Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

1 октября 2013 г.


Народный целитель приговорен к 3 годам лишения свободы

Впервые за историю Набережночелнинского городского суда был осужден на реальный срок и выведен из зала суда под конвоем не кто-нибудь, а «народный целитель». За этим громким процессом с интересом следили не только челнинские СМИ, но и общественность. Сегодня Рамиль Гарифуллин, директор и учредитель медицинского центра «Надежда», был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) и приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он должен выплатить 300 тысяч рублей государству и 150 — тысяч экс-начальнику управления по связям с общественностью исполкома Валентине Нурмухаметовой, которая и довела это дело до суда.

Однако, зачитать приговор удалось далеко не сразу. Вместо запланированного времени оглашения — 9.00 утра — журналистов в зал суда пригласили только около 14.00. Причина тому — как нарочно произошедшее утром короткое замыкание электропроводки в здании суда. Весь персонал был эвакуирован, а все процессы перенесены на послеобеденное время. Явившегося утром в суд Гарифуллина неполадка приятно удивила, а представители СМИ не удержались от комментариев: мол, без колдовства тут не обошлось.

Но, приговор все же был оглашен. Во время оглашения суд несколько раз сделал акцент на том, что Гарифуллин воспользовался тем, что потерпевшая Нурмухаметова находилась в подавленном психологическом состоянии из-за болезни дочери, потому с легкостью мог требовать у нее денежные средства. Он также вводил ее в заблуждение относительно своих целительских способностей: Гарифуллин с первых минут внушил надежду на выздоровление. Лечение в медицинском центре «Надежда» никоим образом не соответствовало лечению, положенному при наличии у пациента рака четвертой стадии — а именно такой диагноз был у Альфии Нурмухаметовой.

Что касается удовлетворения исков двух других потерпевших — Гульназиры Аитовой и Хатиры Волковой, их иски остались неудовлетворенными, в первом случае — из-за недостатка доказательств, во втором — по истечении срока давности.

Неудовлетворенными также остались иски ООО «Татнефть-Москванефтепродукт» и благотворительного фонда «Милосердие» на взыскание 850 тысяч рублей и 650 тысяч рублей соответственно.

«В данном случае суд не смог удовлетворить эти иски, потому что недостаточно документов», — комментирует адвокат потерпевшей Нурмухаметовой Наталья Федяева. «Организации имеют право обратиться уже в гражданском порядке, на основании настоящего приговора. Мы с самого начала считали, что раз деньги были направлены на лечение дочери Валентины Аблакатовны, эти деньги принадлежат семье Нурмухаметовых. Но следствие посчитало иначе — оно сочло потерпевшими фонд и бывшее место работы Альфии. Но я думаю, что денежные отношения между этими сторонами будут улажены за пределами этого процесса».

Наталья Федяева отметила, что в целом потерпевшая сторона приговором удовлетворена.

Однако, сама Валентина Нурмухаметова, благодаря которой «народный целитель» все-таки получил срок, считает приговор «половинчатым».

«То, что ему присудили три года — это, я считаю, правильно. В практике городского суда еще не было такого, чтобы экстрасенса вывели в наручниках. Но есть вопросы с материальной точки зрения. 850 тысяч рублей, которые перечислили из Москвы, и 650 тысяч, которые прислали из фонда «Милосердие» — эти деньги мы просили на лечение дочери. Организация ООО «Татнефть-Москванефтепродукт» сейчас называется по-другому — ООО «Татнефть-АЗС-Запад». Коллектив полностью перешел в новую структуру, но название другое. Получается, что сейчас подать заявление на гражданский иск они права не имеют. Если бы еще два года следствие протянули — тогда бы вообще сказали, что из-за срока давности преследование нужно прекратить! Это все продумано. Кто виноват, что в течение восьми лет делу не давали ход? Управление внутренних дел виновато», — говорит Валентина Нурмухаметова.

Бывший начальник отдела по связям с общественностью исполкома поделилась с порталом предпринимателей планами: она собирается подать иск на возмещение морального ущерба в размере 3 миллионов рублей. По словам Нурмухаметовой, Гарифуллин только на одной кассете с фильмом, который был снят на ее средства, заработал много денег. Учитывая, что продавал он кассеты по 150-200 рублей за штуку в течение 8 лет.

«Я не совсем уверена, что он вообще будет сидеть», — высказывает опасение потерпевшая. «Он все время говорил, что сидеть не будет, что у него в Верховном суде свои люди. Он один раз уже выиграл Арбитражный суд со строителями, которые ему возводили объект. В практике зачастую так бывает — сегодня посадили, завтра выпустили. Но меня одно радует…. Я сразу говорила, для меня деньги не главное, главное — чтобы хоть один экстрасенс был осужден и выведен из зала суда в наручниках. Что касается всего остального — это только начало, продолжение будет следовать».

Источник: http://chelny-biz.ru

Эта новость прочитана 1556 раз
Рейтинг: 1

Самые популярные новости за июнь

23.06.2018 г. 81  Могут ли разумные инопланетяне перемещать целые звезды?
21.06.2018 г. 71  В Германии спасены два опьяневших ежа
20.06.2018 г. 64  Ядовитый гигантский борщевик «атакует» территорию США
20.06.2018 г. 57  За пять лет интенсивность таяния льдов в Антарктиде утроилась
18.06.2018 г. 54  Путешествие на МКС обойдется в 55 миллионов долларов

Лента новостей

Строители Стоунхенджа использовали теорему Пифагора

Строители Стоунхенджа использовали теорему Пифагора Автор книги полагает, что строители Стоунхенджа были опытными математиками, а при строительстве неолитического памятника применяли теорему Пифагора.

Могут ли разумные инопланетяне перемещать целые звезды?

Могут ли разумные инопланетяне перемещать целые звезды? Эта теория может показаться фантастической, но некоторые учёные полагают, что развитые инопланетные цивилизации могут аккумулировать энергию звёзд.

В Германии спасены два опьяневших ежа

В Германии спасены два опьяневших ежа Природное любопытство сыграло злую шутку с двумя ежами, которые оказались в «нетрезвом» состоянии на территории детской площадки.

 21:51  20.06
Апокалипсис

За пять лет интенсивность таяния льдов в Антарктиде утроилась

За пять лет интенсивность таяния льдов в Антарктиде утроилась Результаты последнего исследования показывают, что скорость таяния льда в Антарктиде в три раза выше, чем считалось ранее.

Ядовитый гигантский борщевик «атакует» территорию США

Ядовитый гигантский борщевик «атакует» территорию США Учёные установили, что гигантский борщевик распространился на штат Виргинию и теперь его можно встретить, как минимум, в восьми штатах США.

 18:03  18.06
Космос

Путешествие на МКС обойдется в 55 миллионов долларов

Путешествие на МКС обойдется в 55 миллионов долларов Компания космического туризма Axiom Space предлагает всем желающим возможность провести десять дней на борту космической станции.

Причина пожара в усадьбе «Уиндхаус» остаётся загадкой

Причина пожара в усадьбе «Уиндхаус» остаётся загадкой Полиция расследует причины пожара в усадьбе «Уиндхаус-Фармхаус», которое считается одним из самых посещаемых зданий в Шотландии.

MIT разрабатывает первый в мире «психопатический» AI

MIT разрабатывает первый в мире «психопатический» AI Эксперимент был задуман как предупреждение об опасности бесконтрольных разработок и использования искусственного интеллекта.

Енот взобрался на крышу небоскреба в Миннесоте

Енот взобрался на крышу небоскреба в Миннесоте Бесстрашному млекопитающему удалось подняться на крышу по вертикальной наружной стене 25-этажного высотного здания.

В китайской реке выловили странную «рыбу-птицу»

В китайской реке выловили странную «рыбу-птицу» Рыба с необычной головой, очень напоминающей голову птицы, была поймана в одной из рек китайской провинции Гуйчжоу.

В Африке по неизвестным причинам гибнут тысячелетние баобабы

В Африке по неизвестным причинам гибнут тысячелетние баобабы Несколько деревьев, возраст которых составляет не одну тысячу лет, внезапно погибли в течение последнего десятилетия.

Ребёнок выжил после аборта: «Я должна была родиться мёртвой»

Ребёнок выжил после аборта: «Я должна была родиться мёртвой» Когда Мелисса Оден узнала правду о своём рождении, ей исполнилось всего 14 лет. Оказалось, что её мать сделала аборт, и Мелисса должна была родиться мёртвой.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты

Удивительно, как это жрецы-предсказатели, взглянув друг на друга, могут еще удерживаться от смеха.
Марк Туллий Цицерон
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2018
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2013-10-01 00:00:00 •