник: http://chelny-biz.ru


Статистика

Рубрика: Новости науки
Дата: 1 октября 2013 г.
Время: 00:00
Прочитано 2189 раз
Рейтинг: 1

Лента новостей

Вирус против рака

Вирус против рака Новосибирские учёные завершили доклинические и начинают клинические испытания вируса для лечения рака.

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии Учёные из США, изучив движение магмы на западе Германии, заявили о возможности пробуждения древних вулканов.

 18:19  29.03
Космос

Там, на космических дорогах…

Там, на космических дорогах… Роскосмос намерен запатентовать способ обеспечения навигации у других планет и «Космический маяк».

 14:38  26.03
Человек

Укрепляем иммунитет

Укрепляем иммунитет Весна — время позаботиться о своём здоровье, укрепив иммунитет организма.

 01:58  15.03
Человек

Составление гальдраставов. Часть II.

Составление гальдраставов. Часть II. Вторая часть статьи, посвящённая более сложным методикам составления гальдраставов, опирающимся как на древнее искусство, так и на современные техники.

 20:53  25.02
Человек

Составление гальдраставов. Часть I.

Составление гальдраставов. Часть I. Составление гальдраставов является характерной чертой германо-скандинавского язычества. Доживши до наших дней, оно приобрело популярность среди эзотериков. Но всегда ли им удается освоить это красивое и сложное магическое искусство?

 14:07  13.02
Человек

Счастье в еде

Счастье в еде Специалисты клиники Майо в Аризоне рассказали, какие продукты следует употреблять в пищу, чтобы улучшить настроение.

 12:55  08.02
Космос

Прощай, звёздное небо

Прощай, звёздное небо Через несколько лет мы сможем наблюдать текстовые и рекламные послания на фоне звёздного неба.

 16:21  18.01
Человек

Купание на Крещение

Купание на Крещение Медики дали рекомендации тем, кто собрался искупаться в проруби на Крещение.

 19:51  09.01
Человек

Популярные имена прошедшего года

Популярные имена прошедшего года Единый реестр ЗАГС России опубликовал список наиболее популярных и самых редких имён новорожденных в 2019 году.

 13:30  05.11
Человек

О Светлых Магах

О Светлых Магах Кто такие Светлые Маги, и чем они отличаются от своих коллег по ремеслу?

 17:27  22.10
Человек

С чем попить чайку?

С чем попить чайку? Советы диетолога о пользе и сочетании чая с другими продуктами.

Реклама



Цитаты


Крупные воры всегда походят на честных людей.
Жюль Габриэль Верн
 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2020
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2013-10-01 00:00:00 •