Реклама

Люди находят свою судьбу по запаху

Люди находят свою судьбу по запаху

Некоторые говорят, что их в партнере привлекает внешность, другие — внутренний мир, но на самом деле люди делают выбор, основываясь на запахе, утверждают исследователи.

Новое исследование доказывает, что люди могут по запаху определить совместимость с потенциальным партнером. В своей новой книге «Совместимость генов» профессор Даниэль Дэвис объясняет, что есть человеческие гены, которые могут влиять на привлекательность человека для потенциального партнера.

Профессор Университета Манчестера считает, что люди по запаху способны определить партнера с оптимальным генетическим кодом.

Идея основана на так называемом эксперименте «вонючей футболки», в котором швейцарские ученые во главе с Клаусом Ведекиндом изучили ДНК группы студентов, чтобы посмотреть на гистосовместимости их генов, сообщает издание The Guardian .

Исследователи попросили студентов мужского пола носить футболку в течение двух ночей, избегая при этом всего, что могло бы изменить их естественный запах. В конце двух дней футболки были помещены в коробки и студенток попросили понюхать их, а затем ранжировать по интенсивности запаха, приятности и сексуальности.

Результаты показали, что женщинам, как правило, нравится запах мужчины, который обладает лучшей для них генной совместимостью. Это предполагает, что люди могут подсознательно выбирать партнера, с которым они могли бы иметь детей с генетическим преимуществом.

«Каждый из нас обладает набором из 25 000 генов. Некоторые из них одинаковые у всех жителей планеты, другие же абсолютно разные. Но моя книга посвящена нескольким генам, которые наиболее сильно изменяются в каждом из нас», — сказал профессор Дэвис.

В первую очередь, по словам профессора, это гены иммунной системы, которые контролируют, как организм человека борется с болезнями. Однако как показывают последние исследования, они могут быть даже более важными, чем исследователи предполагали ранее, так как эти гены могут влиять на наш мозг.

Как было известно ранее, многие животные, например, мыши и колюшки, также выбирают себе партнеров по запаху. Однако то, как именно запах влияет на выбор партнера у людей, пока изучено не полностью, но уже сейчас можно абсолютно точно утверждать, что он оказывает свое влияние.

Источник: http://fedpost.ru


Статистика

Рубрика: Новости науки
Дата: 11 сентября 2013 г.
Время: 00:00
Прочитано 1781 раз
Рейтинг: 1

Лента новостей

 13:30  05.11
Человек

О Светлых Магах

О Светлых Магах Кто такие Светлые Маги, и чем они отличаются от своих коллег по ремеслу?

 17:27  22.10
Человек

С чем попить чайку?

С чем попить чайку? Советы диетолога о пользе и сочетании чая с другими продуктами.

 13:23  22.09
Человек

Чёрный турмалин (Шерл)

Чёрный турмалин (Шерл) Наблюдение за поведением камней — довольно интересный процесс, который становится ещё интереснее, когда из них делаешь амулеты. Чем замечателен в практике шерл?

Несси дали шанс

Несси дали шанс Учёные назвали одну из гипотез существования Лох-Несского чудовища вполне вероятной.

Тайна Озера Скелетов

Тайна Озера Скелетов Исследователи ещё больше запутались, пытаясь раскрыть тайну Озера Скелетов.

Июльские сюрпризы природы

Июльские сюрпризы природы Учёные-климатологи рассказали о рекордах и погодных аномалиях, зафиксированных в июле по всей планете.

 11:25  14.08
Человек

Мёд — польза и мифы

Мёд — польза и мифы Крайняя полезность мёда в народе серьёзно преувеличена.

В Индии живёт человек-шар

В Индии живёт человек-шар Неизвестная болезнь превратила тело 12-летнего индийца в шар.

 14:25  02.08
Человек

Витамины августа

Витамины августа Чем замечательны овощи и фрукты, которые будут доступны нам в последнем месяце лета.

Осторожно, гроза

Осторожно, гроза В МЧС рассказали о том, как необходимо вести себя во время грозы.

Группу Дятлова могла погубить странная болезнь

Группу Дятлова могла погубить странная болезнь Выдвинута новая версия гибели группы Дятлова, согласно которой причиной трагедии стала редкая и необычная болезнь.

Из Конгресса США изгнали духов тьмы

Из Конгресса США изгнали духов тьмы В здании Конгресса США провели обряд экзорцизма, чтобы изгнать из него духов тьмы.

Реклама



Цитаты


Половина обещаний, на неисполнение которых мы жалуемся, нам никем никогда не давалась.
Эдгар Уотсон Хау (Хоу)
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2019
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2013-09-11 00:00:00 •