В город ведьм съезжаются туристы

Сугаррамурди

В начале 1609 года французский король Генрих IV подключил своих лучших людей к охоте на ведьм, призванной положить конец магии на юге страны. Многие ее жители, испугавшись пыток, сбежали в соседнюю Испанию. В их числе была и молодая девушка Мария де Чимильдеги, которая вернулась в свой городок Сугаррамурди в Наварре, расположенный в нескольких километрах от границы.

На родине она подверглась допросам местного священника и стала опасаться самого худшего. В обмен на свое спасение девушка призналась, что вместе с другими жителями города участвовала в языческих обрядах. Они поклонялись дьяволу. Мария призналась, что занимается колдовством и даже летает.

Ее слова дошли до инквизиторов в Логроньо, которые немедленно начали расследование. Результатом его стал приговор 53 местным жителям. 21 человек остался на свободе, еще 21 получил приговор за мелкие преступления, а остальных приговорили к смерти на костре.

8 ноября 1610 года 11 предполагаемых «ведьм» были сожжены на главной площади Логроньо. Пять из них скончались в ходе предшествующих казни пыток или в результате суицида, и в костер отправились их останки и чучела. Кроме того, церковь установила в городе 10 крестов, чтобы защитить его от зла.

Это событие получило в Европе настолько широкую огласку, что стало поводом для рождения легенды о Сугаррамурди — «городе ведьм». Спустя некоторое время стало известно, что погибшие девушки таковыми не являлись. Они всего лишь располагали обширными знаниями о растениях и животных, а также принимали галлюциногенные вещества, чтобы расширить границы сознания и найти другие миры.

Сегодня поездка в Сугаррамурди для знакомства с тайнами и легендами «города ведьм» есть в каталоге многих турагентств. Остановиться предлагается в одном из местных «сельских домов».

Источник: http://noticia.ru


Статистика

Рубрика: Новости науки
Дата: 1 октября 2013 г.
Время: 00:00
Прочитано 2615 раз
Рейтинг: 1

Лента новостей

Вирус против рака

Вирус против рака Новосибирские учёные завершили доклинические и начинают клинические испытания вируса для лечения рака.

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии Учёные из США, изучив движение магмы на западе Германии, заявили о возможности пробуждения древних вулканов.

 18:19  29.03
Космос

Там, на космических дорогах…

Там, на космических дорогах… Роскосмос намерен запатентовать способ обеспечения навигации у других планет и «Космический маяк».

 14:38  26.03
Человек

Укрепляем иммунитет

Укрепляем иммунитет Весна — время позаботиться о своём здоровье, укрепив иммунитет организма.

 01:58  15.03
Человек

Составление гальдраставов. Часть II.

Составление гальдраставов. Часть II. Вторая часть статьи, посвящённая более сложным методикам составления гальдраставов, опирающимся как на древнее искусство, так и на современные техники.

 20:53  25.02
Человек

Составление гальдраставов. Часть I.

Составление гальдраставов. Часть I. Составление гальдраставов является характерной чертой германо-скандинавского язычества. Доживши до наших дней, оно приобрело популярность среди эзотериков. Но всегда ли им удается освоить это красивое и сложное магическое искусство?

 14:07  13.02
Человек

Счастье в еде

Счастье в еде Специалисты клиники Майо в Аризоне рассказали, какие продукты следует употреблять в пищу, чтобы улучшить настроение.

 12:55  08.02
Космос

Прощай, звёздное небо

Прощай, звёздное небо Через несколько лет мы сможем наблюдать текстовые и рекламные послания на фоне звёздного неба.

 16:21  18.01
Человек

Купание на Крещение

Купание на Крещение Медики дали рекомендации тем, кто собрался искупаться в проруби на Крещение.

 19:51  09.01
Человек

Популярные имена прошедшего года

Популярные имена прошедшего года Единый реестр ЗАГС России опубликовал список наиболее популярных и самых редких имён новорожденных в 2019 году.

 13:30  05.11
Человек

О Светлых Магах

О Светлых Магах Кто такие Светлые Маги, и чем они отличаются от своих коллег по ремеслу?

 17:27  22.10
Человек

С чем попить чайку?

С чем попить чайку? Советы диетолога о пользе и сочетании чая с другими продуктами.

Реклама



Цитаты


Религия — культ богов.
Марк Туллий Цицерон
 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2020
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2013-10-01 00:00:00 •